陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

【登封行】之四〖好摄之徒的心境〗

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:18:52 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2014-5-22 01:44
    还真是名师出高徒,比你以前的作品好多了,换了炮的?有机会我也得向你学学,当你的跟屁虫。

不叫作品,图片而已!你到处玩爽哦!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:25:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-21 11:30
    啊!怪不得的,我还以为他们那个机子只值几百块钱呢。枉挣钱那部机子我晓得不贵,以为只比我过去那部120强 ...

我的机子也是4000多啊,这还是半年没喝酒攒的钱。潘楚贤的也8000多,没办法只有那些收入,还得养家糊口。我要是公务员也买一部好的。最少也得象何会良长那样的吧!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:30:30 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-5-21 15:16
    老汪拜了两个好师傅为师就要做好吃苦的准备了,以你这么好的悟性,好作品指日可待。

阿淳,别指望我有什么好作品,没有好装备啥也搞不成。想买部好点的机子,好马还得配好鞍,投入太大了。我们都一大把年龄了,还能跑几天呢?

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:35:06 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-5-21 17:18
    仅嵩山钟楼就摄了这些不同角度的照片,拍得好,构图极佳,清晰度、色彩都很好。ps后的笫一张极自然,一点也 ...

老胡看得真仔细,评得也很认真准确,最少是尊重了别人做劳动。我看你对谁的帖子都如此,这就是你的人品!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:37:56 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-5-21 18:42
    汪战友出手不凡,ok,

谢老连长夸奖!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:40:53 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-5-21 20:42
    你拍的这么好啊,教我怎能不“拍”你呢?

拍吧,使劲拍,拍肿了为止。把肚子拍成何大师那样才叫功夫!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:42:02 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-21 23:19
    无能为力,远不如你。

假谦虚!
    开心

胡作凯 发表于 2014-5-22 06:55:24 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-22 05:35
    老胡看得真仔细,评得也很认真准确,最少是尊重了别人做劳动。我看你对谁的帖子都如此,这就是你的人品! ...

振全谦虚好学,你的帖子总是出手不凡。这次嵩山行,你的收获是大大的,既拜了师学了艺,嵩山景致也揽去了不少。我的相机太水,只拍了一些古树,建筑沒你拍的角度好。
    开心
    前天 08:17

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-5-22 08:31:15 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-22 05:13
    你们聚会老连长可坐不住了。

他最近有事离不开。
    慵懒

余敦山 发表于 2014-5-22 08:32:02 | 显示全部楼层

准备买一部4000分的瘦马鸡跟你学!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2014-5-22 09:17:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-22 05:30
    阿淳,别指望我有什么好作品,没有好装备啥也搞不成。想买部好点的机子,好马还得配好鞍,投入太大了。我 ...

呵呵····老汪说的也是,背着十几斤重的家伙,爬山涉水不习惯还真的吃不消呢。还是根据自己的实际量体裁衣,张驰有度。融入大自然之余身心亦大受裨益,何乐而不为?
    开心
    昨天 12:24

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-5-22 10:39:19 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-22 05:25
    我的机子也是4000多啊,这还是半年没喝酒攒的钱。潘楚贤的也8000多,没办法只有那些收入,还得养家糊口。 ...

老汪这话说错了,还是红楼梦王熙凤同志说得好,“大有大的难处”。。我老彭可是货真价实的公务员,可我至今没有买照相机,自然也不会照相,别说买高档照相机,我老彭穷得连抽烟的打火机都冇得,别人喝酒,我只能喝开水,别人吃香的,喝辣的,我只能吃青菜,粗茶淡饭,肚子填饱就算不错了。比喻说你老汪每次聚会喝酒,跟战友们频频碰杯,么五喝六,我只有旁边看的份,不是战友们不给喝,是身体不行不敢喝。再说到外出差或旅游,你老汪可以到天上人间去潇洒,有人陪吃陪喝陪唱……,我就不敢去,因为公务员去那些场合,国家早有明文规定——双开。把饭票子一夺,恐怕连稀饭都没喝的。再说你老汪除了每月退休工资不算,还有几十万元的私房钱,据有关情报得知,这私房钱是额外收入,说他是在台上捞的也行,说是部下孝敬的也行,反正退休也没人管,按照我国“不告不理的法律原则”,归你得落嘎,反正我们也不要你的,更不会告你的刁状,只是再见面时给顿便饭吃就行。怎么样?

开心

杨铭志 发表于 2014-5-23 00:45:08 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-22 05:40
    拍吧,使劲拍,拍肿了为止。把肚子拍成何大师那样才叫功夫!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-23 05:13:51 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-23 05:21:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-22 10:39
    老汪这话说错了,还是红楼梦王熙凤同志说得好,“大有大的难处”。。我老彭可是货真价实的公务员,可我 ...

谁不知道你老彭是标兵,在部队是练武的标兵,戴大盖帽时是揩油标兵,退休后又是节约标兵,既不抽烟也不喝酒。我听说以前烟酒都来,自从儿子接媳妇后就戒了,也不什么原因。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-23 05:26:47 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2014-5-22 09:17
    呵呵····老汪说的也是,背着十几斤重的家伙,爬山涉水不习惯还真的吃不消呢。还是根据自己的实际量体 ...

阿淳说得对,能有个一般的机子记录一下就行,只要自己开心就达到目的了。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-23 05:28:26 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-22 08:32
    准备买一部4000分的瘦马鸡跟你学!

哈哈!"瘦馬鸡"。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-23 05:32:47 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-5-22 06:55
    振全谦虚好学,你的帖子总是出手不凡。这次嵩山行,你的收获是大大的,既拜了师学了艺,嵩山景致也揽去了 ...

你的机子成象和色彩都不错,再加上有绘画的构图习惯,每次抓拍的都很好。

开心

胡作凯 发表于 2014-5-23 07:11:56 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-23 05:32
    你的机子成象和色彩都不错,再加上有绘画的构图习惯,每次抓拍的都很好。

你现在的机子比原来的强多了,专业人员更需要用高档机子。我要是用高档机子就等于是浪费,作画只参考其构图就行了。玩摄影不亚于绘画,还是很有乐趣的,创作出一个好的作品,心里也是一种很大的满足。

毛海根 发表于 2014-5-23 08:54:24 | 显示全部楼层
    好色之徒拍出好色之照!  好!!