陆二师战友网

注册战友网

一段趣话

开心

黄灼清 发表于 2017-5-8 18:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天,是我入网‘满月’的日子。特送给全体网友一个小礼品,希望您们喜欢。
            1969年秋,我由五团作训股参谋调任师作训科参谋。时任科长冯志道(后升任军作训处付处长,处长,二师付师长,江苏省军区付参谋长,可惜老首长英灵早逝)某月某天给我们讲了一段很有趣的故事。他说:我们二师第一任师長(当时称旅长)高士一老首长,在投奔共产党之前,反复向旧部人员宣传。他讲道:
            日本人是(鬼日的),小国打大国,惯搞突袭偷袭。所以,中国人都骂它是小鬼子。
             国民党是(狗日的),不咬外人咬家人,不抗日反打共产党。所以,全国老百姓咒它是蒋该死。
            共产党是(日日的),救国救民,团结一切力量抗日打鬼子,同时兼打狗。所以,全国人民呼她是红太阳!
             我高士一如果不投奔共产党,就是(巫日的),永远也见不到太阳,迟早阴死。
             上述趣话虽已查无史料,但作为趣话我宁可信其有。

开心

李晓侯 发表于 2017-5-9 03:38:12 | 显示全部楼层
    高老前辈讲得好啊,言简意赅

张同林 发表于 2017-5-9 07:00:48 | 显示全部楼层
    黄团长"满月",从小就会说,一个放牛娃,妙文连篇发。
    开心

葛国根 发表于 2017-5-9 08:58:12 | 显示全部楼层
        有道理。
    开心

周增恩 发表于 2017-5-9 10:19:09 | 显示全部楼层
    您在作训科时吴谦叙是作训科副科长。作训科是司令部的第一大科,记得有一位参谋是河南兰考的,叫朱家志,不知对否。70年我在师招待所当招待员时,一次他问我,小周,想打吧吗,下午扛个靶子跟我去西靶场,下午两点,他背了一支步枪,一支手枪,半盒子子弹,到靶场后让我过足了瘾。后来听说,他是专门负责训练打吧的参谋,不知对否。
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-5-9 10:25:59 | 显示全部楼层

虽说是趣话,确也是实话。黄团座该摆满月酒了。
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-5-10 09:05:29 | 显示全部楼层
    请问黄团长,你在作训科时,陈光运在吗?