陆二师战友网

注册战友网

怀念张才富

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-8-9 16:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    怀念张才富
    原四团卫生队队长张才富战友,不幸英年早逝。他的音容笑貌常常在我脑海中回荡,他为人诚恳被战友们公认。

张队长是标准的乐天派,每天见人总是乐呵呵的,在任何情况下找不到他的忧愁。

我同他的接触不是很多,过去在机关很少与卫生队打交道。即使有些头痛感冒,在卫生队还有几个要好的医生,也用不着去找队长。真正认识他还是在1978年,我在坦克团盖营房,当时我在施工给负责。十一前夕,张队长陪同后勤领导到工地了解队长卫生情况。他偶然发现我感冒了,就问我感冒有多久了,我说有一个星期了,节前施工任务很紧张,没有时间去拿药。他说:“感冒了不能硬撑,还是要治疗。十一放假你到卫生队来,我跟你输液,保证你3天就好。”

十一放假后,我也没有别的事,就到卫生队去吧,治好感冒可以一心一意抓施工,何乐而不为呢!十哪天正好他值班,他安排我在卫生队住下,每天给我输液。

有病吃药我知道,治病输液我还是第一次。他告诉我给你输葡萄糖,补充一下能量,治感冒的药也在里面,你就安心在这里待着,不出三天你就可以生龙活虎地到工地跑了。

当时放假,许多住在卫生队的病号都回单位了,只有我一个人在那里。张队长怕我寂寞,每天都要来陪我聊天,我们也就从初成为了知己。

为了解决我吃饭的问题,他让炊事员给我包饺子。我觉得很不好意思,多次向他表示感谢,他总是笑呵呵地说:“这是我们卫生队应该做的。”

张才富战友总是把别人的事情当成自己的事情做。据说他出事的那天就是为了处理一个战友的孩子住院的事情。没想到回到了家门口下车时出了事,不得不让战友们痛惜。

[url]  ∠ ∠
    难过

何幼鹏 发表于 2010-8-13 12:57:12 | 显示全部楼层
    [quote]怀念张才富 原四团卫生队队长张才富战友,不幸英年早逝。他的音容笑貌常常在我脑海中回荡,他为人诚恳被战友们公认。
    张队长是标准的乐天派,每天见人总是乐呵呵的,在任何情况下找不到他的忧愁。
    我同他的接触不是 ...

138901"><link href="http://138901/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138901 [/img] í í í
    开心
    9 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-13 15:02:30 | 显示全部楼层

138076138076 138076 [/img] ″ ″

毛海根 发表于 2010-8-14 11:42:16 | 显示全部楼层
    在部队我和卫生队是邻居,和才富接触的比较多,他是个热心人 很平易近人的,我们深切悼念他!!

138587138587 138587 [/img] А А А

sdksbh 发表于 2010-8-19 13:52:31 | 显示全部楼层
    你是朱参谋吗?老了啊,也许我认错了,毕竟岁月不饶人啊。
    开心
    9 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-21 22:27:56 | 显示全部楼层
    5# sdksbh 我是朱参谋。你没有认错。我已经是奔七的人了,岁月不饶人啊!我没有认出来,您上哪位老战友?

张保军1 发表于 2010-8-23 16:30:31 | 显示全部楼层
    朱炳炎老哥,张才富队长我认的,他爱人是155医院妇产科护士我们是一个党支部,说来可笑她差点被林立果选为妃子,她中午休息时给叫起来了迷迷糊糊的,人家一看她迷瞪不要了。听说有点不检点,老张心情不好过马路没小心出事了,不知是真是假。

张保军1 发表于 2010-8-23 16:31:10 | 显示全部楼层
    朱炳炎老哥,张才富队长我认的,他爱人是155医院妇产科护士我们是一个党支部,说来可笑她差点被林立果选为妃子,她中午休息时给叫起来了迷迷糊糊的,人家一看她迷瞪不要了。听说有点不检点,老张心情不好过马路没小心出事了,不知是真是假。
    开心
    9 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-24 17:08:59 | 显示全部楼层
    8# 张保军1 张才富战友是去看一位战友的小孩住院,乘中巴下车时,司机启动过快,把他带到车底而受伤死亡。没有别的情况。
    开心

张五星 发表于 2010-12-22 11:05:33 | 显示全部楼层
    张队长为人诚实英才早逝令人痛心
    开心
    9 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-11-1 14:22:07 | 显示全部楼层
    sdksbh 发表于 2010-8-19 13:52
    你是朱参谋吗?老了啊,也许我认错了,毕竟岁月不饶人啊。

你是史大科战友,对吧?
    开心

胡作凯 发表于 2015-11-1 15:09:02 | 显示全部楼层
    我与张队长共过亊,我在任指导员以前就跟他很熟,关系很好,我一直很怀念他!
    开心

胡作凯 发表于 2015-11-1 15:11:28 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-11-1 14:22
    你是史大科战友,对吧?

我在二营部任书记时,史大科是司号长。
    开心
    9 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-11-1 16:30:16 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-1 15:11
    我在二营部任书记时,史大科是司号长。

我老眼昏花,竟然没有看出来。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-1 17:30:22 | 显示全部楼层
    张队长离开我们已10多年了,武汉战友至今非常怀念他。
    开心

胡作凯 发表于 2015-11-1 21:15:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-11-1 16:30
    我老眼昏花,竟然没有看出来。

您认出来了,是史大科!
    开心
    9 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-11-2 09:21:26 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-1 21:15
    您认出来了,是史大科!

开始我没有注意。
    开心

胡作凯 发表于 2015-11-2 15:33:20 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-11-2 09:21
    开始我没有注意。

张天富副团长很赏识史大科。记得在黄芝山时,通信连的摩托出亊的亊您应知道,史大科手背受伤。
    开心
    9 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2015-11-3 08:49:34 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-2 15:33
    张天富副团长很赏识史大科。记得在黄芝山时,通信连的摩托出亊的亊您应知道,史大科手背受伤。

我已经离开四团了。