陆二师战友网

注册战友网

午夜的太阳

李南方 发表于 2013-4-14 22:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

《李南方新选》第2篇:

午夜的太阳

李南方

大海  我湛蓝的沉思
                   清深而浩瀚
                   它高耸的雪浪
                   涌成森林   涌成石壁
                   以听不见的潮声
                   震撼天宇
                   寂寞深处  我站在地球的圆心
                   仰望着自己
                   旋转的思绪
                   我看到
                   苍莽的银河中
                   那些圣洁的仙女排成浩大队伍
                   举着烛光
                   用永无穷期的歌唱支撑黑夜
                   她们的歌声溢满长空
                   并流向语言休止的尘世
                   你看那些流星
                   那些如雨的火滴
                   便是她们溅落的音符
                   人间平凡的音响为之点亮
                   阴森的地狱
                   也殷动着澎湃的弥撒曲
                   于是  爱从倒塌的世界里诞生
                   在久被遗弃的心灵的广场
                   我的梦升起
                   午夜的太阳
                   升起  没有目光的锁链
                   无限的灿烂直射星霄
                   到处都是
                   温暖的怀抱

138351138351 138351 [/img] べ べ
    开心

蒋庆文 发表于 2013-4-17 18:02:37 | 显示全部楼层
    吟诵美丽的诗句,心中顿觉亮堂。

138903138903 138903 [/img] A A A
    开心

胡作凯 发表于 2013-4-17 21:10:31 | 显示全部楼层
    你的思绪和情感比过去积极很多,如果是现在即兴所作,那就是入网后溶入到战友们的积极性之中了,只不过你那专业性的表达就显得更有激情。

[url]  + +

槟榔 发表于 2013-4-18 23:44:42 | 显示全部楼层
    “午夜的太阳”,心的呼唤、心灵的闪光!

[url]  ㄌ ㄌ
    开心

汪振全 发表于 2013-4-19 09:32:17 | 显示全部楼层
    何为"午夜的太阳",请赐教!
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-4-19 11:09:04 | 显示全部楼层
    最精彩,最欢乐的自白。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2013-4-19 11:22:03 | 显示全部楼层
    {:soso_e163:}

楼主| 李南方 发表于 2013-4-19 14:54:04 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-4-19 11:22

谢谢王主任!

楼主| 李南方 发表于 2013-4-19 15:31:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-19 11:09
    最精彩,最欢乐的自白。

生命是快乐的火焰,生命是午夜的太阳!

楼主| 李南方 发表于 2013-4-25 23:37:43 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-4-17 18:02
    吟诵美丽的诗句,心中顿觉亮堂。

能让你有这种感觉我很高兴。感谢你的吟诵,要是能听到你吟诵的声音该多好。我原有一种担心:这类诗是否有人愿意读(因为它过于纯粹了一点)?现在我想,即便只有你一个人愿意读,我也要继续发表下去。再次感谢战友!

楼主| 李南方 发表于 2013-4-25 23:40:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-4-19 09:32
    何为"午夜的太阳",请赐教!

您别客气!"午夜的太阳"是我个人生命的象征。

楼主| 李南方 发表于 2013-4-25 23:47:40 | 显示全部楼层
    槟榔 发表于 2013-4-18 23:44
    “午夜的太阳”,心的呼唤、心灵的闪光!

槟榔的耳朵是灵敏的,眼光是尖锐的。你总是用“心”在闻读,况且你有很不错艺术感官!

楼主| 李南方 发表于 2013-4-25 23:56:10 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-4-17 21:10
    你的思绪和情感比过去积极很多,如果是现在即兴所作,那就是入网后溶入到战友们的积极性之中了,只不过你那 ...

这是我1999年出版的诗集里的作品。我的思想历来是积极的,我自认为是积极得有些超前了。

牛林昌 发表于 2013-4-26 08:46:57 | 显示全部楼层
    积极,向上的人生

楼主| 李南方 发表于 2013-4-26 09:03:29 | 显示全部楼层
    牛林昌 发表于 2013-4-26 08:46
    积极,向上的人生

谢战友!让我一起积极向上!