陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡作凯

春天的原野

开心

马有德 发表于 2014-3-22 16:02:30 | 显示全部楼层

春天的气息真好,让人陶醉!{:soso_e179:}

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-3-22 17:44:11 | 显示全部楼层

真不魁是画家,选景,聚光,享受都有恰当的好处!遍地春光添异彩,心旷神怡醉煞人。

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-3-22 18:37:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-22 17:44
    真不魁是画家,选景,聚光,享受都有恰当的好处!遍地春光添异彩,心旷神怡醉煞人。

大家的审美观都是一致的,你还更内行。你们去一次乡间不容易,我们这里散散步就去了,一有好的照片就供大家欣赏。
    开心
    1 小时前

彭本炎 发表于 2014-3-22 19:25:10 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-3-22 18:37
    大家的审美观都是一致的,你还更内行。你们去一次乡间不容易,我们这里散散步就去了,一有好的照片就供大 ...

今天清晨六时就回乡下,下午五点钟才回来,看到农村到处都是油菜花,美丽极了。

李庆国 发表于 2014-3-22 19:48:25 | 显示全部楼层
    美景。仙境。我们这里还是荒凉一片。在那里肯定心旷神怡。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-3-22 21:25:35 | 显示全部楼层
    李庆国 发表于 2014-3-22 19:48
    美景。仙境。我们这里还是荒凉一片。在那里肯定心旷神怡。

雨水节气刚到,华北平原的麦子开始反靑了吧。我们这里的环境一年四季都比较好。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-3-22 21:33:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-22 19:25
    今天清晨六时就回乡下,下午五点钟才回来,看到农村到处都是油菜花,美丽极了。

快到清明节了,我每年回去途中经常堵車。

李庆国 发表于 2014-3-23 01:21:07 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-3-22 21:25
    雨水节气刚到,华北平原的麦子开始反靑了吧。我们这里的环境一年四季都比较好。

我们县不种小麦,荒滩一片。只有柳树有了点青色,
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-3-23 07:35:09 | 显示全部楼层
    李庆国 发表于 2014-3-23 01:21
    我们县不种小麦,荒滩一片。只有柳树有了点青色,

阜平还是很美的,宗田在文章中描写过。我沒去过阜平,在太行山边麓,山林果树多。去年我们绘画写生从河南进太行,沿峽谷到过山西长治。

开心
    1 小时前

彭本炎 发表于 2014-3-23 10:15:13 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-3-22 21:33
    快到清明节了,我每年回去途中经常堵車。

不是一般的堵,而是一堵几个小时,尤其是府河收费站这条路,堵车数十公里。所以清明节我都挫开,要么提前一两星期,要么推后一两星期,反正意思是一样的。如果有专车我们就走天兴州大桥,武汉至英山、麻城这条高速,要好一点,这条路上高速后约15至20分钟向西拐可直通六指,还不交费,很方便。如果说没有专车就坐地铁到汉口火车站,然后坐292公交车直达黄陂(三元钱)黄陂再转一趟到六指也很方便。

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-3-23 12:05:33 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-23 10:15
    不是一般的堵,而是一堵几个小时,尤其是府河收费站这条路,堵车数十公里。所以清明节我都挫开,要么提 ...

现在都是自家小车,走武汉外环西边东边都可以,距离差不多,一个小时加十多分钟就到。如果从武汉市区穿过,要多花一至二个小时。

开心
    1 小时前

彭本炎 发表于 2014-3-23 13:22:25 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-3-23 12:05
    现在都是自家小车,走武汉外环西边东边都可以,距离差不多,一个小时加十多分钟就到。如果从武汉市区穿过 ...

说的也是,走市区是麻烦些。

开心

李晓侯 发表于 2014-3-24 00:28:02 | 显示全部楼层
    皆可入画啊
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-3-24 20:44:26 | 显示全部楼层

这些照片是用作参考素材,因外出写生时间太短。我今天见你那独树成林的照片,那作为绘画素材太好了。
    开心

杨铭志 发表于 2014-3-24 22:54:56 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-3-22 09:22
    杨斑:作为一个领导,说话要负责任的:“用上正道 ”?什么意思? 平时我在走歪道的?我走 ...

虽然我不是“维吾尔的姑娘”,可一不小心就留了一条“小辫子”给你逮住了,很高兴你抓得真准喔!可你要知道我这个人错了也是从来不愿意认错的,嗮干的抹布我也要揪出半碗水来,没有理我也要勼出0.3分理儿来,我是说你幽默中很有“歪才”,当然离“鞋踩(斜才)”的标准还差得很远呢。呵呵!不要“骄傲”,“百尺竿头”还得更进一步,继续努力祝你早日争取荣获“蟹菜冠军”喔!{:soso_e141:} {:soso_e144:}
    开心

任深耀 发表于 2014-3-24 23:01:39 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-3-22 21:25

仙境出神人
    开心

任深耀 发表于 2014-3-24 23:05:27 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-3-24 22:54
    虽然我不是“维吾尔的姑娘”,可一不小心就留了一条“小辫子”给你逮住了,很高兴你抓得真准喔!可你要 ...

我可永远当不上“蟹菜”;也不想当“蟹菜 ”;网里的“蟹菜”多了去了。我早就说过:杨斑出山;任弟遭殃。

开心

任深耀 发表于 2014-3-24 23:10:06 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-3-20 21:58
    鄂南的气候和环境与淅江的山区差不多,植被也是一样的,特别是竹子。

信手拈来;幅幅是画。看到一帧照片里的竹篱笆好亲切。现在也看不到了。
    开心

杨铭志 发表于 2014-3-24 23:20:13 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-3-24 23:05
    我可永远当不上“蟹菜”;也不想当“蟹菜 ”;网里的“蟹菜”多了去了。我早就说过:杨斑出山;任弟遭殃 ...

依我看是“总裁一开口,排骨炖莲藕;总裁一开腔,一定有鲜汤”
    开心

任深耀 发表于 2014-3-24 23:23:00 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-3-24 23:20
    依我看是“总裁一开口,排骨炖莲藕;总裁一开腔,一定有鲜汤”

被逼的。