陆二师战友网

注册战友网
楼主: 李建伟

珍藏;1978.3.精干的连队精干的兵

楼主| 李建伟 发表于 2012-7-3 17:24:34 | 显示全部楼层
    今天,天好,顶一下,晒晒,找找战友

钟玉泉 发表于 2012-7-3 23:08:16 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2012-7-3 17:24
    今天,天好,顶一下,晒晒,找找战友

老战友你始终记不起77年那个战友的名字,在陈建筑右边我記的叫张忠华。

楼主| 李建伟 发表于 2020-1-28 21:09:24 | 显示全部楼层
    这一篇也得拿出来晒晒,准备把其中战友的对话专门做个笔记形式的,好出来发到微信群了,都回忆一下

楼主| 李建伟 发表于 2020-1-30 18:29:44 | 显示全部楼层
    庆祝通信连人员名单照片对照成功,42年后的一次胜利
    开心

周增恩 发表于 2020-2-1 17:58:56 | 显示全部楼层
    建伟老战友真下功夫了。

楼主| 李建伟 发表于 2022-12-18 05:51:10 | 显示全部楼层
    我怀着激动的心情看到战友们的呼唤--亲密的战友:我叫蔡书才,青春年华的九个年头在陆二师师通信营度过,终身难忘的军旅生活、难舍难分的战友之情伴随了30多年。我的手机号码:13838784634,战友们都过得好吗?请多联系。
                    写于2012年3月5日

建伟战友:别说客气话了,我虽比你当兵早,但我们是农村来的,见得少,知识面窄。很想从你们城市兵那学习一些,我们71年的兵,当了两年新兵,因72年全国没征兵,72年底,我和高政委去四川接了兵,是领导对我的培养,73年底我当了文书,也是领导对我的培养。75年7月部队调防到川埠,我在丁蜀镇认丁蜀镇水运学校校外辅导员,也是领导对我的培养,在农村生活一直朝不保夕,到了部队,才算填饱了肚子,所以在部队只有勤勤啃啃的工作,向战友们学习,多工作几年,不辜负首长们的培养。说实在话,我是1954年农历腊月26出生,我父亲是1955年春季入伍,他当兵时,我不到4个月,我当兵那年才不足16周岁,个子1。55米,体重不到44公斤,当兵年龄加了1岁,体检时喝了三碗水才当的兵,当兵时穿衣是4号衣服,退伍时个子1.72米,穿2号衣服。我的一生,没有学习够过,62年入学,小学3年级跳级到5年级,小学6年级准备上中学,来了文化大革命,在校复课闹革命两年,和67、68界一起毕业到中学,69、70年中学时期,我的学习成绩特别的好,教我数学的老师常以我的学习成绩为荣,(复课闹革命的两年我在自学中学的书)不论平时作业和考试,从来没少于98分以下。70年底入伍是在穿上了军装才把书包背回家的。在部队前3年,每看到和自己同样年龄的学生在校读书,深感当兵来亏了,当文书时才安心了心,5年多的文书生涯,也养成了夜里读书的习惯。部队退伍后,找工作无望,大学恢复高考。已离开学校快9年了,在老师们的感召下,经过一个多月的找资料、夜学,
    也随着赶考的队伍涌进了神圣的考场,还行,比考了两年的高中生们的成绩多了一倍多,并初选过关,但因4分之差录取时名落孙山。(待续)蔡书才

楼主| 李建伟 发表于 2022-12-18 05:55:56 | 显示全部楼层
    顶完这个贴,我叹了一口气,老蔡走了有七八年了吧,在郑州的孩子处有不适,说是回去治疗,到南阳后3天我打电话问情况,说是埋完了,我很无语,郑州治疗的条件要好很多的。

楼主| 李建伟 发表于 2023-7-17 18:17:03 | 显示全部楼层
    湖北石首市的敖文海也有信儿啦,他现在也是69岁的人了,心脏动过手术,还有脑梗,农村的么也没有什么钱,加上老伴已经离世,日子比较艰难,属于战友中日子过的不顺的

楼主| 李建伟 发表于 2023-7-17 18:17:03 | 显示全部楼层
    湖北石首市的敖文海也有信儿啦,他现在也是69岁的人了,心脏动过手术,还有脑梗,农村的么也没有什么钱,加上老伴已经离世,日子比较艰难,属于战友中日子过的不顺的

楼主| 李建伟 发表于 2023-7-17 18:17:04 | 显示全部楼层

楼主| 李建伟 发表于 2023-7-17 18:17:04 | 显示全部楼层

楼主| 李建伟 发表于 2023-7-21 23:36:29 | 显示全部楼层
    看来网速不好的时候不能发帖,看上边的都重复六帖了,真是对不起了,我删了一会也没有删除下来,以后要注意这种事情发生。
    开心
    昨天 14:53

[LV.Master]伴坛终老

杨基鹏 发表于 2023-7-22 15:19:41 | 显示全部楼层
    师直通信连只有孟楚信一人是我同乡,1973年12月入伍(74年兵),是湖北红安县人,不是湖北新安。

楼主| 李建伟 发表于 2023-7-30 07:30:51 | 显示全部楼层
    杨基鹏战友,你好,孟楚信是你的老乡了,你说的对,他是湖北红安的,不是新安,说起来找到他很戏剧化,我曾经费了很多劲儿找他都没有找到,后来有一天异想天开的从百度搜了一下,湖北红安,加上他的名字,结果搜到烟草公司有一个这人,几个电话打下来,从听筒中听到他的喂,一下就肯定是他了,名人好找啊。
    还有河北卢龙的孟朝喜营长,也是通过这手段找到的,河北移动,卢龙移动,一个小时就通话了。现在通过退役军人事务部找就更靠谱了。