陆二师战友网

注册战友网

韦丽丽给大家放映的革命故事---《曙光》

开心

高华晴 发表于 2010-12-10 18:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我转载的是韦丽丽发的新帖,挺有意义。大家可以看到她给咱们放映的一部有咱陆二师的女兵参演的革命故事片《曙光》。韦丽丽说:

138079138079 138079 [/img] b b b

韦丽丽 发表于 2010-12-10 19:34:37 | 显示全部楼层
    哈哈  这部片子不知道大家喜不喜欢?

[url]  ジ ジ
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2010-12-10 19:56:08 | 显示全部楼层
    这部电影我们汽车连也是出了力的,我门负责拉演员和道具,没有你们女兵幸福呀!

138067138067 138067 [/img] ╫ ╫

韦丽丽 发表于 2010-12-10 20:47:22 | 显示全部楼层
    回复张忠权:你们是幕后英雄!

138350138350 138350 [/img] ﹚ ﹚
    开心
    20 小时前

杨炜 发表于 2010-12-10 21:48:49 | 显示全部楼层

我们工兵营是负责炮火显示的,战场上的炸点都是我们搞的。

马开训 发表于 2010-12-10 23:24:39 | 显示全部楼层
    哈哈  这部片子不知道大家喜不喜欢?
    韦丽丽 发表于 2010-12-10 16:34
    好片子啊。有老革命齐凌英 余惠玲 刘晓霞 韩雪琴、冯爱霞 杨素敏 原燕。(张锐、陶丽、周丽丽、我继续找)。老片子有点模糊。

吴越金星 发表于 2010-12-11 01:09:23 | 显示全部楼层
    这影片就是上影厂在宜兴拍摄的部分片场,如拍摄红军与白军激战在五团靶场与工兵营间的地域,拍摄白军大举进攻苏区在川埠到张公洞的路段,好象当时师医院还有许多女战士充当被俘的红军女战士与苏区民女吧。杨战友说得对,烟火场景有电影场的烟火师在现场指导我军工兵战士铺设操作,动用兵力好象六团、五团也都有吧,男兵都挺忙忽的,红军、白军的军服轮换着穿。那年头还拍摄了《从奴隶到将军》,那年景部队的劳力真是好用啊!

云儿 发表于 2010-12-12 08:34:33 | 显示全部楼层
    羡慕老兵,我到部队只能听老兵说故事了

齐凌英 发表于 2010-12-21 18:57:24 | 显示全部楼层
    看了这段电影,又把我带回那个年代,那一年我们参与了《从奴隶到将军》《曙光》两部影片的拍摄,医院的女兵女干部几乎都参与拍摄了,想想很搞笑,团里男兵一个团是红军,一个团是白匪,大家互相看了都想笑。天很冷,没有任何报酬,可我们还是很敬业。

王文生 发表于 2010-12-27 12:39:04 | 显示全部楼层
    我们师还拍了巜江水滔滔。在無湖拍的。

王文生 发表于 2010-12-27 12:39:19 | 显示全部楼层
    我们师还拍了巜江水滔滔。在無湖拍的。
    开心
    13 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-27 14:56:30 | 显示全部楼层
    拍《江水滔滔》是四团去配合的,当年我也参加了,只是没有混到镜头。

彭信生 发表于 2010-12-28 13:09:03 | 显示全部楼层
    我更喜欢听革命的歌曲!

郑和号 发表于 2010-12-28 18:21:09 | 显示全部楼层
    女兵了不起!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x