陆二师战友网

注册战友网

步步惊心(五) 等待结果

开心
    昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-1-28 08:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    (五)
    等待结果
    我刚刚放下自带的物品,就听见女儿在外面喊我。我赶紧出来,看到她手里提着几个塑料袋,里面全部都是我平时喜欢吃的食物与水果。她一边递给我食物,一边问我床位情况。当我告诉一个人一间病房时她才放心。我接过物品让她赶紧回家,跑了一个下午也够累的了。
    送走女儿后,我回到了病房。这里面有3张床,只安排了我一个人。这也可能是为了防止相互交叉感染而做出的安排。
    我深知自己的尿道感染并没有得到根本的治疗,而且晚上起床比较频繁,如是到护士站找护士求助,得到的答复让我非常失望。晚上起床只要跑走廊里面的公厕。一夜下来不下十来次,整个晚上根本就没有睡个囫囵觉,早上起床头依然是昏昏沉沉的。
    早餐问题必须解决,我询问值班护士时,她让我赶紧定。6点半会有人送过来,每份10元。我们观察人员根本就不能外出,除非家里有人送饭。我宁愿选择自定,也不愿意让家里人冒着风险往发热门诊送饭。
    病房没有卫生间也就没有洗漱的地方,不得不到公共卫生间去凑合。当我洗漱结束时,早餐已经送到了。早餐是两个小肉包一个煮鸡蛋和一碗稀饭,简单得连咸菜都没有。
    用过后按照医嘱吃药,包括降压、降烧和消炎的药一起都服下。这样,可以缓解我的当务之急。
    整个上午是没有任何事情的。因为,我们只是在这里等待下午二点核酸检测的结果。除了家人通过微信的问候之外,再也没有其他事情可做。于是,我就在走廊里面走动。这是我在疫情期间养成的习惯,没事的时候,自己在家里走动,这也是锻炼身体的一种方式。
    上午,除了一位坐在轮椅的老太婆进入发热门诊外,似乎没有别人。再就是我们昨天进入观察的4个病人,在这里等待。其中有一个女孩的爱人(也可能是朋友)送饭看望。其他人员都在耐心地等待。
    就在等待的过程中,我原本认定自己就是因为尿道感染而引起的发烧。但是,也有一些对我不利的症状。除了发烧以外,我伴有干咳,而且感觉四肢乏力。同时还不停地打嗝,胃部反酸等症状。有的症状类似于新冠肺炎,所以心里自然也就不踏实了。
    人们常说“度日如年。”我这时真正体会到了这句话的含义。整整一个上午无所事事的干等着,也没有人能够聊天分散一下精力,只是来回在走道里面走动。这时间似乎觉得特别的漫长。好在,我是一个能够静心思考的人。用思考其他的事情来转移自己的注意力。
    时针刚刚到了11点的时候,值班护士主动问我中午是否需要定饭。我毅然决然的告诉她:“定。”于是给她20元预定费。刚刚给她钱不一会,一个女孩就把午饭送来了。
    午饭是用托盘装着的,除了大约一两多米饭以外,还有两晕一素,加上一碗鸡蛋汤。不管时间早晚,既然饭菜到了,我就开始就餐,大约11点半左右我就风卷残云一样完成的就餐任务。
    看着到下午两点时间尚早,加之晚上没有休息好,于是就决心好好睡一觉,等到醒来可能时间也就是差不多了。说来也怪,静下心来后,一会就睡着了。一觉醒来已经到了1点半了。我简单地洗了洗,便一门心思地等待核酸检测的结果。
    那知道好不容易盼到下午2点,护士却说:“检测结果尚未送来。”大家都热锅上的蚂蚁——团团转。也不知如何是好。不一会就有人询问护士,护士没有办法。无奈地对大家说:“只要结果一到,我就会立即通知大家。
    我们大家都焦急地等待着。下午2点45分,护士才大声喊道:“检测结果到了。”大家蜂拥而至,都希望早早拿到结果。护士举着手上的检测单,一边照单喊名字,一边让大家不要着急。我是最后拿到结果的,当看到检测单上面阴性两个字的时候,如释重负欣喜若狂。这意味着我正式排除了新冠肺炎,可以到普通病房住院治疗了。但是,最后还需要一个手续。我把结果交给医生的时候,医生只说了一句话:“你可以到泌尿外科去住院了。
    这正是:
    排查新冠不一般,
    病患高温必过关,
    三项检查不可少,
    廿时等待观察难。
    盼期结果抬头待,
    守望结论度步烦,
    阴性结论刚展现,
    高高兴兴笑开颜。
    二〇二〇年五月五日

开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-28 10:01:02 | 显示全部楼层

这老朱同志快活一生,当太上皇、现成饭习惯了,从来没吃过苦头,是该让他好好体验一下。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-28 13:25:11 | 显示全部楼层
    当时武汉的医疗条件真不错,可能和建立方舱有关系。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-29 09:12:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-28 10:01
    这老朱同志快活一生,当太上皇、吃现成饭习惯了,从来没吃过苦头,是该让他好好体验一下。

五十笑百步,彼此彼此。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-29 09:13:56 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-28 13:25
    当时武汉的医疗条件真不错,可能和建立方舱有关系。

武汉自身医疗条件不错,加上全国驰援武汉,就更有保障了。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-29 10:40:49 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-29 09:13
    武汉自身医疗条件不错,加上全国驰援武汉,就更有保障了。

我们国家的优势显示出来,关键时候方显英雄本色。
    开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-29 17:08:11 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-29 09:12
    五十笑百步,彼此彼此。

开心

杨铭志 发表于 2021-1-30 03:22:48 | 显示全部楼层
           青山区不在三镇中心之列,也非“新冠肺炎重灾区”。而此时雷神山、火神山两大新冠疾控医院早已投入使用,新冠肺炎重症患者主要集中于此,其次是武汉中心医院、同济、协和、市传染病医院、湖北省人民医院(武汉大学实验医院),加上后来建立的体育馆、东西湖等处的方舱医院等都分别集中收治了不同程度的患者,缓解了其它医院应对常规病患诊疗的压力,这也给朱总住院居住 临时备改单间 提供了有利条件。这真是:
           朱总福气真不浅,
           核酸结果排毒险,
           检验单上注“阴性”,
           转科“泌尿”得安全 。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-30 09:31:23 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-29 10:40
    我们国家的优势显示出来,关键时候方显英雄本色。

此次疫情全国人民的凝聚力、向心力都充分体现出来了,这是其他国家制度绝对没有的。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-30 09:33:33 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-30 03:22
    青山区不在三镇中心之列,也非“新冠肺炎重灾区”。而此时雷神山、火神山两大新冠疾控医院早已投入 ...

住院的时机很关键。如果提前十天半月,可能结果就不会一样。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-30 11:35:12 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-30 09:31
    此次疫情全国人民的凝聚力、向心力都充分体现出来了,这是其他国家制度绝对没有的。

我们国家的制度优势彰显,这是任何国家都不具有的。
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-30 12:46:14 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-30 09:33
    住院的时机很关键。如果提前十天半月,可能结果就不会一样。

正是。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-31 08:56:53 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-30 11:35
    我们国家的制度优势彰显,这是任何国家都不具有的。

言之有理,无人比拟。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-31 08:57:21 | 显示全部楼层
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-31 15:35:10 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-31 08:56
    言之有理,无人比拟。

值得自豪啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-1 08:10:06 | 显示全部楼层
    开心

李晓侯 发表于 2021-2-1 13:59:07 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-31 08:56
    言之有理,无人比拟。

疫情疯狂现在还看不到头,没有管控能力的体制使人看不到希望,这次疫情在改变世界。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-2-2 08:25:18 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-2-1 13:59
    疫情疯狂现在还看不到头,没有管控能力的体制使人看不到希望,这次疫情在改变世界。

也是一次制度的检验。
    开心

李晓侯 发表于 2021-2-2 13:33:36 | 显示全部楼层