陆二师战友网

注册战友网

老山参战日记选(五)

聂林根 发表于 2009-7-3 05:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
.                           三月一日              晴           曲靖
        上午8点30分,由一师司训连组成的接送车队,在兵站大广场上车完备,卡车一行就向前线出发了。带领车队的是一个老乡,说来好笑,我在整理背包时,听一人大声说:有福建浦城的吗?我一听,就说:我是,二人就用本地话说起来,能在前线遇到老乡,真是无比亲切,一问,我们也是同一年兵,只是,我入伍时到了二师,他分在一师,由于出发时间紧,我们来不及细谈,他就带我上了一辆车的驾驶室,对我说:前面好坐一点,因为我们一行有好几十个干部,不可能人人都有驾驶室坐。我当时有点不好意思,就说还是让我们指导员坐吧。我年轻,可以坐车厢,老乡说:不要你就坐这里,我另外安排你指导员的位置,我就坐上去了。
       汽车出了兵站门口,曲靖市人民热烈欢送我们,当时的情景真是感人。车队沿曲靖街道向西,沿街二旁都是欢送人群,亲临这种场面,就象看电影一样使自己融入其中,一下子感觉自己真自豪。
      车队中午到达陆良县城,县民政局已经做好了午饭,吃过午饭,稍作休息,又上车出发,陆良县慰问了好多梨子,我叫了几个人,把它分给各辆车上的人,这里有个小插曲,好像是原六团的一个干部,没有拿到梨子,二个手往上卷袖,来到我的面前,不分青红皂白,拿拳就要打我,后被人劝走了,我靠,还有比我还呛的人,这种场合也不与你计较。
      下午向师宗县行进,晚上就住在师宗县粮食局,受到他们的热情接待。旁晚到县城转了一圈,师宗人民对部队人员很热忱。晚饭后,师宗县委书记、县长看望了我们全体指战员。晚上有床睡,加上昨晚没有睡好,一天坐车也累,早休息吧。
     注:1,文中提到的那位排长,后来回到二师后,我见过他,我开玩笑说,你妈啦巴子,你还要打我,他脸一红:不提啦。
     2,文中提到的老乡,现在几人在一起每每谈起这事,他还说 我人太老实,叫你坐驾驶室还要让。我也只有苦笑,我其实不是老实,当时带队的三人中,就我最年轻,他们没有的坐,我咋好意思嘛。还好,由于我的坚持,老乡把他们二辆车的副驾驶叫到车厢里去坐了,安排了我的另外二位战友。

.

w w
    开心

杨铭志 发表于 2009-7-3 11:17:09 | 显示全部楼层
     “军骂”军味儿,战友情尽在其中!

[url]  O O O
    郁闷

张吉明 发表于 2009-7-4 06:29:56 | 显示全部楼层
    够意思!哈哈哈哈哈...............

[url]  ゛ ゛
    开心

陈学义 发表于 2009-7-4 19:44:38 | 显示全部楼层
    文好 加附注后更有味

[url]  ネ ネ