陆二师战友网

注册战友网

军魂:陆一军敢死队照片(2)

二师军魂 发表于 2009-7-19 00:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

这张已经分不清是我军阵亡将士的遗体,还是越军的
  吻你,我不惊醒你
  这片和煦的土地是这样的安宁
[
  墓碑前我默默地注视着你
  我知道尽管这座座坟莹只是生命的缩影
  但那巍然屹立的英灵却是一个个不倒的躯体
  吻你,我不惊醒你
  这片热红的土地是这样的安静
  墓碑前我轻轻地抚摸着你
[
  我知道尽管这排排石碑再不会复苏;
  但那魂糸南疆的每一个英名却在这里永垂
  吻你,我不惊醒你
  这片褐色的土地是这样的肃静
  墓碑前我紧紧拥抱着你
  我知道尽管我们人生的梦还没有真正实现
[
  但为和平而战、死和生你都会那样坦然
  吻你,我不惊醒你
  这座正义鲜血染红的长城是这样悄静
  墓碑前我给你一个深沉的吻
  我知道尽管你再不能感受到那炽热的爱
  但你却没有一点忧伤和惆怅
[
  吻你,我不惊醒你
  这片五湖四海英灵再生的土地是这样沉静
  墓碑前我的心在呼唤你
  我知道尽管我们再不能同枕共叙
  但爱的神灵却永远和我们在一起
  吻你,我不惊醒你,
[
  这片和煦、褐色、正义的土地是那样的壮丽
  是你们破碎的躯体装饰了她
  是你们的热血浇?灌注了她
  我知道尽管你们再不能亲临其境
  但历史的丰碑上?却永远铭刻着你们的伟绩
  吻你,我不惊醒你 在这边陲小镇将烙下一个普通女性永恒的长吻
[
  为祝福你在这里静静地安息
  吻你……我不惊醒你……不惊醒你……不惊醒你……
  血火一一六高地。
  1军115战斗结束后阵地前越军尸体照片
[
  我军阵亡烈士
  战士的血书
  1军1师1团硬骨头六连副指导员--谢关友,牺牲于116阵地
[
  烈士留给儿子的遗书写到,俊俊,万一爸爸牺牲了,听妈妈的话,不要给部队添麻烦,你长大后,可以到爸爸的部队看看,看看爸爸曾经战斗过的地方。
  下面这张是网上常见的一张1军1师1团硬骨头六连16勇士在攻打小尖山高地的战前合影。上面有4位战友牺牲在小尖山的战斗中。右下角为王建烈士,上海人,电台兵,双驮花断后,爬上主峰,与敌同归于尽。
  烈士妻子的留言
[
  烈士沈宝江,牺牲于166防御战斗

烈士赵开红,右路突击队员
[
  王瑞良烈士,左路突击队员
  钱灿贤烈士,一等功。拉响光荣弹与越军同归于尽
  王治雄烈士,牺牲于166防御战斗
[
  班长杨启良,孤身坚守166侧无名高地,用步谈机发出了向我开炮的悲壮呐喊
  徐高虎-1军1师2团特务连工兵排班长,参加了老山地区防御作战。一九八五年三月八曰,我配属一连在收复某高地的战斗中,先后排除越军埋设的地雷三百五十三颗,为步兵开辟通路五条,全长一千五百四十五米,炸毁敌人屯兵洞三个,包括一个排指挥所,毙敌十一名。昆明军区授予“爆破英雄”称号
[ ]
  仍然是上面那个徐高虎
  左路突击队长赵志华,一等功
  六阵地防御中牺牲的李桂友烈士
  六防御中阵亡的许和平烈士
  让我们向中国最可爱的人敬礼吧

138193138193 138193 [/img] ゑ ゑ

孟智辉 发表于 2009-7-19 07:14:42 | 显示全部楼层
王宏现为江西宜春军分区司令员

138065138065 138071 [/img] E E
    难过

何幼鹏 发表于 2009-7-19 09:36:29 | 显示全部楼层
    致以最崇高的敬礼!

[url]  T T T
    匿名  发表于 2009-7-19 11:08:09
    第一张照片我曾经在网上见过,据介绍说那些尸体都是我军牺牲的烈士。

[url]  ▼ ▼
    开心

姜文林 发表于 2009-7-19 14:43:43 | 显示全部楼层
    向英雄们敬礼!向逝者道一声你们安息吧!
    开心

汪文海 发表于 2009-7-19 16:13:38 | 显示全部楼层
    英烈永垂!军魂长存!
    匿名  发表于 2009-7-19 20:05:28
    人民英雄永垂不朽。  2师军魂敬上。

冀树青 发表于 2009-7-19 20:34:47 | 显示全部楼层
    年轻的战友你们永远在我们心中!

聂林根 发表于 2009-7-19 20:57:00 | 显示全部楼层
    那张16勇士的照片在照时,我有幸就在边上,亲眼目睹了这张著名照片的诞生。1985年三月八号早上5点他们就转入进攻,一个多小时后就拿下了小尖山。战后好像就一个叫刘亮华的突击队员没有负伤,其他好像都是不是伤就是牺牲。向他们致敬!
    匿名  发表于 2009-7-20 00:55:21
    钱灿贤是身负重伤,在被偷袭的越军企图拖拉到越军阵地上去时,依然拉响了绑在胸前的三块(有说四块的)TNT炸药与敌人同归于尽。当时的情况应是这样吧。

彭钧 发表于 2009-7-21 14:30:49 | 显示全部楼层
    十六勇士中的刘亮华,现于湖北武穴市烟草局买断下岗,但是,去年底,他又将儿子送到了自己战斗过的六连!并只部队提出一个要求:让儿子当个狙击手。
    开心

周增恩 发表于 2009-7-21 17:38:46 | 显示全部楼层
    心灵的震撼

南征 发表于 2009-7-21 21:53:10 | 显示全部楼层
    那张16勇士的照片在照时,我有幸就在边上,亲眼目睹了这张著名照片的诞生。1985年三月八号早上5点他们就转入进攻,一个多小时后就拿下了小尖山。战后好像就一个叫刘亮华的突击队员没有负伤,其他好像都是不是伤就是牺 ...
    聂林根 发表于 2009-7-19 20:57

上面几张战场时照片以前在网上看到过,非常震撼!英烈千古!
          聂战友,您们都是英雄!

黎建兴 发表于 2009-7-22 21:55:12 | 显示全部楼层
    敬礼!牺牲和活着的英雄。

孙克焕 发表于 2009-7-23 09:47:43 | 显示全部楼层
    敬礼!牺牲的英雄永存不朽。

鄢国驹 发表于 2009-7-24 16:26:53 | 显示全部楼层
    十六勇士中还有个湖北武穴籍战士叫陈国平,现在浙江海宁工作.
    匿名  发表于 2009-7-24 16:55:19
    我作为一名有幸恰逢其时的士兵,深深地向当年为国捐躯的勇士致敬默哀~~~
    匿名  发表于 2009-7-28 16:40:28
    老山精神永存
    匿名  发表于 2009-7-28 16:40:31
    老山精神永存

李向军 发表于 2009-7-29 17:40:14 | 显示全部楼层
    看不到照片啊