陆二师战友网

注册战友网

曾经熟悉的歌谣

余瑞初 发表于 2010-1-26 10:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得《十八岁》那年,我们怀揣着《绿军装的梦》,哼着《军营民瑶》,伴随着《军队节奏》。接受《神圣使命》,立志《保家卫国》步入军营! 依稀记着《当兵的那一天》,临走时《望一望妈妈的眼睛》,《母亲》惜别的泪眼折射着我胸口浓得化不开的亲情。《妈妈,你不要哭》,《当兵男儿走四方》《骏马奔弛保边疆》,《军旅年华》会让孩儿慢慢长大,《再见吧,妈妈》。《等我凯旋》《当个英雄》,一定《报答妈妈》! 《穿上军装的那一天》《在军旗下》,《班长把哨位交给我》。告诉你:《咱当兵的人》,为祖国《练为战》《当祖国召唤的时候》,《战士就该上战场》,哪怕《枪林弹雨》,《坚决打胜战》,因为《咱是强中强》咱是《人民子弟兵》。后来作为《新兵同志》,你被《我的老班长》安排在了《一排二班》。《我们的宿舍307》的《战友情深》,尤其是《同年兵的陕北兄弟》,《新兵连的一天》送了你个《驼铃》,望着他《绿色的背影》,不由感叹:《当兵的哥们》《兄弟情深》! 在《小小兵之家》中,无论《新兵和老兵》《东西南北兵》,都是《军中姐妹》,都是《军营男子汉》。你们一起过着《没钱也潇洒》的日子,一起听《中队长》讲《少尉的初恋》,一起抒写《当兵的历史》!当《夜深人静的时候》,有银白色的声音洒下来,这时候《夜光下的战友》《什么也不说》,《铁打的营盘流水的兵》也有《想家的时候》啊!《十五的月亮》升起,鸟飞临,一只电话鸟,从乡音中飞来,亲切的呼唤着你的小名,但你不能《回家探亲》,于是采束《军中绿花》,借《军线电话》《和爸爸说说话》,母亲叮嘱你:《想家的时候》就《给我写封信》。爸爸问你:《为啥要选当兵的路》?我不禁扪心自问:《当兵干什么》?《为了谁》?望着《闪闪的红星》,告诉父亲:《说句心里话》《九零后当兵来》,因为《兵心》,因为《兵恋》,因为《我是军人》!《战友,还记得吗?》《当兵的日子》里,《中队长》常常给你们讲长征中红军《过雪山草地》、《飞越大渡河》、《四渡赤水出奇兵》的故事。听到《突破封锁线》、《到吴起镇》的《祝捷》,你们不禁《打起手鼓唱起歌》《战友,还记得吗?》《驻地姑娘》收到《班长的红玫瑰》时的喜悦,因为只有当兵的心里最清楚:《当兵的哥们》可以《给你一枚小弹壳》,却不能《送你一束康乃馨》。《当兵的兄弟》只能用电话维持爱情,只能《望星空》,告诉她:《当你的秀发抚过我的钢枪》《别用泪水为我擦枪》。借着月光,彼此在心中默默的思念:《我是你肩上的那颗星》,你是我《心中的太阳月亮》! 永远无法释怀那年的初冬季节,你就要告《别军营》,《兵哥兵妹》们含泪《送战友》,《离开部队的那一天》,《脱下军装》,我带着部队送我的《白兰花》踏上了归途,《再见吧,老兵》《再见吧,战友》! 如今《想战友》、想起《我的连队我的班》就《梦回军营》,《无怨无悔》曾在《旗帜》下的岁月!当兵!自豪!

138737138737 138737 [/img] 纟 纟
    开心

陈学义 发表于 2010-1-26 16:51:53 | 显示全部楼层
    新上网写新文勇气可嘉  
    巧构思力巧合妙笔生花
    后生可畏啊

138835138835 138835 [/img]  [/url]
    开心

蒋庆文 发表于 2010-1-26 20:29:04 | 显示全部楼层
    高炮营打"高炮"顶

[url]  < < <
    开心

杨铭志 发表于 2010-1-26 22:20:21 | 显示全部楼层
    .
         把这么多好歌曲用艺术语言串联起来,形成“青春年华歌串串”,很有意思。若是原创,真了不起。顶一个!

[url]   
    难过

张志涛 发表于 2010-1-27 00:14:49 | 显示全部楼层
    日志我看来!很有意思!

周光轩 发表于 2010-1-27 14:08:10 | 显示全部楼层
    再加一首:雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江。保和平为祖国,就是保家乡。中国好儿女齐心团结紧,打败美国野心狼。
    开心

许雅琳 发表于 2010-1-27 14:54:23 | 显示全部楼层

陈茂海 发表于 2010-1-28 09:02:06 | 显示全部楼层
    看不出,余瑞初还能记得这么多歌曲,并且还可以连在一起。有才有才