陆二师战友网

注册战友网

步步惊心(七) 皮肤过敏

开心
    昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-1-30 09:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    (七)
    皮肤过敏
    晚饭吃过,我按照平时的习惯在病房走廊的走动。这是我自从武汉封城社区禁足后的唯一锻炼方式。刚刚走了一会,室友吃过晚饭回来了。
    锻炼结束后,护士先后两次给我送药,一次是一片西药,一次是一颗很小的胶囊,我按照护士的要求都喝下了。
    这是离家的第二个晚上,我想趁病房卫生间有热水,晚上洗个热水澡,这样今天晚上就可以轻轻松松的睡上一觉。洗过澡后,我们两人聊了一些天兴洲的情况。到了9点,我们就休息了。
    我晚上起夜很频繁,大约半个多小时就得起来小便。这是我自从尿道感染后的主要反应。到了凌晨时分,我又一次起床小解。突然感觉嘴唇肿胀,身上也有些发痒。于是,我对着卫生间的镜子照了一下,结果发现上嘴唇已经鼓起来了。这让我大吃一惊。我的第一反应就是怀疑药物过敏,或者是84消毒液,因为我晚上吃的食物都是我平时吃过的食物,不会有过敏反应。
    我顾不得穿上衣服,直接穿着睡衣就跑到护士站找到值班护士,取下口罩让她看。护士看后,二话没说就径直去喊值班的医生。正好是陈医生值班,他首先问我晚上吃了什么,我告诉他都是平时吃过的食物,应该不会有问题。但是对他说:“我是过敏体质,已经有十几年的皮肤过敏史,每逢春末夏初的季节就会复发。这次不知道是不是因为药物引起的。”陈医生听后对护士说:“给他服一颗抗过敏的药”。护士把存放药品的地方翻找了个遍,结果没有找到。医生让她找药房联系。此时,护士让我先回病房休息,等药到了再给我送过来。于是,我回来病房耐心地等候。大约十来分钟后,护士送来了一颗白色的药片,让我马上服下,并且叮嘱我,服药后有什么不良反应要及时跟她联系。说完她走了。我赶紧服药,然后抓紧时间休息。因为,这已经前后折腾了40多分钟了。
    我躺在床上久久难以入眠。想起皮肤过敏给我带来了长期的痛苦。那还是十多年前的春天,我突然觉得浑身发痒,身上到处到是荨麻疹。我听说武钢总院有皮肤科,于是,首先到武钢总院皮肤科,他们提出要帮助的查找过敏源,并且告诉我,只要找到过敏源就好治了。我花了300元现金查找过敏源,结果告诉我是因为吃海鲜。我听后气不打一处来。因为,我很长时间不要说吃海鲜,就是见也没有见过,怎么会是海鲜的原因呢。我觉得这就是他们没有办法找到过敏源,随便找个由头就哄骗过去,其实也是生财有道。他们跟我开了药,没有任何效果。后来才知道,这个皮肤科是承包给私人的。
    在万般无奈的情况下,我听说武汉市第一医院皮肤科有特效药物。于是,我就到那里去治疗。果不其然经过他们的药物治疗后,过敏现象慢慢有所缓解。经过一个多月用药,我的皮肤过敏症状彻底消除。后来,每年只要皮肤过敏复发,我就会第一时间到武汉市第一医院皮肤科去治疗。每次都可以药到病除。但是就是不能彻底根治,给我的身体留下了一个难以治愈的隐患。
    经过用药后,上嘴唇慢慢消肿了。身上发痒的症状也逐渐减轻了。早上起床,虽然还有一些反应,但是跟凌晨相比已经是好了许多。
    这正好印证了一个俗语:“福无双至祸不单行”。在尿道感染没有得到治疗的情况下,又增添了新的毛病。其实我何止上面两种毛病,还有反酸、打嗝等问题都没有提到治疗的议事日程上来。我只想尽快解决自己的主要毛病,其他的问题等到以后再一个个解决。何况我现在还在观察病房,还不知道明天核酸检查的结果如何,现在提出再多的问题都是没有意义的。只有过度到普通病房后,才能综合考虑自己的身体状况与疾病的处理。由于核酸检测必须是在第一次检测的24小时以后,才能进行第二次检测。所以唯有耐心等待,才是唯一正确的选择。这是没有任何办法的事情。
    这正是:
    醒来一觉凌晨钟,
    嘴唇突然发胀中,
    浑身感觉不舒适,
    心中明白反应重。
    从前过敏周身痒,
    此次凸出局部隆,
    药物产生作用反,
    多方处置复康中。
    二〇二〇年五月六日

开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-30 10:14:56 | 显示全部楼层
    这老朱不仅仅是皮肤过敏,还神经过敏。堂堂武钢国家医院承包给私人经营?太可怕了,他们以赚钱为目的,还能治病救人吗?恐怕适得其反,无病治成有病‘小病治成大病,悲哉惜哉!
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-30 11:43:31 | 显示全部楼层
    一次入院综合治疗,新病老病一起治,省了时间效果还好,赞!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-31 08:59:47 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-30 10:14
    这老朱不仅仅是皮肤过敏,还神经过敏。堂堂武钢国家医院承包给私人经营?太可怕了,他们以赚钱为目的,还能 ...

武钢医院已经改名更姓了。现在是华润武钢医院。承包的只是科室。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-31 09:01:02 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-30 11:43
    一次入院综合治疗,新病老病一起治,省了时间效果还好,赞!

长时间没有住院,到了医院就反映出来了。
    开心

彭本炎 发表于 2021-1-31 10:08:29 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-31 08:59
    武钢医院已经改名更姓了。现在是华润武钢医院。承包的只是科室。

不论承包给谁?性质都变了,都是是以赚钱为目的,都是腐烂变质的表现,令人费解。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-31 15:36:36 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-31 09:01

抓住时机综合检查综合治疗。
    开心

杨铭志 发表于 2021-2-1 01:14:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-31 08:59

医院变成企业性质,由私人承包,确实会有些“小病大治,非法盈利”的问题,彭半仙说的还是有道理的。
    开心

杨铭志 发表于 2021-2-1 03:10:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-30 10:14
    这老朱不仅仅是皮肤过敏,还神经过敏。堂堂武钢国家医院承包给私人经营?太可怕了,他们以赚钱为目的,还能 ...

“3万能治的病花33万”被举报后 医院:涉事医生已停职

2021年01月31日 18:06:49 来源:新京报

因被一感染HPV-6型病毒患者举报过度医疗,北京凤凰妇儿医院诊疗行为遭质疑。新京报记者调查期间,涉事医院医务处主任初某某对过度医疗一事持“不否认”态度。报道刊发后,北京凤凰妇儿医院负责人张立锋回应称,“已经对报道中涉及的医务人员进行停职调查,根据朝阳区卫健委要求,正在和举报人协商”。

点击该视频报道 ·https://ips.ifeng.com/video19.ifeng.com/video09/2021/01/31/p39035469-102-009-184625.mp4?reqtype=tsl&vid=d101828a-a244-427e-84ff-3bfbc470e7d6&uid=0DPXbX&from=v_Free&pver=vHTML5Player_v2.0.0&sver=&se=&cat=&ptype=&platform=pc&sourceType=h5&dt=1612119519995&gid=xGH3wXdZz7L7&sign=e0773fce33db93c52ddf248c2844cf80&tm=1612119519995·
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-1 07:49:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-31 10:08
    不论承包给谁?性质都变了,都是是以赚钱为目的,都是腐烂变质的表现,令人费解。

承包形式由来已久,是大人发明的。医院承包也是顺应潮流。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-1 07:50:49 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-31 15:36
    抓住时机综合检查综合治疗。

确是应该如此。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-1 07:53:59 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-2-1 01:14
    医院变成企业性质,由私人承包,确实会有些“小病大治,非法盈利”的问题,彭半仙说的还是有道理的。

武钢是大型国有企业医院,应该同全民医疗机构接收,但是无人问津,只好交给华润集团一个非医疗单位兼并。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-1 07:55:39 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-2-1 03:10

超标收费过度治疗是医院的通病。
    开心

彭本炎 发表于 2021-2-1 09:51:59 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-2-1 03:10

开心

彭本炎 发表于 2021-2-1 09:52:25 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-2-1 07:49
    承包形式由来已久,是大人发明的。医院承包也是顺应潮流。

开心

李晓侯 发表于 2021-2-1 13:45:09 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-31 09:01

老哥我退休在华润,您原来在武钢,现在武钢医院又是华润的了,没想到这也是一种连接。
    开心

杨铭志 发表于 2021-2-1 20:13:16 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-2-1 13:45
    老哥我退休在华润,您原来在武钢,现在武钢医院又是华润的了,没想到这也是一种连接。

哈哈哈哈哈!大水冲了龙王庙——一家人不认识一家人了。
    开心

李晓侯 发表于 2021-2-2 00:54:58 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-2-1 20:13
    哈哈哈哈哈!大水冲了龙王庙——一家人不认识一家人了。

真是巧合,据说武钢医院是不错的三甲医院。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-2 08:33:12 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-2 08:35:04 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-2-1 13:45

机缘巧合吧!