陆二师战友网

注册战友网

六团情缘

开心

酒煮咖啡 发表于 2009-4-23 08:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    家园.团圆.战友情缘.我们的心愿.转山头转一圈还是“缘”那时我最爱到六团玩......

[url]  〤 〤

彭信生 发表于 2009-4-23 13:08:45 | 显示全部楼层
    酒蒸咖啡战友多象我团邓志陆啊?!

138075138075 138075 [/img] p p p
    开心

楼主| 酒煮咖啡 发表于 2009-4-23 23:35:10 | 显示全部楼层
    啊,说起六团我真的是有感情的,虽我不在六团但六团我去的最多。那时我们摩托班每天都要到宜兴县去,这是我们的任务。六团的文件信件我们就顺路捎过去。六团是我们去的最频繁的部队。久而久之有了感情,几天不去就特想,所以有时我路过六团没有六团的任务我也要拐个弯进去转一圈。习惯成自然了。记得1976年毛主席逝世时那天下着雨,部队进入战备状态,我冒雨开着摩托到六团(摩托车附斗前写着一“直”字)当我一进六团的大门时,看到六团的战士们冒雨坐在背包上待命,旁边是随时准备发动的汽车。战士们听到摩托车响,眼睛齐刷刷的望了过来,那无所畏惧的神情真的象小老虎。箭在弦上一触即发。这场景真的使我非常感动,而且永远难忘,几十年来经常在我的脑海中出现。每当我看到军人,看到部队营房,我就想到那次到六团的情景。那就是我们六团的精神,那就是我们的钢铁长城。

138065138065 138071 [/img] ~ ~

zhb862953 发表于 2009-4-24 23:46:34 | 显示全部楼层
    我爱六团,我爱转山头。

[url]  ︷ ︷
    开心

袁雅民 发表于 2009-10-14 07:02:14 | 显示全部楼层

吴军 发表于 2009-10-14 08:53:43 | 显示全部楼层
    六团留下我刻骨铭心的记忆
    开心

杨铭志 发表于 2009-10-14 13:26:38 | 显示全部楼层
    .
         六团老战友新战友很重战友情,也愿自觉在战友网.群积极参加活动,发挥作用。望大家齐心努力,再接再厉,为战友网.群发展建设做贡献!

陈银兴 发表于 2009-10-14 14:30:44 | 显示全部楼层
    提起转山头确实刻骨铭心的记忆——想不到20年后儿子又来转山头。

张明程 发表于 2009-10-16 12:05:34 | 显示全部楼层
    2007年7月,淮河流域发大水,河南告急,安徽告急,江苏告急。淮河流域大小库区先后蓄洪,我家乡蒙洼蓄洪区首当其冲。我也在抗洪一线,被县委派到一个保庄圩,由于这个保庄圩是全库区最险处,淮河前线防指安排250多名解放军进驻待命。我在防汛工作中的职务是临时党支部书记,和部队有联系,部队是蚌埠舟桥部队,负责人是一位83年入伍的李团长。我介绍我是一军二师的兵,他说我团有个宜兴的,我问是宜兴县人还是宜兴部队人?李团长不了解,有一次吃饭前,李团长叫来一位战士,问他一些情况,他说是宜兴兵,六团的。我不是六团兵,我多次到六团,知道转山头,转山头我们的共同记忆。他是九几年兵的我忘记了。我在防洪前线见到战友真高兴,可惜在那种情况下,我没有表达我的热情,也无法表达我的热情。按北方人表达方式请战友喝两杯,可我没做到,对不起,战友,欠你两杯,有机会来,我请您。

镇昭军 发表于 2009-10-29 17:19:54 | 显示全部楼层
    二师六团军营谣:转山头营房站过哨,广德西村打过炮,丹阳湖大堤撒过尿,善卷洞前拍过照,九八医院挂过号,师部医院取过药,集体行动溜过号,旧阳茶场报过到。
    擦汗

大碗喝汤 发表于 2009-10-29 17:40:48 | 显示全部楼层
    陶都路上绕一绕
    小马岭上打过炮
    擦汗

大碗喝汤 发表于 2009-10-29 17:41:21 | 显示全部楼层
    镇领导一向安好。92河南平顶山团炮连战士向您致敬!QQ41892636

吴军 发表于 2009-10-30 12:59:59 | 显示全部楼层
    咱永远是六团的兵
    开心

袁雅民 发表于 2010-6-11 08:23:39 | 显示全部楼层
    13# 吴军
    奋斗

陈北平 发表于 2010-6-11 08:27:06 | 显示全部楼层
    军人情怀

梁振江 发表于 2010-6-11 10:00:43 | 显示全部楼层
    想当年,跑步上过转山头!现在转山头恐怕没有了吧!开发是很厉害的!

孟智辉 发表于 2010-7-12 14:11:51 | 显示全部楼层
    二师六团军营谣:转山头营房站过哨,广德西村打过炮,丹阳湖大堤撒过尿,善卷洞前拍过照,九八医院挂过号,师部医院取过药,集体行动溜过号,旧阳茶场报过到。
    奋斗

陈北平 发表于 2010-7-12 14:37:37 | 显示全部楼层
    一个缘字难以概括军人情怀!!

陈茂海 发表于 2010-7-13 15:26:01 | 显示全部楼层
    没看出来啊。老孟还是娱乐界的。“好玩”的地方都去过了。

老报务员 发表于 2010-7-13 17:48:39 | 显示全部楼层
    请问战友:“旧阳”在哪儿?只知道有个阳羡茶场很有名