陆二师战友网

注册战友网

《回复何贤子战友》

开心

黄灼清 发表于 2017-8-2 00:01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

《回复何贤子战友》
    亲爱的贤子同志并老战友:
    首先感谢你任六团参谋长、付团长期间对我的尊重、支持和协助。其次感谢你前不久回队参观六团团史馆后写下的畄言:(转山头下三十载,皆因小人在使坏,二十五年申诉路,还君清白英名在。)以上之事之忆,也引起我思绪万千,网帖难尽,只能择要回友如下:
    择要一,你六九年元月入伍,第一年新兵就当上了英雄(详见張同林写作的《壮志压倒千重山》之文章),荣立了一等功,被授予国防施工五勇士。你在英雄称号起点上,不断奋力拼搏,从战士一路成长为付团长。你十九年的军旅生涯是圆满句号后转业的,在衡阳民政系统又干出了新成绩。你值得我们学习。
    择要二,我正在构写《六团惊天动地事件畄下的历史遗憾》的帖子,你是当事人,见证人,又是受诿屈之人。虽然这个事件已快过去3O年了,但从部队长期建设着想,为着党的整体利益着想,我认为很有必要对它进行再思考,再剖析,再评价。‘’不废江河万古流,‘’位卑不敢忘忧国‘’的古训在启迪老兵们觉醒。届时,请你点评指导。
    择要三,关于我给尤寒波画像一帖,只是一个示例。我认为,从一九八二年到二O一二年这三十年间,部队里(包括二师)的政治生态发生了许多不正常或被扭曲的怪现象,确实有个别人带兵建队练战力本事不大,但斗心眼,耍手腕,玩弄权术,干整人,坑人,害人之事确很有能耐。而这些个别人还真是混上去了。有的人至今还欠着部队官兵的一大笔痛苦帳。我想,这种人即使当了个什么长,带了个什么花,下台后还享受什么高级待遇,老兵们依然心中有数,要在道德与灵魂上鼓与呼,谁能阻挡和塞嘴呢?
    老何呀!我们是老了,但精神不能老,我们应当信心百倍的跟着党,跟着习主席,习统帅奔向新天地!

开心

李晓侯 发表于 2017-8-2 01:23:17 | 显示全部楼层
    患难见真情
    时过境不迁
    云开雾散时
    携手再前行

开心

杨铭志 发表于 2017-8-2 07:19:03 | 显示全部楼层
    人立自正,水流自清;出污不染,保重自身!
    开心

葛国根 发表于 2017-8-2 09:36:36 | 显示全部楼层
      很想尽快看到《六团惊天动地事件畄下的历史遗憾》。

何贤子 发表于 2017-8-2 10:40:49 | 显示全部楼层
    黄团;感谢您对我的评价。在部队一直要求转业、三十年前六团之亊使我如愿,故至今不愿回忆那勾心斗角的人和亊。他当他的将军我当我的老伯姓、挺好!现你要忆三十年前之亊我支持!再一次感谢我在六工作时你对我的支持!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-3 00:02:52 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-8-2 01:23
    患难见真情
    时过境不迁
    云开雾散时

谢谢猴哥写诗安慰!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-3 00:04:02 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-2 07:19
    人立自正,水流自清;出污不染,保重自身!

非常感谢杨班付正面而又善意的提醒,我一定捏拿分寸。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-3 00:06:42 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-8-2 09:36
    很想尽快看到《六团惊天动地事件畄下的历史遗憾》。

国根耐心等,我要妥当筹。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-8-3 00:07:58 | 显示全部楼层
    何贤子 发表于 2017-8-2 10:40
    黄团;感谢您对我的评价。在部队一直要求转业、三十年前六团之亊使我如愿,故至今不愿回忆那勾心斗角的人和 ...

谢谢老何耿直爽快之风骨。

何贤子 发表于 2017-8-3 09:28:31 | 显示全部楼层
    明天去看同林付政委、往事如烟、去同老战友叙叙旧。祝全家安康!
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-3 11:48:08 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-8-3 00:04
    非常感谢杨班付正面而又善意的提醒,我一定捏拿分寸。

向老领导学习,敬礼!
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-4 10:54:55 | 显示全部楼层
    何贤子 发表于 2017-8-2 10:40
    黄团;感谢您对我的评价。在部队一直要求转业、三十年前六团之亊使我如愿,故至今不愿回忆那勾心斗角的人和 ...

黄团长和副团长问好!
          一个部旅,我总感觉很亲的。很遗憾,你们到六团任职时,我已调离了。我曾在六团电影组当过兵,73年调到军直高炮团,82年转业回武汉。人生有辉煌也有憋气窝囊时,我在军队还顺利,皆因文化基础太低,看问题目光短浅,在当时陈华山政委(原军部干部处副处长)决定要我继续留在部队时,我觉得有安排武汉的指标机会难得,就谢绝了他的好意,执意要求转业回武汉市(公安局)了。
          回地方后,与部队搞法完全不同,我也没珍惜把握好机会(因我有几项工作曾先后得到省市有关领导赏识,本来先前曾有一位市委老领导、后来又有一位省公安厅主要领导曾叫身边工作人员下来征求问我,“是否愿意去当秘书的机会,我担心文化浅,畏缩害怕,都推托了)。谁知后来因种种原因,竟越来越不顺了,我个人性格也不好,趁有“机关精简改革”政策,可“自愿申请提前退休”。我所在老干部处给了一个“动员指标”,没人愿意走,我请领导别放弃名额,赶快把手头工作做完后,就赶紧写了“提前退休申请”,就这样“光荣退休”了,当时我才49岁。
          “鱼和熊掌不可兼得”,虽然现在我的工资比别人同级者低了2000元,但我乐得一直在社会玩,身体保住了,不需“怄气”什么的。现在才知道应该利用当时部队的种种好机会好条件,可以争取做个“职业军人”(至于之后会遇到什么情况,没经过的事是不可能也不必要去“唯心推测“”的),这个我是有点后悔的,但在地方“提前退休”,我一点也不后悔,太复杂、太麻烦了。向老领导老战友敬礼!祝大家保重!

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-8-4 11:26:32 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-8-4 10:54
    向黄团长和何副团长问好!
          很遗憾,你们到六团任职时,我已调离了。我曾在六团电影组当过兵,73年调到军直 ...

经历‘热闹’!官不大一一管的人不少!钱不多一一花消不少!工作忙一一管的事不少!年龄不大一一退休太早!看破红尘一一麻烦不找!压力大一一偷闲太少!生活差一一喝酒不少!老百姓一个一一朋友不少…!
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-4 11:44:48 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-8-4 11:26
    经历‘热闹’!官不大一一管的人不少!钱不多一一花消不少!工作忙一一管的事不少!年龄不大一一退休太早 ...

,太现实了,太真实了,老领导写的真好!敬个军礼!再鞠一躬!祝永远身体好!——你们的小兵 谢礼

何贤子 发表于 2017-8-4 14:44:58 | 显示全部楼层
    感谢楊班胡团的问候!楊班的经历我深有感受,我也是一个不求上进的人、但无论在部队还是在地方工作从不马虎、在地方工作几十年,在民政部门给老伯姓办点亊、退休了酒还是有喝的!欢迎你们来湖南!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-8-4 16:29:39 | 显示全部楼层
    何贤子 发表于 2017-8-4 14:44
    感谢楊班胡团的问候!楊班的经历我深有感受,我也是一个不求上进的人、但无论在部队还是在地方工作从不马虎 ...

谢何团!看到你的感受我们有太多的同感,坚定回地方干点对老百姓有益之事,不愿陷入纠结旋涡,浪费精力还伤神,风气不正会伤才,走为上!去深见张政委问好?

何贤子 发表于 2017-8-4 20:48:56 | 显示全部楼层
    张现不在深、在湖南株洲深山中、您的问候一定带到!
    开心

一线天 发表于 2017-8-5 06:16:47 | 显示全部楼层
    何贤之:我咋老不见你人呀.我电话13786499027尽快联系
    开心

杨铭志 发表于 2017-8-6 10:44:33 | 显示全部楼层
    何贤子 发表于 2017-8-4 14:44
    感谢楊班胡团的问候!楊班的经历我深有感受,我也是一个不求上进的人、但无论在部队还是在地方工作从不马虎 ...

看到您的回复,非常高兴,非常感谢!张同林政委也在湖南,问候你们家里都好!兵有本色人有本性,万物易变本性难移。因为问心无愧才有安全,因为办事认真永远安心。“给老伯姓办点亊、退休了酒还是有喝的!” 大实话,同感!