陆二师战友网

注册战友网

《杂文:问对》

开心

黄灼清 发表于 2017-8-15 00:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

《杂文:问对》
    兵哥问:老黄老伙机,兵网开了十年啦,你怎么才上网?不答不礼貌,明说又害羞。只好答,兵哥我患重病了,下不了床,请理解。兵哥听后十分同情体谅。
    兵弟说:黄兄入网短短四个多月,确发了长短帖子近百个,有人夸你飘红了。我慢慢答道,我原本就是红旗举手,因为团长当误了,不知乍的就改为举了黄旗,一举就是25年。如今党又把红旗交给了我,如再不高举迎风飘一飘,姓黄举黄旗,死了就是黄老鬼而不是紅小鬼哟。兵弟会心的笑了。
    兵妹说:老兵哥呀!30,40,50年前,我看到你那个风火性格啰,如今70多了好像还是老样子?我轻轻回答,江山易改,秉性难移。胡耀邦首长说过,‘’今天的胡耀邦还是昨天的那个胡耀邦‘’。我认为,性格人人有,没有不叫人。关键词是:为人民,为正义,怒火冲天断了头,也称好性格;为自私,为害人,弹簧海绵也叫坏性格。性格是有社会和政治属性的,不可妄断。兵妹赞许,但愿你发扬光大!
    兵哥又问:你把兵网当什么呢?我想了半天明确答:一当红色染缸,二当友谊天堂,三当娱乐花园,四当网络大学,五当生养基地。兵哥又追问,详来听听。我续述,兵网里人才聚聚,藏龙卧虎,老骥伏枥,志在千里。文史哲艺天地军,吹拉弹唱疗养生。享不尽的快乐,学不尽的知识,交不完的战友。一言以蔽之,聚宝盆!兵哥信与不信但无语。
    兵弟又说:黄老兄恕我直言,你写点啥不好,偏要要把六团和自己那些陈年老糠弄到网上说,招惹是非呢?我静静倾诉他说,我是二师的老兵,六团是二师的一个团队,这些事传得稀奇古怪,我们也憋了几十年。加上许多真诚善意的老战友总在问长问短,所以就向‘’老娘家‘’竹筒倒豆子,向兵网的兄弟姐妹们说说心里话(为顾大局一律隐蔽真名),没有任何杂念和索取什么的坏心眼。说对了大伙当个笑料听听,如果大方向错了,赤诚欢迎指导批评。我的红线和底线是,绝对不妄议新的党中央,跟着习统帅奔向胜利前方!有这碗酒垫底,我什么也不怕!
    兵妹又说:老哥哥啊!我们这些老龄老兵,一生风雨一身尘,顶好还是和为贵。我一听风火劲又上来了,哇!好爽,和为贵,精彩绝伦!
    和为贵,金子闪光!
    和为贵,红五星指引方向!