陆二师战友网

注册战友网

四十年的班务会

开心

李晓侯 发表于 2013-10-5 13:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    乌有到北京见到老班长是又爱又恨。当年在六团八连三排荆永胜是班长乌有是副班长。俩人见面说的最多的就是四十年前的班务会。老荆说:当年你脾气大,因为一个草帽上被人家甩了沙子你对战士态度不好,我顶住很大压力开了你的班务会。
    乌有说:你冤枉我四十年,你开会的理由根本不对,那根本不是草帽,而是整齐的服装加军帽,被人有意破坏,我顾全大局这口气吞了四十年。
    老荆说:尽管我知道你咽不下这口气,但我还是很感慨你说的一句话:老班长的带兵方法我一直都在使用,收获良多。
    乌有说:你的带兵方法不是我给别人用的多,而是给自己用的多,夹着尾巴做人几十年尾巴都磨没了。
    老荆说:我当年还是有工作方法的,为了怕你搅会我提前找你谈了心,我现在想来你还是很给我面子的,没让我难堪。
    乌有说:老班长不容易我也知道,穿着四个兜,干着战士活,收入二十七,还得缴饭费,容易吗,您老面子大必须给。
    至此这班务会开了四十年终于结束。
    于是抽烟喝酒扯淡。。。

138737"><link href="http://138737/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138737 [/img] ⺷ ⺷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-10-5 13:56:56 | 显示全部楼层
    四十年后忆往事,那个甜啊!

138073"><link href="http://138073/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138073 [/img] ┘ ┘

冀树青 发表于 2013-10-5 14:19:00 | 显示全部楼层
    真情真意!

138923138923 138923 [/img] ロ ロ
    开心

马有德 发表于 2013-10-5 15:36:59 | 显示全部楼层
    甜蜜的回忆,甜蜜的回忆,无限好哟~喂!{:soso_e128:}

[url]  ㈡ ㈡
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-10-5 16:03:33 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-10-5 13:56
    四十年后忆往事,那个甜啊!

念念叨叨40年,真的甜。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-10-5 16:04:56 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2013-10-5 15:36
    甜蜜的回忆,甜蜜的回忆,无限好哟~喂!

40年前事,历历难忘。
    开心

但茂贵 发表于 2013-10-5 16:14:54 | 显示全部楼层
    往事一越四十春,历历在目记心中.
    岁月如歌放声唱,青春永驻更精神.
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-10-5 16:21:53 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2013-10-5 16:14
    往事一越四十春,历历在目记心中.
    岁月如歌放声唱,青春永驻更精神.

老哥唱出真谛
    开心
    7 小时前

朱炳炎 发表于 2013-10-5 18:05:26 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2013-10-5 16:03
    念念叨叨40年,真的甜。

如此机会难得,好好享受每一刻。
    难过

何幼鹏 发表于 2013-10-5 20:17:25 | 显示全部楼层
    他在这儿快活了,武汉不知道有多少人在惦记他!!!把人家欧创子撩在武汉就不管了!!!!{:soso_e111:}
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-10-5 23:14:53 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2013-10-5 20:17
    他在这儿快活了,武汉不知道有多少人在惦记他!!!把人家欧创子撩在武汉就不管了!!!!

他是这边亲戚家有事来的。
    开心

杨铭志 发表于 2013-10-6 00:27:49 | 显示全部楼层
    岁月东流去,战友不了情。羡慕!

开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-10-6 00:45:49 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-10-6 00:27
    岁月东流去,战友不了情。羡慕!

忘年交
    慵懒

余敦山 发表于 2013-10-6 08:00:24 | 显示全部楼层
    诤友,挚友,才是战友!

张同林 发表于 2013-10-6 08:18:12 | 显示全部楼层
    四十年前的班务会还在接着开,越开情越深,越开越开心!

刘小军 发表于 2013-10-6 09:10:06 | 显示全部楼层
    乌有有情义
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-10-6 10:20:12 | 显示全部楼层
    这个班务会开得好,开得有水平,开得有意义,这现在各级政府的党委会开得好多了!

伊京京 发表于 2013-10-6 16:01:29 | 显示全部楼层
    忆甜更是甜哟......{:soso_e192:}{:soso_e181:}
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-10-6 23:10:18 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-10-6 08:00
    诤友,挚友,才是战友!

所以战友的路走得远。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2013-10-6 23:11:51 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-10-6 08:18
    四十年前的班务会还在接着开,越开情越深,越开越开心!

老哥哥最重情最懂情。