陆二师战友网

注册战友网
楼主: 王元春

我的老伴是“渐冻人”

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 王元春 发表于 2012-6-23 18:46:46 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2012-6-22 22:51
    来日方长,元春哥多保重。

谢老弟关心!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-23 18:54:07 | 显示全部楼层
    寇晓玉 发表于 2012-6-22 22:47
    您对阿姨的照顾,使我很感动,我惭愧没有能抽时间好好陪陪爸爸,爸爸的病24小时需吸氧气,慢阻肺,成天在 ...

子女们有自己的工作和事业,不可能象我这闲人有时间,只要心尽到就行了,不必惭愧。

谢文胜 发表于 2012-6-23 19:41:21 | 显示全部楼层
    看了此文太感人了!愿嫂夫人早日康复,愿王主任健康长寿!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-23 20:07:52 | 显示全部楼层
    谢文胜 发表于 2012-6-23 19:41
    看了此文太感人了!愿嫂夫人早日康复,愿王主任健康长寿!

谢谢你的关心和祝福!祝端午节快乐!
    开心

李晓侯 发表于 2012-6-24 00:22:29 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2012-6-23 18:42
    这是亲情、责任应该做的。

都是老人啦,不容易。

李秀全 发表于 2012-6-24 05:55:19 | 显示全部楼层
    王主任你好?看了帖子很感动,王老主任在照顾好老伴的同时,也要注意自己的身体。

刘小军 发表于 2012-6-24 07:27:47 | 显示全部楼层
    俺对军人的情操充满敬意。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-24 20:34:17 | 显示全部楼层
    李秀全 发表于 2012-6-24 05:55
    王主任你好?看了帖子很感动,王老主任在照顾好老伴的同时,也要注意自己的身体。

谢谢你的关心!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-24 20:37:10 | 显示全部楼层
    刘小军 发表于 2012-6-24 07:27
    俺对军人的情操充满敬意。

谢谢你的鼓励!
    郁闷

张吉明 发表于 2012-6-24 22:00:37 | 显示全部楼层
    王元春您是一位好丈夫,是我们男同胞们的楷模和典范,向您学习,并祝嫂夫人在您的精心照料下,幸福的生活。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-24 22:07:17 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2012-6-24 22:00
    王元春您是一位好丈夫,是我们男同胞们的楷模和典范,向您学习,并祝嫂夫人在您的精心照料下,幸福的生活。

谢谢你的夸奖,实不敢当,谢谢你的关心。
    难过

何幼鹏 发表于 2012-6-26 19:43:10 | 显示全部楼层
    在部队和老首长没交道,最近几年在不同场合看到的只是老首长阳光的笑容,谁知笑容背后的艰辛!十分感动,老首长高风亮节是我们学习的好榜样!
    开心

冯英威 发表于 2012-6-26 21:53:55 | 显示全部楼层
    夫妻本是同林鸟,相濡以沫真感人!
    愿嫂子继续顽强,盼奇迹早日降临!
    开心

李国强 发表于 2012-6-27 16:52:39 | 显示全部楼层
    王主任:看了你的帖子很感动,老领导真是不容易真不简单!我父亲也是得了这个病。从得病到去世三年时间。得了这个病非常痛苦,可以说是一种折磨。我是看着父亲被病魔折磨而死,就像你说的“患者最终将在意识完全清醒的状态下离开人世,所以很残酷”。照顾这种病人,也非常累,非常痛苦,严重的时候,我要每3—5分钟为他翻身,而且是长时间的。记得好多年以前,英国有一次轰动全国,影响很大的关于“安乐死”的法院判决案件,说的是英国一个中年妇女,得的就是这个病,实在无法忍受这个病的痛苦,要求安乐死,结果法院判决不允许。记得电视里播放她在接到判决结果时,痛苦流泪的场景,到现在我还清晰印在脑海里。所以,看到你能照顾老伴,12年了至今还顽强的生活着,真不容易,老领导,向你致敬!这是你照顾的结果。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-27 20:55:16 | 显示全部楼层
    李国强 发表于 2012-6-27 16:52
    王主任:看了你的帖子很感动,老领导真是不容易真不简单!我父亲也是得了这个病。从得病到去世三年时间。得 ...

你也不简单,也是孝子。这种病容易误诊,我老伴发现得早,确诊后医生说有一种叫“力如太”的进口药,可以延缓病情发展,但不能治愈,比较昂贵,如经济承受了可以吃,当时就开始吃这药,一直在吃,看来这药可能起了一定作用。专家说这药只能确诊后就开始吃,中间、后期吃没有多大作用。另外,个人的身体条件、基因都有不同。谢谢你的关心和鼓励!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-27 21:05:48 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2012-6-26 19:43
    在部队和老首长没交道,最近几年在不同场合看到的只是老首长阳光的笑容,谁知笑容背后的艰辛!十分感动,老 ...

谢谢你的夸奖,实不敢当,没有法子,面对现实,只能坦然对待,把酸甜苦辣埋在心里,笑容露在脸上,对病人和自己都有益处。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-27 21:08:07 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2012-6-26 21:53
    夫妻本是同林鸟,相濡以沫真感人!
    愿嫂子继续顽强,盼奇迹早日降临!

谢谢冯老弟的关心和祝愿!
    开心

陈学义 发表于 2012-6-29 01:58:00 | 显示全部楼层
    感动  啥时间去郑州也去看看令人感动的老两口-----可敬的人
    开心

楼主| 王元春 发表于 2012-6-29 20:43:17 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2012-6-29 01:58
    感动  啥时间去郑州也去看看令人感动的老两口-----可敬的人

谢谢你的关心和夸奖!