陆二师战友网

注册战友网

战友会花絮 6 最让我最惦记的司兰玉战友

开心

周增恩 发表于 2019-12-15 12:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

战友集会花絮 6
                                      最让我惦记的司兰玉战友
         这次战友集会,司兰玉战友给我打了几次电话,他得知我想念家乡战友,以前也从没参加过家乡的战友集会,他一次次电话约我,并以组委会的名义给我发来了邀请函。
         我当兵时和司兰玉战友交集很多,他在师宣传队时间很长,我在电影队也六年之久,都是文化科崔科长的部下,当然感情很深。   

我七八年转业后一直也没有机会见到他。他转业到地方后工作条件如何,家庭生活怎样,在十月份宣传队唐山集会时所照的照片中我发现他的脸部有些异常,听战友们介绍,他不久前换过中风,脸部正在回复,这一消息让我对老战友十分惦记和牵挂。谁知进入十一月份他一次次的电话联系我参加家乡的战友集会,这次是规模最大,规格最高,人数最多的集会,约我一定参加,我当然十分高兴,一定按时来唐山赴邀。
         司兰玉老战友是唐山战友会的组委会成员之一,负责繁重的大会筹备工作,有时一年中就要筹备组织三次之多。韩董事长的要求很高,自然组委会的劳动强度也很重。组委会每次都把会议组织的非常细致,方方面面想的都很周到,每个人都倾注了大量的心血。最让我感动的是,司兰玉战友在患病后,身体还没彻底痊愈的情况下,依然担任着组委会繁重的工作。

他会前精心筹备,会议中他现场指挥,会议后他一次次的到老战友宿舍看望问候,我真为他的精神所感动。他疾病未愈,家中还有小孙子需他照料,为了把筹备工作做好,他外出时防止发生意外,弟妹还要全程陪护他,我和铭志问他哪来的这样的劲头,他说就是心中对老战友们的一片大爱。对所有老战友的一片深厚的感情。他说,我们组委会人人都是全身心投入,尤其是韩宝平董事长老战友,上月两位老人相继去世,在万分悲痛之中依然独资投入巨资,要求大家筹备好入伍五十周年大庆,这种精神深深的感动着大家。在此我在替战友们请求,韩董事长注意保护好自己的身体,组委会全体同志多加保重,尤其是司兰玉战友更要格外珍重,我最惦记你!

开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-15 18:52:24 | 显示全部楼层
    感谢汪兄跟帖
    开心

李晓侯 发表于 2019-12-15 23:38:22 | 显示全部楼层
    兰玉大哥重情重义。
    开心

杨铭志 发表于 2019-12-16 03:56:14 | 显示全部楼层
    音乐恩师兰玉兄,爱心旷怀情意重,
    接送战友都到位,带病忘我来陪同。十分感谢!万望保重!
    开心

汪振全 发表于 2019-12-16 05:26:31 | 显示全部楼层
    兰玉的身体恢复不错我很高兴。这次他的笛子独奏是和我老伴的酒泉战友合作完成的。
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2019-12-16 05:43:27 | 显示全部楼层
    玉兰是个热心人。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 11:09:44 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-12-16 05:26
    兰玉的身体恢复不错我很高兴。这次他的笛子独奏是和我老伴的酒泉战友合作完成的。

听兰玉在大会上为战友吹奏我是一个兵,觉得这首曲子不仅吹得好,曲子谱的也好,难怪这首曲子这么好听,我可找到原因了。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 11:10:45 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2019-12-16 05:43
    玉兰是个热心人。

战友们都是热心人,

言之有理  发表于 2019-12-17 06:34
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 11:24:05 | 显示全部楼层
    兰玉到地方后不但工作出色很有成就,还出版了著作,真让我感动。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 13:21:04 | 显示全部楼层
    兰玉,有大爱之人,必有大福!
    开心

汪振全 发表于 2019-12-17 05:21:45 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-16 11:09
    听兰玉在大会上为战友吹奏我是一个兵,觉得这首曲子不仅吹得好,曲子谱的也好,难怪这首曲子这么好听,我 ...

宣传队聚会时兰玉是与齐国安合作的。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-17 08:43:41 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-12-17 05:21
    宣传队聚会时兰玉是与齐国安合作的。

几十年也没有听到齐国安娴熟而又清亮的唢呐声了。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2019-12-17 09:51:15 | 显示全部楼层
    司兰玉战友劳苦功高,请多保重身体。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-17 10:19:32 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2019-12-17 09:51
    司兰玉战友劳苦功高,请多保重身体。

兰玉战友每次战友集会他都是策划,组织者,近来身体欠安,还车前马后的为战友操劳,实在令人感谢。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-19 17:46:12 | 显示全部楼层
    冬天气温低,尤其是早晚温差变化较大,兰玉不要急于出门,天暖和了可以多走走,保重。