陆二师战友网

注册战友网

刘广平政委∽赞!

开心

黄灼清 发表于 2018-1-14 17:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
             刘广平政委∽赞!

和平年代和平兵,
          接班主官十五人。
          军政换任又实战,
          二师奇出刘广平。
    我们二师的第十六任政委刘广平,河南鹿邑人,1959年3月入伍。1987年6月至1990年9月在位执政,历时三年余。
    刘政委不仅是军事,政工干部换任可赞,特别是他担任一师参谋长期间,赴老山前线自卫还击实战轮战一年的贡献更加可敬赞!
    请看刘政委的履任表:四团一连排长,四团五连连长指导员,四团一营教导员,师部轮训队队长(相等营长),四团参谋长,六团团长,二师参谋长,一师参谋长,一军付参谋长,二师政委,浙江省军区付参谋长。
    我特为刘政委作《广平赋》如下,以表学习敬佩。
             《广平赋》
    中原大地,豫东鹿邑。
    宋国之风,老子故里。
    道德经出,华夏智慧。
    人杰地灵,栩栩生辉。

苦干善学,思维逻辑。
    总结归纳,总有新意。
    军政轮任,文武齐备。
    四会教练,政工富理。
    实战奉献,生死不计。
    作风正派,秉持道义。
    清正廉洁,垂范有威!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-14 22:35:41 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2018-1-14 20:01
    二师当年年轻首长刘广平,可点可赞!

谢谢杨班付关注和赞评。

回复 支持 1 反对 0

开心

胡作凯 发表于 2018-1-14 19:24:46 | 显示全部楼层
    写得好!我68年入伍到五连,老首长是我的启蒙连长,一年后又改任五连指导员。
    开心

杨铭志 发表于 2018-1-14 20:01:47 | 显示全部楼层
    二师当年年轻首长刘广平,可点可赞!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2018-1-14 20:28:55 | 显示全部楼层
    2017年11月初,我和张作勇(四团参谋长)到湖州参加四团七连战友聚会,顺便到杭州见到了刘广平参谋长和他夫人,并在楼外楼宴请我们,虽然他身体有点毛病,但无大碍,精神头还可以,七十多岁人了,也不显老。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-14 22:34:49 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2018-1-14 19:24
    写得好!我68年入伍到五连,老首长是我的启蒙连长,一年后又改任五连指导员。

谢谢胡老参谋赞平,关于改任指导员应补上,更说明军政兼备。连队一环特重要。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-14 22:36:22 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2018-1-14 20:28
    2017年11月初,我和张作勇(四团参谋长)到湖州参加四团七连战友聚会,顺便到杭州见到了刘广平参谋长和他夫人 ...

王老好!我看到老兵哥介绍的情况很高兴。
    从70年至90年的二十年内,我和刘政委先后有过六次长长短短的接触,感受良多,故写此帖表达敬意。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-14 22:37:09 | 显示全部楼层
    开心

李晓侯 发表于 2018-1-14 23:37:28 | 显示全部楼层
    刘广平老领导工作水平相当高,判断事情清晰,指挥用人非常得当。我有幸在老领导直接指挥下参加了郎溪抗洪体会尤甚,可亲可敬!
    开心

葛国根 发表于 2018-1-15 09:30:19 | 显示全部楼层
      刘广平政委在一师期间担任副师长职务,老山作战时在三团指导工作,我参加的140阵地拔点作战是他组织策划的。
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2018-1-15 09:46:55 | 显示全部楼层
    我认识刘参谋长是在1966年,部队在河南禹县打坑道,他时任五连连长。后来他任四团参谋长成为我的直接领导。1985年我转业时他任军副参谋长。他对我印象最深的是善学、善思、善待人。去年十月中旬我专程到杭州看到刘参谋长,心情好,身体很好。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2018-1-15 10:10:45 | 显示全部楼层

刘参座军政俱佳,文武双全,可算我们的领路人,我刚入伍时他是新兵连长,以后任参谋长,成为我们的直接顶头上司,基本上是亲眼看着我们成长起来的。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-15 16:53:21 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2018-1-15 09:30
    刘广平政委在一师期间担任副师长职务,老山作战时在三团指导工作,我参加的140阵地拔点作战是他组织策划 ...

谢谢葛国根战友赞评,你说的对头,84年4月,一军三个师的政委交流对换,政委顺序是一,二,三,参谋长顺序是三,二,一。刘政委调一师先任参谋长,后任付师长,我再补上。你们俩人都参加了实战,你还处于战斗第一线,你也可敬可赞啊!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-15 16:54:40 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2018-1-15 09:46
    我认识刘参谋长是在1966年,部队在河南禹县打坑道,他时任五连连长。后来他任四团参谋长成为我的直接领导。 ...

谢谢朱老教官赞评讲述。你赞刘政委善学,善思,善待人三善之说很好。上善若水,战友垂爱!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-15 16:55:57 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-1-15 10:10
    刘参座军政俱佳,文武双全,可算我们的领路人,我刚入伍时他是新兵连长,以后任参谋长,成为我们的直接顶头 ...

多谢彭高参用自身经历赞评刘政委。有道是:
    政声人去后,
    政德人心留,
    政绩留汗史,
    政治清明秋。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-15 17:15:56 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-1-14 23:37
    刘广平老领导工作水平相当高,判断事情清晰,指挥用人非常得当。我有幸在老领导直接指挥下参加了郎溪抗洪体 ...

谢谢猴哥赞评,刘政委得到猴王的大力‘’表彰‘’,我想他一定很高兴的。

开心
    2 小时前

杨基鹏 发表于 2018-1-15 22:16:00 | 显示全部楼层
    后任赞前任,
    可见感情深。
    六团好团长,
    官兵团结紧。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-1-15 23:24:11 | 显示全部楼层
    杨基鹏 发表于 2018-1-15 22:16
    后任赞前任,
    可见感情深。
    六团好团长,

谢谢杨老参谋的赞评!
    你现在写诗还蛮好的,杨班付率先赞扬了你,向你学习了。

开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2018-1-16 08:25:04 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2018-1-15 16:54
    谢谢朱老教官赞评讲述。你赞刘政委善学,善思,善待人三善之说很好。上善若水,战友垂爱!

路遥知马力,日久见人心。