陆二师战友网

注册战友网

赞《我的历程》

谢文胜 发表于 2012-3-1 18:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
赞《我的历程》三首                    

一一寄彭夲炎战友
                          一
    手捧赠书心荡漾,   废寝忘餐读华章。
    军旅生涯磨砺志,   革命熔炉炼好钢。
    一到机关任参谋,   二次学习上汴梁。
    军中楷模堪称赞,   专业精通美名扬。
                         二
    光辉历程铸人生,   转业又结执法情。
    自强不息勇拼搏,   谋略超人有才能。
    汗洒江城乐奉献,   一尘不染心为公。
    为民执法巧办案,   赢来群众赞扬声。
                         三
    胸有马列指路灯,   篇篇闪烁耀眼明。
    字里透出阶级爱,   书中洒满战友情。
    文章似锦织彩云,   诗词流韵壮东风。
    赠书吾当多珍惜,   留与子孙座佑铭。

138930138930 138930 [/img] Д Д Д
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-3-1 19:26:10 | 显示全部楼层
    好诗!

138923138923 138923 [/img] 凹 凹
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2012-3-1 20:21:53 | 显示全部楼层
    老哥过誉了,不敢当啊!谢谢!

138291138291 138291 [/img] 1 1

楼主| 谢文胜 发表于 2012-3-2 18:22:39 | 显示全部楼层
    谢谢朱总关注和鼓励!

138737138737 138737 [/img] é é é

楼主| 谢文胜 发表于 2012-3-2 18:25:11 | 显示全部楼层
    回复 3# 彭本炎
    不必谦虚,我写的只是挂一漏十啊!
    开心
    7 小时前

朱炳炎 发表于 2012-3-2 19:00:36 | 显示全部楼层
    回复 4# 谢文胜 客气了。

韦丽丽 发表于 2012-3-2 19:07:04 | 显示全部楼层
    我也得到了这份珍贵的礼物啦!
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2012-3-2 20:54:50 | 显示全部楼层
    不过因为你同著名的乒乓球运动员戴丽丽同名,我总是把你的名子搞错了。对不起,谢谢!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-3-5 19:53:32 | 显示全部楼层
    回复 7# 韦丽丽
    祝贺!
    开心

蒋庆文 发表于 2012-3-7 12:59:00 | 显示全部楼层

光辉历程铸人生  美丽诗篇尽数评。
    彭总德智誉华厦,留予子孙传后人。
    奋斗
    昨天 19:54

钟豪仪 发表于 2012-3-7 16:07:41 | 显示全部楼层
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2012-3-8 11:24:54 | 显示全部楼层
    谢老弟鼓励!过奖了,不敢当啊!
    开心

陈学义 发表于 2012-3-8 13:25:18 | 显示全部楼层
    "文章似锦织彩云,   诗词流韵壮东风。
        赠书吾当多珍惜,   留与子孙座佑铭。"

好句  精彩  也是我的心声  也在此谢谢彭老总给我的赠书
    开心
    5 小时前

彭本炎 发表于 2012-3-8 18:37:35 | 显示全部楼层
    陈老弟客气了,欢迎多提宝贵意见。谢谢!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-3-12 17:49:09 | 显示全部楼层
    回复 10# 蒋庆文
    谢谢版主关注与评论!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-3-12 17:49:56 | 显示全部楼层
    回复 11# 钟豪仪
    谢谢老弟关注!

楼主| 谢文胜 发表于 2012-3-12 17:51:10 | 显示全部楼层
    回复 13# 陈学义
    谢谢关注!