陆二师战友网

注册战友网

注册风波

开心
    昨天 21:07

张相祖 发表于 2012-6-21 23:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    注册风波
            注册也能挣钱,这是我以前从来也没有想到过的。2006年3月,我因所在的医院改扩建下岗后,就听从院长的安排,将我的执业医师证注册到了中国中医科学院眼科医院。每月两千元的工资,没有注册费。
            同年10月,荣军医院的老板对我说,我如能注册在荣军医院,每月不用上班就能拿到两千元的注册费。我听后马上找到眼科医院的的院领导,要求将我的执业医师证转到荣军医院。医院书记说,我们院长聘用你一年,现在才刚刚半年,我不能同意你的要求。我顿时有些着急,便拉下脸来说,我们是双向选择,你可以不选择我,我也可以不选择你。书记没办法,就说那我们的医院的手术怎么办,我说我优先保障你们的手术,其他单位的手术统统放在后面。书记高兴地说,如果这样我保证你的工资待遇不变。就这样,我的材料先由眼科医院盖章,再由中国中医科学院盖章,再由北京市卫生局盖章,再由东城区卫生局盖章,最终落到了荣军医院。荣军医院每月按时将两千元的注册费打到我的工资卡上,我心里像蜜一样甜。
            大约过了一两年,荣军医院的老板出尔反尔,趁将我的注册证转到欧亚医院之机将我的注册费降到了一千元(这两家医院都归同一个老板管)。我非常生气但又无能为力,只好按兵不动蓄势待发。有一次我去英煌医院做麻醉,手术医生刘主任对我说,你如能将执业医师证转到京美,我每月给你三千元的注册费。我听后喜不自胜,找到欧亚的老板转注册。尽管他百般刁难,无奈我去意已决,最终只有放我一马。
            近一两年来,北京市卫生局下发了中级以上职称可以多点注册的通知,我觉得预示我们医生的春天来到啦。太平洋和幸福两家医疗单位都愿意出每月四千元的注册费让我多点注册,特别是幸福医院的女老板,答应我如果同意到她们那里上班的话,每月两万元的基本工资,再加20%的麻醉提成。她信誓旦旦地对我说,在她们那里上班每月五六万是常事。我听后有点晕菜,不用东奔西跑还能多挣,何乐而不为?!就在我沉浸在美梦之中时,这两个单位相继泡汤,原因是上边不卖给她们医生的医疗责任险。卫生局专卡民营医院,防止这些单位做事出格。我去幸福医院做麻醉,这家医院漂亮的女院长也是无计可施,望着她给我准备的麻醉办公室,我只好挥一挥衣袖,作别西天的云彩。
            最近有个非常有人格魅力的二十多岁的小姑娘,是瑞丽整形的院长,办事非常有魄力。她说我如能将原始注册注到她那里,每月给我五千元的注册费。目前我正在着手办理,估计最近几天就能办成。我有说得过去的退休工资,再加上注册费,就基本上快能够养家啦。如果以后能再多点注册两个单位,我就不用每天东奔西跑了,毕竟我的年纪有点老啦。我今天在瑞士公寓做麻醉,有个小护士对他们的领导说,我在手术室睡着了。其实我就是打了个盹,不像她说的那么邪乎,但毕竟岁月不饶人呀。我今年62岁,我打算再干个三四年,为子孙后代多创造一点财富,为社会做出我微薄的贡献,做一个有益于人民的人。

138293138293 138293 [/img] ⑻ ⑻

周光轩 发表于 2012-6-22 09:54:32 | 显示全部楼层
    天上真的掉馅饼了!

[url]  ㄉ ㄉ
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-6-22 11:22:41 | 显示全部楼层
    还是有技术好,东方不亮西方亮。象我们这些人只会卖嘴皮,退休后就不值钱了。

138350138350 138350 [/img] れ れ
    开心

杨铭志 发表于 2012-6-22 12:59:00 | 显示全部楼层
    是的,毕竟年龄不饶人,精力有限,“注册”为什么有那么多钱?我想这也不是那么随便就给的,你注册在他的单位,提升了他们医院的整体医疗规格(名气档次),那么你就要对她的医院有关业务负一定责任,还是有风险的啊。不管怎么说,我很羡慕你靠自己的业务水平打出了一方天地,那种经济待遇我们是永远可望不可及的。

138891138891 138891 [/img] ◣ ◣
    开心

兵痞子 发表于 2012-6-22 16:16:11 | 显示全部楼层
    现在私立医院多,急需你这样的资历打广告呀。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2012-6-22 17:48:57 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-6-22 09:54
    天上真的掉馅饼了!

我将我的执业医师证注册到别的医疗单位,除每月有定时的注册费外,我还不用听课挣学分啦,这省下我许多精力。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2012-6-22 17:51:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-6-22 11:22
    还是有技术好,东方不亮西方亮。象我们这些人只会卖嘴皮,退休后就不值钱了。

我有个朋友的夫人是法官,帮别人打官司挣钱比我来得即快又容易。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2012-6-22 17:54:16 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-6-22 12:59
    是的,毕竟年龄不饶人,精力有限,“注册”为什么有那么多钱?我想这也不是那么随便就给的,你注册在他的单 ...

我当初注册在眼科医院,这家医院因为我的到来评上了三级医院。以前由于没有麻醉师,年年评审上不去。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2012-6-22 17:55:44 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-6-22 16:16
    现在私立医院多,急需你这样的资历打广告呀。

我以前所在的京美医院,该院院长要我的资质,说到卫生局就能批广告。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-6-22 18:26:02 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2012-6-22 17:51
    我有个朋友的夫人是法官,帮别人打官司挣钱比我来得即快又容易。

您说的可能是事实,但那要看什么案子,不是所有的案子都赚钱。比喻说弱势群体,三养案件不但赚不了钱,可能还要贴钱。赚钱的案子都是那些有钱人的案件,能够拿得出来的。比喻如果说能接到王立军的案子,给他当代理人,赚个几十万,上百万也不为奇。象南勇,杨一民、谢亚龙的案也是很赚钱的,写份代理辨护词赚个几万,十几万也不为奇。