陆二师战友网

注册战友网

我认为至今也没有任何一个国家的军服能比二战德军军服漂亮实用

吴军 发表于 2010-2-5 11:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

138623138623 138623 [/img] ∩ ∩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

陈茂海 发表于 2010-2-5 14:41:41 | 显示全部楼层
我不赞同。德国的军服充其量只能适应二战时期的需要。但要放在我们现在的军队的话,最多也只能让士兵穿得上。

[url]  ∞ ∞
    开心

杨铭志 发表于 2010-2-5 23:10:22 | 显示全部楼层
          同意陈茂海前面的观点。那服装官兵区别极明显,平时劳务,料定区别甚大,不利于团结。且当官的纽扣太多,服饰复杂,不利于战时备勤,特别是战术行动中的紧急集合,且有利于他们的敌方认准首领,最终被我正义之师活捉或击毙。哈哈,典型的“花架子”,太可笑了!!

138079138079 138079 [/img] ⑤ ⑤

楼主| 吴军 发表于 2010-2-6 09:58:58 | 显示全部楼层
    我只是认为德国军服漂亮,题外话且不争论。况且论战斗力论军人对国家的忠诚,德军不必任何一个国家的军队差。恐怕中国汉奸之多也绝对堪称世界之最吧。

周光轩 发表于 2010-2-6 13:10:49 | 显示全部楼层
    可以向中央军委建议吗?

崔亚萍 发表于 2010-2-6 16:17:20 | 显示全部楼层
    我也喜欢二战时期苏联军官服,挺漂亮的呢!
    开心

杨铭志 发表于 2010-2-6 17:09:09 | 显示全部楼层
      我只是认为德国军服漂亮,题外话且不争论。况且论战斗力论军人对国家的忠诚,德军不必任何一个国家的军队差。恐怕中国汉奸之多也绝对堪称世界之最吧。
         吴军 发表于 2010-2-6 09:58

我之所言,对德军服装本身并无存见,只是说:军队服装首先在于适应战时备勤,否则毫无意义,若一味追求美,就成了“花架子”,甚至成了累赘。我国古代军人的铠甲从头到脚、从上至下,若仅仅从研究文化(纯美学)的角度来说,有证据表明西方很多学者也承认它是很美的,但它绝不可能适应现代战争。我国改革开放以来已注重军、警服装的“美化与实用”研究,我参警的第二年,就曾随单位史志编写小组调研过“我国警服沿革史况”,去过南京中国第二大档案馆(此前其他同志亦调研过北京第一大档案馆)等地重要文史博物馆。此后,军、警服装的更新换代在时间上几乎都相隔不远。由此可见国家业务部门对在实用基础上美化军、警服装重视之一斑。至于德军军服“威武美”及其他国家包括拿破仑式军、警服装“沉雄美”的优点,我国军服和警服现已吸收,但它那致命的缺点我国军、警被服设计部门也注意将它摒弃了。

陈茂海 发表于 2010-2-8 17:30:34 | 显示全部楼层
    吴军所说我认为应该叫:腔调。这是上海话里形容有样子、派头的意思。德军军服确实有此优点。但拜读了老杨的补充说明真是大开眼界。见识了吴军的“威武美”,要是有机会见识一下“沉雄美”那就完美了、哈哈哈