陆二师战友网

注册战友网

{我的悼念词}

开心

黄灼清 发表于 2018-6-10 18:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    {我的悼念词}
    马骞,祖藉河北沧州人,1956年3月生,1970年12月入伍,历任战士,付班长,班长,排长,付连长,连长,付营长,营长,团付参谋长。1985年底转业。2018年6月7日4时因突发脑溢血病故,享年63岁。
    马骞是位红二代高干子弟(家父系解放军军事科学院正军职抗日老干部)。
    马骞生于南京,长于南京、北京;十五岁入伍来到五团二连当兵,从70年12月至85年12月转业,在五团十六年整,也从一个娃娃兵成为一个正营职军官。
            1976年3月,我从军作训处参谋回到五团二营当营长时,马骞是五连三排(尖子排)排长,由于他的军事技术好,又由于我主管训练,在训练场上摸爬滚打中混熟了,进而成为战友知己,结下了纯洁的战友情谊。他转业后听说我落难了,93年秋他带着数十位老战友,十几辆轿车组成的车队,顺程来到宜兴六团营房探看我,赠我许多营养品。临走时安慰我说,如果万一平不了反,就到他那里去养老,绝不能流浪街头。
            2013年元月,我获平反昭雪后,他托人捎给我一箱(6瓶)五粮液酒,表示祝贺!
            2017年11月,我俩赴宜兴参加了五团四连,五连战友联谊会,在同一宾馆同住了五天五夜,叙尽了军旅之话,友谊之情。
           亲爱的马骞向我许诺:2018年金秋,一定到孝感再次看望我。谁料余音饶梁情未消,马君竞别我而去了啊!
    亲爱的马骞,英灵永垂!

开心

李晓侯 发表于 2018-6-10 23:03:55 | 显示全部楼层
    马骞走的太早,可惜了!
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2018-6-11 07:07:09 | 显示全部楼层
    开心

汪振全 发表于 2018-6-11 07:41:39 | 显示全部楼层
    六十多岁,还是中年啊!可惜......
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2018-6-11 13:31:12 | 显示全部楼层
    痛惜英年早逝的马骞战友。悼念词是蘸着痛惜思念深深的战友情谊写成的。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-6-11 17:51:10 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2018-6-10 23:03
    马骞走的太早,可惜了!

猴哥说的是呀!太可惜了,多好一条汉子闯不过七十关。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-6-11 17:52:09 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2018-6-11 07:07
    英年早逝,愿马副参谋长一路走好。

谢谢冰儿网友祈祷!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-6-11 17:52:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2018-6-11 07:41
    六十多岁,还是中年啊!可惜......

谢谢汪老弟哀悼!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-6-11 17:53:52 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2018-6-11 13:31
    痛惜英年早逝的马骞战友。悼念词是蘸着痛惜思念深深的战友情谊写成的。

谢谢陈老弟哀思并述情!
    开心

张同永 发表于 2018-6-12 10:52:15 | 显示全部楼层
    马骞兄弟一路走好!再莫玩物无度!爱护身体!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2018-6-12 17:05:45 | 显示全部楼层
    张同永 发表于 2018-6-12 10:52
    马骞兄弟一路走好!再莫玩物无度!爱护身体!