陆二师战友网

注册战友网

《大浪博击 军改奋进》一

薛文滔 发表于 2018-5-20 14:51:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

衷心感谢各位朋友对我《我与二连》一文的留言,我因上网技术不熟而未及时回复各位向大家深表歉意!今天我再发新帖《大浪搏击 军改奋进》共6篇与大家分享,欢迎大家批评指正。                                                               
                                           薛文滔敬礼
                《大浪博击   军改奋进》一
    12月1日,历史记住这一天。我也难忘这一天。因为这一天,我的老部队即将发生历史性的变化!而宣布这一历史变化的时刻,我就在她的驻地。
   我的老部队是原陆一军二师。我一入伍就在这个部队。在这个部队我待了十四年,从战士干到副团长。1983年10月调到南京军区机关。调离后我也一直关注我的老部队。思想情感喜怒哀乐随着老部队建设的变化而变化,与老部队同呼吸共命运。改成武警后,我仍然是她坚定的关心者支持者。因为老部队是我军旅生涯起步的地方。是我入党,成为一名光荣的中国共产党员的地方。是我提干,成为职业军人雏形的地方。我对老部队有难以割舍的情怀。无论走到那里,在什么职位上工作。我都忘不了自己的根,我是这里走出来的一个老兵。
   老部队有变化早有耳闻。但没料到来得是这么快!来得是这么猛!来得是这么彻底!
   我是11月30日晚赶到宜兴。因我的战友王保国、王保川、李东升带一名摄影师一行四人专程从古都洛阳到宜兴老连队,收集整理光荣辉煌的连史,为明年建连八十周年老兵聚会作影像方面的准备。此事是我与老部队联系的。我担心闪失又专程赶来,支持协助他们完成这个任务。我们知道老部队有事,不想给老部队找麻烦,就没有到部队住。
   保国与老连队现任政指联系,告之明天上午有事,下午可以。
   为了避免影响,我就没有去老连队。由保国他们四人担当。
    当晚,我问保国情况。保国说很顺利很圆满。接着就告我一个惊人的消息:老部队撤师改旅。我原在的团没有了。
师改旅我是有思想准备的,但我所在的六团一分为二:三营赴‘’世界屋脊‘’,一营二营与四团合并组建一个旅。五团、原炮团组建一个旅。六团从此在我军编制上消失。我是始料不及,个人感情难以接受。 这一晚我失眠了。

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2018-5-22 08:44:51 | 显示全部楼层
    我们的老部队,原陆一军二师改为武警的二师后又有新动态,2017年12月月1日按军委命令召开动员大会,改编为武警第七支队(旅级编制),下设8个营,保留炮团的3个营、五团的3个营以及通信营、工化营共计8个营;六团撤销,其中三营调到西藏,一营和二营随四团被编制到其他支队。 师(以后不再设师)改编成旅,旅(不再设团,)机关及下辖8个营。从2017年12月2日开始调整落实,2018年1月1日起正式运营。
    回复 支持 1 反对 0

开心

汪文海 发表于 2018-5-20 15:39:58 | 显示全部楼层
    我是土生土长的二师兵,在二师也近二十年。对二师情感无比致深!
    开心

周增恩 发表于 2018-5-21 08:43:22 | 显示全部楼层

二师从此改头换面了,但她的根还在,她的魂还在,我爱二师,我爱这一支英雄的老部队。二师番号在我的记忆中永存!!!!
    开心

杨铭志 发表于 2018-5-21 12:43:47 | 显示全部楼层
    关注军改新篇,一军根深弥壮,二师所向披靡,猛虎精神犹存!
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2018-5-22 09:28:59 | 显示全部楼层
    心情完全可以理解,感情深厚的老部队连根都拨了,说不难受那是假话。