陆二师战友网

注册战友网

《大浪博击 军改奋进》三

薛文滔 发表于 2018-5-22 10:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
               《大浪博击    军改奋进》三
那是1969年的冬天,我來到河南商丘二师参军入伍。分到六团二连。二连在抗日战争,解放战争中曾荣获“山寨连”,“攻如猛虎”连,“战斗模范连”等光荣称号;在和平时期又屡见新功。庙台高地的摸爬滚打,商丘冬季的走打吃住训,确山的营进攻演习,明港的尖刀营训练,信阳南湾水库的武装泅渡,商丘至潢川的千里拉练,明港大办教导队,沉湖苦战种水稻。当时的武汉军区曾在我的老连队召开全区军事训练现场会。总部在二师召开全军“三打三防”观摩会。我的老部队誉满豫鄂大地。我在这生活了六年。1975年,老部队移防江苏宜兴。照样是脚上绑大锣,走到那响到那。我曾带二连一排参加南京军区在安徽三界一军、十二军、六十军军事比武。我曾带二连三班在南京军区西村靶场为南京军区军训会议作军事三大技术汇报表演。当时的人民前线报专题报道“喜看尖子班的新一代”。我们的足迹走遍了浙西北、苏东南、皖东南。我在这里生活了八年。前前后后在我的老部队工作、生活、战斗了十四年。我对我的老部队怀有割不断、砸不开、推不掉的情感。1983年,我被调到南京军区司令部机关工作。1996年老部队改隶武警二师。

开心

周增恩 发表于 2018-5-22 11:13:15 | 显示全部楼层
    我守卫着祖国的大地,
    我高举着鲜艳的红旗,
    我们是人民的队伍,
    我们是人民的子弟。
    抗日烽火锤炼成钢,
    解放战争英勇杀敌,
    和平年代屡建奇功,
    救灾维稳大浪搏击。
    八十年锻造,
    八十年传奇,
    八十年奋进,
    八十年惊雷,
    二师军魂永恒,
    陆二师的光辉永远普照大地。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2018-5-22 12:31:56 | 显示全部楼层
    勇战大浪博击,
    紧随军改奋进,
    历经艰辛佳绩,
    尽为猛虎添翼!