陆二师战友网

注册战友网

两段小曲作答谢 战友开颜迎新年(迎新岁活动序幕)

开心

杨铭志 发表于 2009-12-25 02:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    .      两段小曲作答谢 战友开颜迎新年
                (`2009陆二师战友网迎新岁活动序幕)

新年的脚步声已经来临,战友网和所有地方一样洋溢着无比欢乐的节日气氛,万分感谢战友们给我送来了令人心爱的鲜花、贺卡和祝福,我却一时不能回复于大家,在这里给大家敬军礼了,祝大家个个快乐!家家幸福!!同时感谢冯英威战友盛情邀请我能参加广东战友联谊活动,我原是准备去的,由于我们的业余楚剧团在此期间接了几项演出活动,其中有一项是本月28日启程到老苏区洪湖,巡回演出时间大约需一个多月,从现在起一直到春节后正月元宵节后都空不下来,故不能前去面贺。业余演出也有点身不由己呀,我也很感遗憾,问战友们都好哦!谢谢,谢谢!!在此,祝广东战友联谊活动热热闹闹,圆圆满满!祝全体战友们身心健康!玩得快活!!愿幸福永远和大家一起作伴!!
          为了答谢大家,我将“楚天读者俱乐部”这次自发组织慰问农民工留守小朋友即时小型演出的(不是我们那个楚剧团),由该俱乐部会员朋友用手机为我录制的两个小节目献给战友们,可能大家一定还记得歌剧《洪湖赤卫队》中那位卖艺老人的一句话吧?“人老了,弦也调不准了”,我的节目真的很难听的哟,仅供大家一乐,见笑了。

自拉自唱现代京剧《智取威虎山》选段“我们是工农子弟兵”,请点击网址:

二胡独奏 —— “赛马”,请点击网址:
            祝全体战友节日快乐!新年快乐!!
         “`2009陆二师战友网迎新岁活动”就此拉开序幕,我先抛砖引玉,请战友们有什么好玩的东东都拿出来晒晒啊!欢迎欢迎!热烈欢迎!!

[url]  ゜ ゜

马开训 发表于 2009-12-25 03:42:24 | 显示全部楼层

138195138195 138195 [/img] ﹫ ﹫

毛海根 发表于 2009-12-25 08:41:45 | 显示全部楼层
    ==========

138612138612 138612 [/img] ▽ ▽
    开心

周增恩 发表于 2009-12-25 11:24:57 | 显示全部楼层
    [img][/img]

[url]  ㏎ ㏎

张同林 发表于 2009-12-25 12:31:50 | 显示全部楼层
    不愧是"领头雁",这个"闹台"开得好!
    开心

蒋庆文 发表于 2009-12-25 13:55:57 | 显示全部楼层
    顶!
    难过

张志涛 发表于 2009-12-25 15:14:01 | 显示全部楼层
    杨编抛玉开"闹台"
    辞旧迎新乐开怀!
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2009-12-25 22:21:37 | 显示全部楼层
    太棒了!恨不得抱着扬琴跑到老弟面前为你伴奏。新年快乐!

韦丽丽 发表于 2009-12-25 23:10:11 | 显示全部楼层
    为你鼓掌!!!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2009-12-25 23:46:28 | 显示全部楼层
    .
        那天迟到,应邀仓促上阵,真是献丑了,感谢战友兄弟姐妹跟帖夸奖,志涛兄吟诗抒怀,特别感谢同林、司兰玉大哥们助阵抬庄!

陈秀云 发表于 2009-12-26 09:11:53 | 显示全部楼层
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2009-12-26 11:47:35 | 显示全部楼层
    杨老弟多才多艺,真是养在深闺人未识,这好的文艺爱好者当年师宣传队怎么没发现,当年六团我们只知道有个陈八一,没听说杨铭志,太可惜了。可惜我对文艺不感兴趣,几十年都没看过电影、更没看过戏,要不然您们演出时我可以去捧场。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2009-12-26 19:40:39 | 显示全部楼层
    杨老弟多才多艺,真是养在深闺人未识,这好的文艺爱好者当年师宣传队怎么没发现,当年六团我们只知道有个陈八一,没听说杨铭志,太可惜了。可惜我对文艺不感兴趣,几十年都没看过电影、更没看过戏,要不然您们演出时 ...
                      彭本炎 发表于 2009-12-26 11:47

老彭真是的——咋哪壶不开提哪壶呢?到师宣传队去倒是去过,遗憾的是仅仅只短短见了一下几个人——长得像杨子荣的黄冈人马有得队长、拉京胡的团风人王忠银指导员、扬琴老师唐山战友司兰玉等,剩下的是只睡了两天觉,还是“冷冰冰的上下铺”,又不是“双人床”,可怜啊,还被一位女班长喊“立正、稍息、齐步走”地训教了两天就灰溜溜地卷被褥行李打道回六团了——团里说:高机连没有无线电手,无奈,只好服从,真是麻雀跳到粗慷里——空喜一场啊!哈哈哈!感谢你告诉我一直想不起名字来的陈八一,那个祖籍云南会吹树叶的老兄长(苗族后裔)。

开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2009-12-27 12:19:35 | 显示全部楼层
    应该是马延德而不是马有德,是新州人而不是黄冈人。马延德当兵前就是新州县楚剧团的。转业后因不愿唱戏改行,10多年前就调任新州区监察局副局长,现退休。

梁振江 发表于 2009-12-27 21:25:41 | 显示全部楼层
    太棒了!