陆二师战友网

注册战友网

付三六吹过的牛

开心

兵痞子 发表于 2024-2-29 17:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
         付三六是我当兵时的供给排长。
         几十年过去了,很多当年医院的战友名字都忘了,但有两个名字记忆很深刻,一个叫潘三九,另一个就是付三六。
         当年的付三六脸就是圆圆的,整天笑眯眯的,有点庙里阿弥佗佛的模样。
         部队的生活很单调,大家没事的时候聚在一起就喜欢吹吹牛。说起当时北京西单商场一个叫张秉贵的全国劳模,卖糖果一抓一手准,很是出名,付三六说他也有这个本事。
         正好有个炊事兵提了半麻袋米过来,于是大家起哄叫付三六当场表演一下。
         付三六用手提了下麻袋,随口报了个数,有好事者当场找了根杆秤称了一下,结果与付三六报的数只差三两。
         在大家的赞扬声中,付三六的脸激动的一片通红。
         付排长啊,你骄傲了,有点飘啊,这还差了三两,还有进步的余地啊。
        【听汪排长说付排长近来因身体不适住院,回想起当年在部队与付排长接触的点点滴滴,特写此文祝付排长早日康复。】

开心
    8 小时前

张健 发表于 2024-2-29 19:37:56 | 显示全部楼层
    期待写一个潘三九
    开心

李晓侯 发表于 2024-2-29 20:45:08 | 显示全部楼层
    大兄弟你上来了,好想你!
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-3-1 08:16:26 | 显示全部楼层
    欢迎痞老弟常来常往。
    开心

汪文海 发表于 2024-3-1 15:05:48 | 显示全部楼层
    当年管理排几个兵名字有韵味
    付三六 潘三九
    陈玉苟 何木苟
    陈良发 唐丕发
    唉!这些老战友都75岁以上了。付三六正在生病,愿他康复。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2024-3-1 18:11:29 | 显示全部楼层
    张健 发表于 2024-2-29 19:37
    期待写一个潘三九

潘三九当年好像是医院驭手,不过我记不清了,汪排应该清楚。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2024-3-1 18:13:17 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2024-2-29 20:45
    大兄弟你上来了,好想你!

猴哥龙年吉祥!
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2024-3-1 18:16:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2024-3-1 08:16
    欢迎痞老弟常来常往。

谢谢老哥惦记,其实后来我也想过,没准付排长说的数是对的,错的是秤。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2024-3-1 18:18:14 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2024-3-1 15:05
    当年管理排几个兵名字有韵味
    付三六 潘三九
    陈玉苟 何木苟

还是汪排的记忆力好,这里面有三个人的名字我都记不得了。
    开心

李晓侯 发表于 2024-3-1 21:27:17 | 显示全部楼层

俺也祝你龙年吉祥!
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-3-2 09:19:23 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2024-3-1 18:16
    谢谢老哥惦记,其实后来我也想过,没准付排长说的数是对的,错的是秤。

能在三两之内,也算准确。要求不能太高。