陆二师战友网

注册战友网
楼主: 李晓侯

五星大哥的福音

开心
    昨天 09:37

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2018-6-24 10:55:48 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-6-23 22:32
    老哥,老嫂子很开明非常支持老哥哥

开心

汪文海 发表于 2018-6-24 14:50:09 | 显示全部楼层

咱们也去一趟如何?
    开心

周增恩 发表于 2018-6-24 18:18:53 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2018-6-24 14:50
    咱们也去一趟如何?

可以组织一个陆二师老兵赴朝探亲团

当年曾在朝鲜当过志愿军的老同志可以带夫人一起前行。当年的阿玛尼都成了阿妈奶奶了
    开心

王元春 发表于 2018-6-24 20:23:35 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2018-6-23 20:17
    谢谢战友们,在西安二师四团战友不少.参加俢谷山水庫的老同志己85岁以上.不过有的身体很好.要是能成行我们一 ...

请问张老兄,高玉丰现在哪里退休,身体还好吗?
    开心
    昨天 09:37

彭本炎 发表于 2018-6-25 09:41:57 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2018-6-24 14:50
    咱们也去一趟如何?

好哇!您定时间,我服从,随时都可以。
    开心

张五星 发表于 2018-6-25 20:15:29 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2018-6-24 20:23
    请问张老兄,高玉丰现在哪里退休,身体还好吗?

高玉丰前几年去世.他的儿子高丽找四团付团长范立亭女儿范赛芬.高和二师战友耒往不多.
    开心

张五星 发表于 2018-6-25 20:25:22 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2018-6-24 18:18
    可以组织一个陆二师老兵赴朝探亲团

当年曾在朝鲜当过志愿军的老同志可以带夫人一起前行。当年的阿玛尼 ...

在尹家时尹大伯.大妈已五十多岁了.再见可能是他的女儿尹善玉.和儿子尹新金[现大约在75岁左右]在谷山四団战友与朝鲜同志结下了/深厚的友谊..
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-6-25 20:49:00 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-6-23 22:31
    希望老哥哥好梦成真

韦丽丽 发表于 2018-6-27 13:38:53 | 显示全部楼层
    可以飞了,人找到了吗?希望老连长早日梦想成真!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-6-27 20:21:39 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2018-6-27 13:38
    可以飞了,人找到了吗?希望老连长早日梦想成真!

丽丽好人

冀树青 发表于 2018-7-4 11:01:32 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2018-6-23 20:17
    谢谢战友们,在西安二师四团战友不少.参加俢谷山水庫的老同志己85岁以上.不过有的身体很好.要是能成行我们一 ...

好的,俺们耐心等待佳音。
    开心

张五星 发表于 2018-7-4 20:20:34 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2018-7-4 11:01
    好的,俺们耐心等待佳音。

谢谢冀班小妹,朝鲜开放了.至於去谷山四団修水库地方让去不让去.还是一个问号.说句老实话.真想去谷山看一看房东姑娘尹善玉和弟弟尹新金.[约在75岁左右了]还有贞子.姑娘.和李木义小弟弟.耐心等等吧/
    开心

胡作凯 发表于 2018-7-5 18:58:37 | 显示全部楼层
    望老领导能实现一直以来的心愿!
    开心

张五星 发表于 2018-7-5 20:11:44 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-6-23 22:36
    衷心祝愿老哥哥美梦成真

我最后一个梦.能否园梦.心里无底.朝开放了.不知谷山郡.4团修的友谊水库.能不能前去看一看.再看一看房东姑娘.尹善玉.和弟弟尹新金.和贞子姑娘.及小弟李木义我们结下了深厚的友谊.他们现在.都在75岁左右的人了.
    开心

胡良海 发表于 2018-7-5 20:53:51 | 显示全部楼层
    彭大法官,操的么心,80多的人到朝鲜还那能找到相知的人!
    开心

杨铭志 发表于 2018-7-5 23:22:44 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2018-7-5 20:11
    我最后一个梦.能否园梦.心里无底.朝开放了.不知谷山郡.4团修的友谊水库.能不能前去看一看.再看一看房东姑 ...

祝愿老领导早日圆梦高丽,实现人生美好夙愿!但我还是想说一句实话,由于年长月久,生活中会有各种想不到的变化,都进入“老年时代”了,或许会有“预期结果”和“非预期结果”两种情况。老领导还是要记得老部队的一句话:一颗红心,两种准备。

另外:老领导嘱咐的事儿我一定秉记,我热天上网不多,有的话不好意思说,我一般在“小阁楼”(加层)上电脑,上来看一会说几句就下了。知道的,放心。我非常感激老领导千里迢迢寄来习主席家乡的“缪花糖”和陕西特产麻酥糖,非常好吃。老领导多保重,路途遥远,天冷天热都不容易,不要再寄(食品)了,可以用文字介绍即可,我会想办法到商场买回品尝的。不胜感谢!
    开心

黄灼清 发表于 2018-7-5 23:51:54 | 显示全部楼层
    哈哈!胡兄说的对极了,80岁老头子只剩下温情了。彭大法官是犯了职业病,亦可理解。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2018-7-6 02:41:13 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2018-7-5 20:11
    我最后一个梦.能否园梦.心里无底.朝开放了.不知谷山郡.4团修的友谊水库.能不能前去看一看.再看一看房东姑 ...

老哥哥,我个人感觉目前形势在向好的地方发展,不过朝鲜开放还需要一个时间,如果局势正常,应该为期不远。
    开心

胡良海 发表于 2018-7-6 18:44:58 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2018-7-5 23:51
    哈哈!胡兄说的对极了,80岁老头子只剩下温情了。彭大法官是犯了职业病,亦可理解。

黄团觉得现实!我熟知的几位抗美援朝的老兵,称他们兄长,有的已故30多年,最晚的也故十几年,这些老革命饱受战争、饥荒、劳累、病痛折磨,能幸存的是少数,特别是普通百姓,现在红军几乎没有、八路廖廖无几,志愿军也不多了!七十年入伍在队的都是将军,不能自己老了不觉老!!
    开心

张五星 发表于 2018-7-6 19:57:45 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-7-6 02:41
    老哥哥,我个人感觉目前形势在向好的地方发展,不过朝鲜开放还需要一个时间,如果局势正常,应该为期不远 ...

在谷山修水库时我一位战友.在水库涨水埘.为了保存施工工具时.下库捞施工器才.不幸溺水身亡,被上级追为烈士.4团为李世云烈士隆重开个追悼会,坟墓在水库旁边.也很想为他上诸香.