陆二师战友网

注册战友网

非中东五国纪行【九十】突尼斯苏斯游艇俱乐部

开心

李晓侯 发表于 2020-8-27 16:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    非中东五国纪行【九十】突尼斯苏斯游艇俱乐部。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

黄灼清 发表于 2020-8-27 17:42:23 | 显示全部楼层
    我很喜欢乘座游艇,那个高速冲浪~真叫爽!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-8-27 22:49:29 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2020-8-27 17:42
    我很喜欢乘座游艇,那个高速冲浪~真叫爽!

老哥哥确实是这样,坐游艇高速冲浪和钓鱼都是很惬意的事,瞭望大海乘风破浪是很好的享受。
    开心

汪文海 发表于 2020-8-28 11:03:02 | 显示全部楼层
    乘风破浪爽,风险也高!东南亚国家出事多.我觉得毛里求斯最安全!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-8-28 13:06:28 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2020-8-28 11:03
    乘风破浪爽,风险也高!东南亚国家出事多.我觉得毛里求斯最安全!

老哥提到的问题非常好,虽然都是海岸线,但风浪、沙滩、沙质、坡度是否平缓、适应做什么都有很大的学问。
    开心

杨铭志 发表于 2020-8-28 18:58:35 | 显示全部楼层
           一个致美洁爽的港口城市,长见识了!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-8-28 21:40:53 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-8-28 18:58
    一个致美洁爽的港口城市,长见识了!

多谢杨兄欣赏,有空接着一起游。
    开心

杨铭志 发表于 2020-8-28 22:31:54 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2020-8-28 21:40
    多谢杨兄欣赏,有空接着一起游。

哈哈哈,谢谢!我一出门连生肖属龙就改成了——属猪,每到一地,都找不着“北”,更别说沿途办理各项“通行证照”等多重签证手续了,累赘啊。
    开心

汪振全 发表于 2020-8-29 10:53:40 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-8-28 22:31
    哈哈哈,谢谢!我一出门连生肖属龙就改成了——属猪,每到一地,都找不着“北”,更别说沿途办理 ...

属猪不要紧,跟着属猴的人难道还怕洋妞抢你了吗?
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-8-29 15:59:33 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-8-28 22:31
    哈哈哈,谢谢!我一出门连生肖属龙就改成了——属猪,每到一地,都找不着“北”,更别说沿途办理 ...

杨兄懒得往外跑,其实国内的好地方也相当多,你可以避开人多时间去转转。
    开心

杨铭志 发表于 2020-8-29 20:08:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2020-8-29 10:53

这话说得对口味,重在要跟好团队,洋妞抢我我不怕,猴哥发号叫排队!
    开心

杨铭志 发表于 2020-8-29 20:12:52 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2020-8-29 15:59
    杨兄懒得往外跑,其实国内的好地方也相当多,你可以避开人多时间去转转。

说到我心底去了,太远太难的不想跑,国内景点三不知漫游一下,不紧不张,不慌不忙。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-8-30 16:26:26 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-8-29 20:12
    说到我心底去了,太远太难的不想跑,国内景点三不知漫游一下,不紧不张,不慌不忙。

杨兄,其实你还可以省内游,又方便又近,来去自如,湖北好玩的地方也很多啊!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-8-30 16:28:29 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2020-8-29 10:53

开心

杨铭志 发表于 2020-8-30 17:00:16 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2020-8-30 16:26
    杨兄,其实你还可以省内游,又方便又近,来去自如,湖北好玩的地方也很多啊!

你说的不错,正是我之所想,大体也这么做。有的地方去过几次也不嫌多,如 神龙架,找个安全的私人小旅店,可赶附近街道热闹,也可独自安处清静;最贵为难得的是,一个人坐馆独酌,脑瓜深处过“五代七国”、“二十四史”、“上下五千年”的那种情景,或昂头畅饮,或低头添泪,这就是我不同常人的最爱生活方式,试问哥们,谁能品味其中滋味儿?
           出外歇热为主,并非不可越冬,季节不同,感受也不可同日而语。其实,当年我们网的 覃新 战友邀请我去的五峰也很不错,只是这些年他没上网,那里的一大群战友也就失去联系了,但旅游不一定要找熟人,有“天马行空独往独来”的自如;现在湖北恩施大峡谷、利川、监利、咸宁、赤壁都很不错,各有山水分布。欢迎你也可抽空前来探幽云游!
           其实,往下最主要是利用余生游完我八三年秋到达四川后没有完成的“沿红军足迹,重走长征路”——陕甘宁,景仰革命圣地延安的夙愿。

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-8-31 15:45:18 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-8-30 17:00
    你说的不错,正是我之所想,大体也这么做。有的地方去过几次也不嫌多,如 神龙架,找个安全的私人 ...

看来杨兄早有谋划啊!出游就是一种新体验,体验新环境、新人文或登高望远,或临渊羡鱼,或改善失眠增强身体。旅游最好随乡入俗,干净卫生即可,我三师有一个世交战友喜欢穷游,一切以最低能住能吃饱为标准,每年从年初游到年尾,身体相当好,花费极少,比在北京还省很多钱。走长征路是非常好的选择,长征走的路过去都是穷山恶水,正因为如此这些地方都是原生态,风景相当好。长征路可选择的也多,有中央红军路线,有二方面军路线,有四方面军路线,后两个起点都离武汉不远。
    开心

杨铭志 发表于 2020-8-31 22:37:02 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2020-8-31 15:45
    看来杨兄早有谋划啊!出游就是一种新体验,体验新环境、新人文或登高望远,或临渊羡鱼,或改善失眠增强身 ...

还是吼兄研究得深啊!我所指的长征路线主要是指中央红军一方面军为主的长征路线,截至1935年10月中央红军到达吴起镇与陕北红军会师,其线路最长,故事最多,特别喜欢,特别感动,其导航知识也是靠现代史书或党史资料记载的为主。个人认为,这条线路最艰苦卓杰,最有代表性。二方面军和四方面军的起点不同,也粗浅略知,按当时敌情变化引起的战略意图和战术境遇也大有不同,中途辗转插入方向各有不同。直至1936年10月下旬,一二四方面军在甘肃会宁、静宁大会师之后,宣告胜利完成战略大转移。二万五千里长征,艰辛曲折,可歌可泣,给今人留下了一笔艰苦奋斗、不屈不挠的永久精神财富。这是我心中至高无上的“神”,我一生就信这个,才活得有滋有味,永乐无穷。
           谢谢你的指点,长知识了!

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-9-1 16:12:47 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-8-31 22:37
    还是吼兄研究得深啊!我所指的长征路线主要是指中央红军一方面军为主的长征路线,截至1935年10月 ...

杨兄谦虚了,选一方面军路线最长最美,这是最佳路线,可看的的地方极多,倒着走也可以,主要是要根据季节,南方热时秋冬去,北方川北甘南冷早夏秋去都很享受。一次肯定走不完,设计好路线分几次完成最好,另外单走长征路要扩大范围,比如走腊子口要看看甘南扎尕那,在阿坝要看看黄河十八弯,到了六盘山要看看崆峒山、、、、、、总之要扩大效益。
    开心

杨铭志 发表于 2020-9-1 17:45:27 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2020-9-1 16:12
    杨兄谦虚了,选一方面军路线最长最美,这是最佳路线,可看的的地方极多,倒着走也可以,主要是要根据季节 ...

嗯,好建议,记住哪。八三年已经走了湘、赣、黔、川,滇仅路过,其它暂无打算。你说的甘、宁、陕,正是我想的下一步。对的,带着一点现代眼光意识云游,扩大战果。谢谢指导!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2020-9-2 15:58:47 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2020-9-1 17:45
    嗯,好建议,记住哪。八三年已经走了湘、赣、黔、川,滇仅路过,其它暂无打算。你说的甘、宁、陕 ...

啊啊,我哪能指导啊!陕甘宁最好加上青海,不知杨兄对高原反应如何,因为川北、甘南、河西走廊、青海海拔都不低。应该提前做好准备。去陕西别忘了看华山呦。