陆二师战友网

注册战友网

(回复冀班付)

开心

黄灼清 发表于 2017-6-4 15:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

(回复冀班付)
         深受网友们尊重喜爱的冀班付,我听说你60有余,而我70有余。呼你兵妹,自称兵哥,大约不为过。你能同意吗?
         1971年金秋,一军党委首长决定编写一军军史,指定作训处郑,王两位老参谋担当此任。我当时是处里分管训练内勤参谋,他们要钱要物,编排打印等事都找我办理,所以我略知编写经过。其中,有关涉及二师,特别是六团团史,他们于1972年前后就专访过你父亲。我就是从那时起,记清了六团史,记准了称为二师六团的首任政委冀春光老首长,老革命,老前辈的。冀政委为六团起步做出了重要贡献,他的政德政绩光照后人。我作为接力人,六团第十二任团长,为团队带来了许多遗憾,自愧难过。在此,我要向冀老政委的英灵鞠躬,说一声后生失误了,对不起您老人家,对不起我可爱的老六团啊!
         二师战友网从开筹到运作,我都知道,你是元功我也了解。2OO7年,薛文滔,苏晓前,张建军,李晓候专程回二师商办此事宜,他们特别抽空到我宿舍探望慰问我,此情此景,记忆犹新,永生难忘。我当时感动的只喊了一句话:战友万岁,货真价实。兵网运行十年,我是人未入,心向往。没法呀小妹子,2013年前我的冤案未净,无资无脸加入。2017年3月之前,我又因搬家安家繁事无精力参与,至到四月九曰才水到渠成,我才刚启闸门啊。
         冀小妹夸我老有文才,盛名之下,其实难符。我只有初小三年级学历,一个十足的农家放牛娃。我今天能混出这点小本事来,都是伟大的党教化的,也都是二师孵化驯养出来的。我极乐意将余热献给二师网,和广大网友(同师战友)同舟共济,望你多多指导。余言再叙。'

开心

李晓侯 发表于 2017-6-4 16:30:00 | 显示全部楼层
    老哥哥是由衷之言,发自肺腑啊
    开心

汪文海 发表于 2017-6-4 17:03:00 | 显示全部楼层
    发自肺腑,听之动人,不服古稀,兵心依旧。
    开心

张五星 发表于 2017-6-4 19:51:00 | 显示全部楼层
    冤在何处.望黄团座细说.
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-6-4 20:22:29 | 显示全部楼层
    坦诚实意献真心,古稀之余恋军情,兵网点滴颂情意,不忘曾是二师兵!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-4 22:20:18 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-4 16:30
    老哥哥是由衷之言,发自肺腑啊

非常感谢猴哥的理解和宽慰
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-4 22:21:47 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2017-6-4 17:03
    发自肺腑,听之动人,不服古稀,兵心依旧。

谢谢文海救星的认可和鼓励
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-4 22:24:37 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2017-6-4 19:51
    冤在何处.望黄团座细说.

五星网友,我首先是感谢你对我关心关注。你寄望我在网上细说冤情,我觉得多有不便,一则我写的申诉状长达35页一万一千余字,如帖到网上多浪费网友的时间啊。二则更重要的它涉及许多无辜的首长和战友,我不忍心再提了。但总体情况可以告慰你,原判决我二年徒刑的贪污受贿罪名和随同开除我党籍的冤假错案,我经过长达25年申诉后,在解放军法院和总政,军纪委的关怀重视下,最终全部撤销了,让我回到了党的怀抱,回到了老战友们的身边。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-4 22:25:58 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-6-4 20:22
    坦诚实意献真心,古稀之余恋军情,兵网点滴颂情意,不忘曾是二师兵!

谢谢(三老)良海兄友的关爱,你爱部队的情结同样深厚。
    开心

杨铭志 发表于 2017-6-4 23:48:38 | 显示全部楼层
    “兵网运行十年,我是人未入,心向往……至到四月九曰才水到渠成,我才刚启闸门啊。”

——二师人,二师缘;战友网,战友情——铁血纽带。黄团说的入网日期四月九日恰恰是2007年北京战友会(群组)在中国人民解放军战友网发帖呼唤、邀请战友筹建战友网之期,此前也做了诸多前期探索与准备,是年6月25日“陆二师战友网”在雅虎中国网站正式注册成立。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-6-5 10:04:22 | 显示全部楼层
    自学成才,也不简单!
    开心

汪文海 发表于 2017-6-5 11:00:48 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-6-4 22:21
    谢谢文海救星的认可和鼓励

老兄,对我称赞实不敢当, 只是服务职责所在。当时你不认识我,我可知道你,听同永介绍你是有为的军事干部,所以留下仰敬!
    开心

周增恩 发表于 2017-6-5 11:54:14 | 显示全部楼层
    在部队时,记得还有师敌工干事科陈振预谋杀人案,宣传科干事史福星反林彪两大冤案,后来经过多年申诉,最终平反昭雪,恢复了党纪军籍。哎,无语!因一些霸道领导的错误给多少人造成错案冤案。但愿冤假错案不再发生或少发生。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-5 15:21:19 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-6-4 23:48
    “兵网运行十年,我是人未入,心向往……至到四月九曰才水到渠成,我才刚启闸门啊。”

——二师人,二师 ...

杨班付,无巧不成书,无缘不成友,这是巧合,也是人意。特别是你给我的人意,我抛悲了,我乐了,我有福碰上你大秀才了!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-5 15:22:27 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2017-6-5 11:54
    在部队时,记得还有师敌工干事科陈振预谋杀人案,宣传科干事史福星反林彪两大冤案,后来经过多年申诉,最终 ...

曾恩网友,二师小招是师首长行礼表仪之所,你曾施恩于此,幸运荣光。你的诗好心更好,谢谢你。
    开心

杨铭志 发表于 2017-6-5 19:19:01 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-6-5 15:21
    杨班付,无巧不成书,无缘不成友,这是巧合,也是人意。特别是你给我的人意,我抛悲了,我乐了,我有福碰上你大秀才了 ...

黄团过奖了,您说只读三年书,我庆幸上到小学完,82年后参加过“专业恶补”,却因老师“健忘”,没发“文凭”,未曾“乡试”,“秀才”岂敢?

月复月,年复年,每天日出新一轮;人皆宇宙微分子,多少往事如烟云。回头看,三十而立人未立,四十不惑也执迷;五旬谁又知天命?六旬花甲世事淡,古往今来成笑谈;七老八十易老翁,闲庭信步天亦蓝。观山水田园,人本一杯土,散落处,见高低不平沟沟坎坎,田埂蹊径曲曲弯弯;看徽式建筑,一三五级栏,何曾见,一梦醒来一步登天?商人九虑必有一失,终难保一生如意算盘。人在旅途,寒来暑往,一脚泥巴一身汗,谁解其中苦和甘?摸黑赶路,深浅各自探,虚实真伪辨也难;唯不唯物另一说,生来只能落一半。人自为本,健康即福,无论为民为官,最重莫过好身板。非有所指,自责自勉,与之交流,僅祝愿:心放宽,犹如江河荡涤多少苦和酸;气平和,匆匆过客忙碌健忘皆坦然。

长寿宜安!
    开心

张五星 发表于 2017-6-5 20:12:01 | 显示全部楼层
    陈振顸谋杀人案,己彻底平反.现在西安.巳87岁,二师聚会他都参加.精神很好.
    开心

张五星 发表于 2017-6-5 20:15:57 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-6-4 22:24
    五星网友,我首先是感谢你对我关心关注。你寄望我在网上细说冤情,我觉得多有不便,一则我写的申诉状 ...

保重.保重,
    郁闷

张吉明 发表于 2017-6-5 22:00:35 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2017-6-5 20:12
    陈振顸谋杀人案,己彻底平反.现在西安.巳87岁,二师聚会他都参加.精神很好.

如果五星首长有机会见到陈振,请代问他好,我就是因为同情他的冤案,而受到听信小人谗言的霸道军领导整了十年,这一帮子心术不正的小人实在太卑劣了,也把部队作风带坏了,拍吗溜须,卖身投靠,歪风四起!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-6 18:11:47 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2017-6-5 22:00
    如果五星首长有机会见到陈振,请代问他好,我就是因为同情他的冤案,而受到听信小人谗言的霸道军领导整了 ...

张吉明老战友,我和您直接交往不多,但非常了解熟悉。印象深刻,你是二师当时出了名的大秀才,我才知你到地方当了大学教授,岂不是东方不亮西方亮,有才终会亮,是金必发光。谢谢你。