陆二师战友网

注册战友网

史家三雄 11

开心

周增恩 发表于 2012-5-5 08:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

史家三雄     11
        经过几天料理和医治,史有财的身体慢慢的恢复了元气。原本只是受了冻寒,并无大碍。有财不想再麻烦人家,打算尽快离开这后生家。
        这后生的爸爸韩老六,年近四十,老家是山东德州阳谷人。早年和父母一起闯关东,来到吉林桦甸子一带开荒种地。来了二十多年,兵荒马乱的,也没混出名堂。只是独门独户的一年四季在草甸子上种那几亩地,好赖能混个饱肚子。韩老六在山东老家排行老六,实际他家也只是一根独苗。父母在世时,给老六张罗了一个同乡丫头结了婚,生下了儿子狗剩。一家三口的日子撑不着饿不死的也算说得过去。老六为人耿直忠厚,带有山东大汉自有的爽快和豪气。
        有财把自己受害的缘由和韩老六诉说后,引起了韩老六一家对王大疤瘌的愤恨。
      “兄弟,伤好后,你打算到哪儿去?”
      “去找小翠,王大疤瘌答应我的,冻不死我,小翠就还是我的。”
      “兄弟,你想的太简单啦,王大疤瘌说的话你也当真?他就想冻死你,让你和小翠断了这门亲事,你就是回去再找到小翠,王大疤瘌也会找胡子把你削了。我看,小翠你是带不走了,还是另想办法吧。”
       “就是我带不走小翠,和王大疤瘌的仇我也要报。”
       “兄弟啊,王大疤瘌早就和胡子有勾结,你一个外乡人单枪匹马的,是斗不过这个恶棍的,留得青山在不愁没柴烧,你还是走吧,不要在白白的送了自己的一条性命。听说在奶头山一带来了一支队伍,是帮咱穷人的队伍,你不妨去投奔他们,好汉报仇三年不晚啊。”
       “就是要走,我也要再去看看小翠,她一定在等我的。”
    韩老六看出有财的脾气确实是比较倔犟,嘱托在等几天,等身体稍好些,再去也不迟。
        有财哪等得起,他恨不得即刻就见到小翠。过了没两天,韩老六给他换了一身衣服,背了一个破布包,戴了顶狗都不闻的破狗皮帽。告诉他,见了小翠,不管事情如何,都要快快的回来,以防遭到不测。
    有财简单装束以后,上路了。
        小翠几天见不到有财,心里像长了乱草一样,每天都是慌慌张张的。“有财哥到哪儿去了呢?有财哥不会留下她自己回老家的啊。”
        她向伙计们打听有财的去处,伙计们都不知道有财悄悄地溜到哪里去了。小翠观察到,自己每次进长工屋子寻找有财,他爸爸都会把眼睛瞪得溜溜圆,像要从眼里冒出一团火。小翠是个聪明人,她觉得这事很蹊跷,有财哥一定是被他爸爸撵走了。
      “爸,有财到哪里去啦?”
       “有财回老家了,不回来了.”
       “不可能,即使有财回家,他也会告诉我的!”
       “一个没出门的丫头,整天想汉子,如果再闹,非打断你的腿!”
        小翠也是个厥丫头,她爱有财,她铁了心要和有财结婚,即使有财远走高飞,她也要找到有财。
        王大疤瘌见女儿已铁了心,她的心早被有财紧紧的拴住,就是有八匹马也拉不开了。他想还不如让她趁早死了这份心。
        “有财回不来了,他被我冻死了!”
         小翠听爸爸说有财已被冻死,如天塌下来。她知道她爸爸会干出这等丧天害理的事来。她顿时觉得脑子发生了絮乱,不时的觉得有天摇地转的感觉。
        有财哥走了,有财哥没了,有财哥被活活的冻死了。她不停的磨叨着。
       “有财哥——!”“有财哥——!你在哪里啊!小妹在等你啊!”
        那几天,小翠趁家人不防备,自己一个人慢慢地向远方的桦树林子走去。后来有人说,她被冻死了,也有人说,她被熊瞎子背走了,从此小翠再也没有回到大车店。

⊥ ⊥
    奋斗

陈北平 发表于 2012-5-5 11:47:50 | 显示全部楼层
    周哥,应该是小翠半路碰上有财,俩人奔了奶头山啦吧{:soso_e100:}静侯下集{:soso_e100:}

[url]  ﹄ ﹄
    开心
    昨天 09:09

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-5-5 13:02:42 | 显示全部楼层
    好!故事还挺曲折的,越看越有味。

138582138582 138582 [/img] ┭ ┭
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-5-5 14:30:45 | 显示全部楼层
    好!故事还挺曲折的,越看越有味。[/quote]
    每次发出帖子,老哥第一个看到也是第一个先鼓励我,十分感激!

138737138737 138737 [/img] | | |
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-5-5 14:40:57 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2012-5-5 11:47
    周哥,应该是小翠半路碰上有财,俩人奔了奶头山啦吧静侯下集

也许是小翠上了奶头上投奔了蝴蝶迷和徐大马棒,做了压寨夫人了呢。

韦丽丽 发表于 2012-5-5 18:56:23 | 显示全部楼层
    有财没害死,却害死了自己的女儿{:soso_e115:}
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-5-5 19:00:51 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-5-5 18:56
    有财没害死,却害死了自己的女儿

正应了那句老话,善有善报,恶有恶报。