陆二师战友网

注册战友网

《自由诗》一辈子~三万天

开心

黄灼清 发表于 2017-7-6 15:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                《自由诗》一辈子~三万天

30000÷365=83(年)。
                                   这是全民最大公约数,
                                   中国人人均寿命77岁,
                                   美国人人均寿命79岁,
                                   中美有差距但已很接近。
                                   你如果60岁刚退休,
                                   还有8000天。
                                   你如果70岁,
                                   就剩4500天。
                                   稀里糊塗过,一点不知道,
                                   此数眼前摆,
                                   不吓倒也会打个惊叹号!
                                   人生真的好短,
                                   转眼就是百年。
                                   战友,网友啊,
                                   珍惜,珍惜,再珍惜,

它事可变亦可改,
                                   唯独人生不重来!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-6 22:32:15 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-7-6 21:18
    从前家乡有句话:“过一天算两个半天。”稀里糊涂过最好。

老胡,老朱二位老友,文字游戏,有游才有戏。信不信由你,也由天和地。你们的说法,同样有理。我点赞。

回复 支持 1 反对 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-7-6 20:34:02 | 显示全部楼层
    别算这帐,人的基因十生存条件是“大师兄”被压的年轮,还早得很!
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2017-7-6 21:18:43 | 显示全部楼层
    从前家乡有句话:“过一天算两个半天。”稀里糊涂过最好。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-6 22:31:40 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-7-6 20:34
    别算这帐,人的基因十生存条件是“大师兄”被压的年轮,还早得很!

老胡,老朱二位老友,文字游戏,有游才有戏。信不信由你,也由天和地。你们的说法,同样有理。我点赞。

开心

李晓侯 发表于 2017-7-6 23:28:59 | 显示全部楼层
    看来老哥是彻底的唯物主义者,不过我不敢数日子生活,喜欢顺其自然。
    开心

杨铭志 发表于 2017-7-7 02:03:12 | 显示全部楼层
    人生苦短,惟在奉献!拜读.
    开心
    9 小时前

朱炳炎 发表于 2017-7-7 08:46:05 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-7-6 22:32
    ...

谢谢理解!
    开心

汪振全 发表于 2017-7-7 09:42:51 | 显示全部楼层
    我不愿算细账,有人说糊塗点容易幸福!
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2017-7-7 10:13:20 | 显示全部楼层

我记得宋代苏轼同志写过一首诗,发泄对当朝时政某些作法表示不满,如今借来用一下,是否有些指导意义?

人家养子望聪明,
    我被聪明误一生,
    但愿孩儿愚且鲁,
    无灾无难到公唧。
    开心

王元春 发表于 2017-7-7 11:48:48 | 显示全部楼层
    有一首歌叫“数天数”,我觉得不需要数,天数是数不完的,人的生命只能顺其自然,过好每一天。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-7 15:32:05 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-7-6 23:28
    看来老哥是彻底的唯物主义者,不过我不敢数日子生活,喜欢顺其自然。

猴哥好,唯物主义不敢称,想唯物倒是真的。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-7 15:33:11 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-7-7 02:03
    人生苦短,惟在奉献!拜读.

杨班付,轻苦短,重奉献。我在网上处处看到你发出的正能量,高境界。赞!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-7 15:34:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-7-7 09:42
    我不愿算细账,有人说糊塗点容易幸福!

汪友好,我选用扬卅八怪郑板桥的话答谢你。(聪明难,糊涂难,由聪明到糊涂更难。)我理解没有聪明就不会有糊涂,相辅相成有大哲学智慧含其中。谢了。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-7 15:35:19 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-7-7 10:13
    我记得宋代苏轼同志写过一首诗,发泄对当朝时政某些作法表示不满,如今借来用一下,是否有些指导意义?

...

彭大将军用心深,
    所选诗文启吾心。
    聪明糊涂皆尝过,
    今日说项只求神。
    一一谢你送宝。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-7 16:36:05 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2017-7-7 11:48
    有一首歌叫“数天数”,我觉得不需要数,天数是数不完的,人的生命只能顺其自然,过好每一天。

王主任好,我好像和你有接触,不敢确定。谢谢你。

开心

王元春 发表于 2017-7-7 22:13:20 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-7-7 16:36
    王主任好,我好像和你有接触,不敢确定。谢谢你。

黄团座:在部队肯定有过接触,但想不起来在什么场合,你的名字和相貌我有印象。前两天和张作勇在一起,我提起在网上的你,他说你们俩很熟悉,参谋长集训在一起,他问我你现在哪里,有联系方式没有?我说这没有,并要我在网上转达他对你的问候!(他不会上网)
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-7-7 23:25:56 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2017-7-7 22:13
    黄团座:在部队肯定有过接触,但想不起来在什么场合,你的名字和相貌我有印象。前两天和张作勇在一起,我 ...

王主任,我知道你是老同志,老领导,你任四团主任时,我常随军,师首长到四团,后又大办教导队,我估计就是在这些大场合下认识的,因你搞政工,我搞军事,没有直接交往之故吧。
    張作勇老战友我已通过汪祥盛友找到了机号,我会主动联系他。请你放心。
    开心

杨铭志 发表于 2017-7-8 00:09:16 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-7-7 15:33
    杨班付,轻苦短,重奉献。我在网上处处看到你发出的正能量,高境界。赞!

又过奖了是不是?受之有愧“掐不住”,汗颜。感谢老领导!
    慵懒

余敦山 发表于 2017-7-8 23:03:36 | 显示全部楼层
    忘记年龄,进入无忧境界,笑傲夕阳,如是最好。