陆二师战友网

注册战友网

《七律~金凤凰》

开心

黄灼清 发表于 2017-6-2 21:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

《七律~金凤凰》
    一一赠给冀班付之礼

松柏青青兵亲亲,
    春光无限照后人。
    树青共创二师网,
    兵网飞翔金凤凰。
    中山筹款建共和,
    凤凰衔泥垒兵网。
    帼国精英不让眉,
    会员网友齐敬仰。

开心

李晓侯 发表于 2017-6-2 22:18:58 | 显示全部楼层
    老领导写得很贴切啊
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-2 22:31:22 | 显示全部楼层
    唧唧复唧唧,老冀快出声。
    领导有表扬,红装快出场。
    开心

胡作凯 发表于 2017-6-2 22:42:54 | 显示全部楼层
    还是领导洞察力强!
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-6-3 06:20:00 | 显示全部楼层
    冀班副对战友网功不可没!

冀树青 发表于 2017-6-3 13:45:02 | 显示全部楼层
    老首长您好!热烈欢迎您加入陆二师战友网!您过奖了,我都不好意思了!陆二师战友网一直由原六团李晓侯战友精心的培育和众战友积极参与的成果,大家对老部队还是有着割舍不下的情缘。在这里延续着那真诚,朴实,包容的战友之情谊。看了您的文章,老有文才了,望经常也在这里写写您想写的往事。谢谢您!

冀树青 发表于 2017-6-3 13:46:00 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-6-3 06:20
    冀班副对战友网功不可没!

您过奖了,我没做啥。

冀树青 发表于 2017-6-3 13:46:37 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-2 22:31
    唧唧复唧唧,老冀快出声。
    领导有表扬,红装快出场。

谢谢
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-3 15:50:26 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2017-6-3 13:45
    老首长您好!热烈欢迎您加入陆二师战友网!您过奖了,我都不好意思了!陆二师战友网一直由原六团李晓侯战友 ...

冀姐贡献良多,缺点就是太谦虚了
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-6-3 21:30:44 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2017-6-3 13:46
    您过奖了,我没做啥。

一个论坛是许多战友努力的结果,特别是管理人员更是操心多。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-4 15:52:50 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2017-6-3 13:45
    老首长您好!热烈欢迎您加入陆二师战友网!您过奖了,我都不好意思了!陆二师战友网一直由原六团李晓侯战友 ...

深受网友们尊重喜爱的冀班付,我听说你60有余,而我70有余。呼你兵妹,自称兵哥,大约不为过。你能同意吗?
    1971年金秋,一军党委首长决定编写一军军史,指定作训处郑,王两位老参谋担当此任。我当时是处里分管训练内勤参谋,他们要钱要物,编排打印等事都找我办理,所以我略知编写经过。其中,有关涉及二师,特别是六团团史,他们于1972年前后就专访过你父亲。我就是从那时起,记清了六团史,记准了称为二师六团的首任政委冀春光老首长,老革命,老前辈的。冀政委为六团起步做出了重要贡献,他的政德政绩光照后人。我作为接力人,六团第十二任团长,为团队带来了许多遗憾,自愧难过。在此,我要向冀老政委的英灵鞠躬,说一声后生失误了,对不起您老人家,对不起我可爱的老六团啊!
    二师战友网从开筹到运作,我都知道,你是元功我也了解。2OO7年,薛文滔,苏晓前,张建军,李晓候专程回二师商办此事宜,他们特别抽空到我宿舍探望慰问我,此情此景,记忆犹新,永生难忘。我当时感动的只喊了一句话:战友万岁,货真价实。兵网运行十年,我是人未入,心向往。没法呀小妹子,2013年前我的冤案未净,无资无脸加入。2017年3月之前,我又因搬家安家繁事无精力参与,至到四月九曰才水到渠成,我才刚启闸门啊。
    冀小妹夸我老有文才,盛名之下,其实难符。我只有初小三年级学历,一个十足的农家放牛娃。我今天能混出这点小本事来,都是伟大的党教化的,也都是二师孵化驯养出来的。我极乐意将余热献给二师网,和广大网友(同师战友)同舟共济,望你多多指导。余言再叙。
    '
    开心

杨铭志 发表于 2017-6-6 00:41:35 | 显示全部楼层
    老首长写得好,很贴切!与冀班副多次接触,到北京也蒙她和杨延军、娄红、小侯、军长、营长等人热忱接待,令人纵身难忘。冀班副为人豪爽之外不失谦虚谨慎,年庚小于我,知识高于我,成熟慎言,诲人不倦,入网以来,我受到她还有武汉的徐育民大姐、王荔红等战友的帮助启发不小。黄团诗一首,代我万千言。揖谢并复长安!

冀树青 发表于 2017-6-7 18:03:05 | 显示全部楼层
       您好!称大哥是必须滴。不好意思回复有点晚了,孩子回家电脑的版权就不归我了。在部队比较规矩,团里认识的没有几个人,接触的也少。许多事情还是在二师战友网上和战友们交流而学习到的。看了您的简短的叙述,万分的同情,人这一辈子活着真是艰难啊!好在最后还算有了不错的结果。经千锤百炼,显精彩人生。以前不如意的事情咱不说了。时过境迁我们拥有的时间只有当下了,好好保重身体,有机会出来走走,看看战友。在网上天南海北多聊聊。 开心快乐过好每一天,活出自我,活得精彩是关键。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-8 15:53:30 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2017-6-7 18:03
    您好!称大哥是必须滴。不好意思回复有点晚了,孩子回家电脑的版权就不归我了。在部队比较规矩,团里认 ...

冀班付,春风青雨润我心。谢谢你。