陆二师战友网

注册战友网

步步惊心 (二) 门诊治疗

开心
    昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    (二)
    门诊治疗
    4月17日上午,我隐隐约约觉得肠胃不适。于是,按照平常的习惯地吃了4颗黄莲素胶囊。通常情况下,这四颗胶囊发挥作用后,肠胃不适就会迎刃而解。
    午饭后,我感觉腹部胀痛依然未见好转,似有急泻之状。离上次用药四小时后,我又喝了四颗黄莲素胶囊。因为此药注明一日三次,一次四粒。为了控制病情,我只得继续用药。
    到了晚饭后,腹部依然未见缓解。在万般无奈的情况下,我破天荒地第三次再喝四颗胶囊。到此,我觉得应该能够解决问题了,也就有些释怀了。
    谁知道,到了晚上大便的问题解决了。接着就出了新的状况。每十来分钟就要起来小便。不仅尿频尿急,而且伴有尿道疼痛的感觉。
    经过一晚上的折腾,我已是精疲力尽疲惫不堪。勉强坚持蒸好馒头和鸡蛋,独自进早餐。就餐后,我初步判断是尿道感染,必然引起发烧。于是,自测体温,竟然达到了37.8度。
    我跟老伴商量到钢都门诊看病治疗。老伴说南门检查体温,你体温超标,如何出得小区。
    我想,这确实是摆在眼前的问题。但是,疾病已经上身,回避也不是办法。积极治疗才能解决根本问题。所以,我认为无论如何不能在家等待病情恶化,治疗才是唯一的办法。我决定无论如何要到钢都门诊就诊。于是,我带着诊疗相关资料,从南门出门(这是小区唯一的出口)到门诊就医。
    来到南门,我心里有些忐忑不安。便主动出示健康绿码。南门守卫看我戴着口罩,同时出示了健康绿码,就二话不说直接放行了。这是我始料不及的。没想到我在发烧的情况下,就这么轻易走出了社区的大门。这一步让我能够减少了许多麻烦,也顺利地实现到门诊看病的目的。
    我急匆匆地往门诊部赶,希望能够尽快得到有效的治疗,从而减轻痛苦。
    我走进钢都门诊的时候,依然忧心忡忡。门口就站着一位白衣天使。只要她抬起手来,用测温枪往我身上一指,我发烧也就露馅了。然而,她只是问了一声:“你看病吗?”
    我“嗯”了一声,大步流星直奔综合门诊而去。就这样门诊部进门就顺利过关了。
    走进钢都门诊综合诊疗室,两个医生正在看病。好在当时病人不多,只有我一个人在等候。
    不大一会功夫,医生送走了一位老太婆后,我直接来到她的跟前。把病情一五一十地向她叙述了一遍。医生听了我的自述后,连最简单的测量体温都精简了,立马开了验血和验尿单,让我去化验。
    我赶紧拿着化验单去交费,带着交费单与化验单前往化验。化验室在二楼,窗口没有其他化验病人。化验员接过单子后,首先让我留尿,然后再帮我抽验血。经过大约十来分钟的等待,她把化验单递到我的手上。
    当我把化验单交给医生的时候,她看了化验结果说是尿路感染,如果不及时治疗恐怕影响前列腺发炎。原本应该打消炎针的,但是门诊不能打针,必须到总院住院治疗。
    听到要住院,我首先考虑现在是特殊时期,住院多有不便,特别是害怕医院病人比较多,易于交叉感染。而且住院还要网上提前预约,一时半会也住不进去。医生告诉我,她可以帮助我联系。但是,我考虑时机特殊要求开点消炎药吃两天,如果病情得不到缓解而加重,我立马到门诊来联系。医生听后只得给我开了消炎药,我拿着消炎药回家服用。
    这正是:
    突发疼疾退烧难,
    只得门诊去医看,
    社区检查终出关,
    门诊查实知病源。
    医生提出该住院,
    病人认为不安全,
    要求回家先服药,
    病情加重再去看。
    二〇二〇年五月二日

开心

汪振全 发表于 2021-1-25 09:46:19 | 显示全部楼层
    朱总喜动笔是个好习惯,我们懒!
    开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-25 10:12:46 | 显示全部楼层
    年龄大了,老朱平时战友聚会时喝酒,凶酒,再加为房子的事奔忙不息,下水道岂能不出问题乎?
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-25 16:46:55 | 显示全部楼层
    自己对自己身体有数,来源于平时关注自己身体变化的感觉,这是特别好的习惯,当年林副统帅记载自己对吃穿后变化感觉自行做调解,我当时还不理解,现在岁数大了才有体会而且十分必要。我记得当时测温是37:4为发烧控制线,老哥能顺利过关可能是体温当时变低了,或者测温不准确吧。
    开心

张五星 发表于 2021-1-25 19:56:42 | 显示全部楼层
    身体欠佳.还上网,向你致敬.
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-25 22:28:51 | 显示全部楼层
           阅读有感“有好有坏”,恕我直言:你那小区南门和钢都门诊,“门检制度”不严,“发热检查”不力,简直是形同虚设,方便了你,威胁到大家,有些地方出问题就是出在这些“不起眼、不经意”的“小小关口”上,希望他们向“莫斯科列宁办公楼(大门)卫兵”学习,能够早日意识,及时整改——恕我“拿着鸡毛当零钱”!!!!
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-25 22:41:56 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-25 16:46
    自己对自己身体有数,来源于平时关注自己身体变化的感觉,这是特别好的习惯,当年林副统帅记载自己对吃穿后 ……我记得当时测温是37:4为发烧控制线,老哥能顺利过关可能是体温当时变低了,或者测温不准确吧。...

猴哥你没注意到:1. 小区门卫和 2. 钢都门诊口“白衣天使”不抬手、不“开枪”就直接放行了;3. 综合诊疗室“医生听了我的自述后,连最简单的测量体温都精简了,立马开了验血和验尿单,让我去化验。”。
           ——这是多么马虎、多么危险的做法,在当时全市环境和疫情形势下可以说是“渎职”,不出问题便罢,出了问题简直就是“犯罪”呀。我敢说:如果在汉口这边任何一家医院,朱总都有可能被“临时捉拿归案”,“紧急隔离,观察处置”!汉口的医生绝不会跟你开玩笑的!因为社会已经有人在疾呼:追责!“要从上到下一查到底”!!!

从微信上看到好几个地方或街道小区保安、联防执勤与居民发生矛盾冲突,就为急事想出大门。那时我已经被隔在老武昌湖滨新城女儿家了,女婿要开车到不远的“锦绣龙城”他爸妈住处去拿菜,为了登记搞神半天;半夜我肚子饿了,不能出来吃,只好自己下面条。还遇到过警车闪着红灯追踪逃离的被隔离者,社区人员也协助挨家挨户查,搞得夜不安宁!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:45:40 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2021-1-25 09:46
    朱总喜动笔是个好习惯,我们懒!

爱好不一样。你好色(摄)腿勤,应该向你学习。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:48:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-25 10:12
    年龄大了,老朱平时战友聚会时喝酒,凶酒,再加为房子的事奔忙不息,下水道岂能不出问题乎?

喝酒是应酬,并不爱好。房子的事情没有半仙操心。吃了五谷杂粮那能不得病,只是得病的时机不对。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:50:59 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-25 16:46
    自己对自己身体有数,来源于平时关注自己身体变化的感觉,这是特别好的习惯,当年林副统帅记载自己对吃穿后 ...

对自己的身体应该有所了解,是老年人必须的。当时出门是没有测温,所以过关了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:52:12 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2021-1-25 19:56
    身体欠佳.还上网,向你致敬.

那是去年四月份的事情。谢谢股长关心!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:54:08 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-25 22:28
    阅读有感“有好有坏”,恕我直言:你那小区南门和钢都门诊,“门检制度”不严,“发热检查”不力, ...

好在我还不是新冠患者,否则就会出问题。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:56:18 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-25 22:41
    猴哥你没注意到:1. 小区门卫和 2. 钢都门诊口“白衣天使”不抬手、不“开枪”就直接放行了 ...

杨编言之有理。
    开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-26 09:46:31 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:48
    喝酒是应酬,并不爱好。房子的事情没有半仙操心。吃了五谷杂粮那能不得病,只是得病的时机不对。

开心

杨铭志 发表于 2021-1-26 10:25:02 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:54
    好在我还不是新冠患者,否则就会出问题。

哈哈!我是冒昧开玩笑,但是朱总态度好;好人一生平安顺,五关六将挡不了。真是“月母子坐蒸笼——孕气(运气)好”啊!
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-26 12:48:12 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:50
    对自己的身体应该有所了解,是老年人必须的。当时出门是没有测温,所以过关了。

看样子老哥所在区域可能是非重点区吧,不然不会这样轻易放行。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-26 12:55:40 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-25 22:41
    猴哥你没注意到:1. 小区门卫和 2. 钢都门诊口“白衣天使”不抬手、不“开枪”就直接放行了;3 ...

杨兄果然细致。这是非重点区域控制标准不同,还是灯下黑?当时武汉又撤又换,加上战友及时述说,我们感觉武汉管理的相当到位啊!经杨兄解读看样子是漏洞了,即使管理这么严,看来还有改进的空间啊!
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-26 23:14:09 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-26 12:55
    杨兄果然细致。这是非重点区域控制标准不同,还是灯下黑?当时武汉又撤又换,加上战友及时述说,我们感觉 ...

哈哈!武汉“人情社会”风气很重(“人治社会”习惯也有,如近郊农民隔离在家,一家人不外出,打麻将杀“家麻雀”,被村委会保安砸烂桌子,扇耳光),离全面进入法治社会还差大圣兄你那一筋斗——十万八千里呢,要不然,也不会出现写武汉日记的方方主席托了公安一基层民警就能顺利将已经移民邻国的侄儿顺利送出关口。什么也不是,就是“灯下黑”。不光武汉,其它地区也难免此类现象,上面政策、国家法律再严,也有不同程度的“软、懒、散” 现象——中国病——“法外情”(就事论事说具体一点:能进武汉口口钢都总院就医治疗的不是武钢职工,就是红钢城近邻,人情可畏,松散放行),细思极恐!!!!!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:34:31 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-26 10:25
    哈哈!我是冒昧开玩笑,但是朱总态度好;好人一生平安顺,五关六将挡不了。真是“月母子坐蒸笼——孕气 ...

开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-27 09:36:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-26 12:48
    看样子老哥所在区域可能是非重点区吧,不然不会这样轻易放行。

主要是两个因素:一是武汉封城解除了十余天,二是全市都清零了。所以管控有点松驰。