陆二师战友网

注册战友网

余温

郝北上 发表于 2010-3-7 21:04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
余温
       北京战友冀树青、娄红、韩雪琴、田营、武建和上海战友李莉、唐山战友老毕一起来看我,已经走了好几天了,家里还是可以感到他们的余温,我常常和“红太狼”老婆大人(儿子们有时这样认为)一起目不转睛的盯着镜框,那镜框里装着粉红色的卡片,上面写着上海战友对我说的话——亲爱的北上战友:今天是我们76年上海兵入伍34周年的纪念日,大伙在欢庆之际,祝福你:虎年快乐、家庭和睦、早日恢复健康!
      李莉在送给我这张卡片时还特意让我读一下她用粉红色水笔写的几行话,我当时还有点不好意思,有点结巴  ,惹得大伙都笑了,现在我把它敲下来,就没什麽不好意思的了——你的老婆好伟大,你要好好爱她 !
       这个镜框和镜框里的话好像变成了一个法宝,我刚一想指责“红太狼”或朝着“红太狼”发脾气的时候,就不免抬起眼睛先看看这个镜框里面写着的话,然后就不再或不敢指责她了,红太狼也常常得意的大叫,这个镜框就是一个法宝,你敢不听你战友的话?二号已经拿着战友送给他们的彩笔画了一张上海了,一座一座高楼,从纸的下沿画到纸的顶上。
      我原来总觉得七十年代的比我小多了,总是有距离的,没想到人家76年的在庆祝自己的纪念日时还想起了我,这使我非常感动,我过去总觉得年轻和年老对一些事情的看法是有差异的,这次他们的惦记使我认识到:在“战友”这两个字面前我们是没有差异的。
      李莉在交给我礼物时还给了我一个红包,大家走后我拆开看了,除了部分整钱外还有一些零钱,这就使我感到了更重的份量,老实说,这也使我觉得非常不好意思,请大家别再这样做了,惦记和喜欢就足以慰籍我了。

138076138076 138076 [/img] t t
    开心

李俐 发表于 2010-3-7 21:54:19 | 显示全部楼层
    亲爱的北上战友和小静妺妹,这次去北京能有机会看你是我一大心愿,虽然我们在部队从没见过面,但我师的战友网把我们的心和情联接到了一起,每当在网上看到班长们对你的病情报告,我从照片里看到了你的坚强和小静对你付出所有许许多多个日夜细心照顾,她的坚强和自信,用自己全部的爱奉献给了这个家,我们战友真的很感动,她是我们女同胞们学习的好榜样,是真正的好妻子。
    北上你一定会好起来的,小静就是上帝给你的法宝,努力锻炼,疼的时候听一些你最喜欢听的歌,一定就不疼了,2号画的上海高楼记得留好了,我下次来给我看!
    明天就是三八妇女节,祝你美丽的妻子永远幸福快乐!

138076138076 138076 [/img] ピ ピ
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-3-7 22:15:02 | 显示全部楼层
    李俐说出了我们的心里话。明天是三八妇女节,在此祝北上战友的妻子——我们的准军嫂小靖节日愉快!

[url]  ù ù ù
    难过

张志涛 发表于 2010-3-7 23:12:48 | 显示全部楼层
    上海战友做得好,北上战友写的好!军嫂辛苦了!

138651138651 138651 [/img] ④ ④

张同林 发表于 2010-3-7 23:33:26 | 显示全部楼层
    北京的"余温"传到深圳,倍觉温暖!上海战友情深心细,办事精明漂亮,是我们学习的榜样!

冀树青 发表于 2010-3-8 07:27:12 | 显示全部楼层
    《余温》让我感动!北上坚持、努力、加油!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-3-8 08:46:30 | 显示全部楼层
    战友战友亲如兄弟!

lhlouhong 发表于 2010-3-8 08:55:25 | 显示全部楼层
    感谢小李俐带来上海战友的情意,给北上在今后的锻炼中起到一个强有力的支持。我们也非常感动。也感谢小靖一年来的幸勤付出。祝你三八节快乐!全家幸福!
    开心
    昨天 09:32

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-3-8 10:24:11 | 显示全部楼层
    北京的余温暖遍了二师战友网,也感动了武汉战友。

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:32:09 | 显示全部楼层
    我美丽的妻子她美死了,她就站在我的旁边,有的字就是她敲的,她说让她拥抱你一下,又对我说——你站不稳就算了 2# 李俐

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:34:22 | 显示全部楼层
    好兄弟,谢谢你啊! 3# 杨炜

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:36:32 | 显示全部楼层
    志涛,有什么需要我支招的只管说,别客气。 4# 张志涛

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:40:02 | 显示全部楼层
    同林你好,什么时候见面聊聊啊,壮志压倒千重山啊,现在我就有点这个意思,等我好了也喝点呀。 5# 张同林

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:41:54 | 显示全部楼层
    老冀,你看看我给你留言的回复。 6# 冀树青

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:44:53 | 显示全部楼层
    你在我们儿子那响着呢! 7# tianying0219

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:46:36 | 显示全部楼层
    幼鹏说得好! 8# 何幼鹏

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:53:57 | 显示全部楼层
    你现在快成了小靖的口头禅了“分指板必须戴上,娄红就是这样说的”——小靖常常这样对我下达口令。 9# lhlouhong

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:56:19 | 显示全部楼层
    他们都是我的主治医生,不敢马虎的,不敢。 10# tianying0219

楼主| 郝北上 发表于 2010-3-8 10:58:38 | 显示全部楼层
    老彭你好! 11# 彭本炎
    难过

张志涛 发表于 2010-3-8 11:27:15 | 显示全部楼层
    志涛,有什么需要我支招的只管说,别客气。 4# 张志涛
    郝北上 发表于 2010-3-8 10:36

我现在最需要的是你身体尽快康复!
    手脚自如了,健康恢复了,指导我写作,拜您为师