陆二师战友网

注册战友网

庆幸当年未瞎耽误功夫

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2018-5-16 12:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得一位哲人说,对一个男人来讲,最无能为力的事情就是“在最没有能力的年纪,碰见了最想照顾一生的姑娘。”此话说的真切,因为我也曾有其体会。当年在商丘当兵,一次到照相馆照相,遇到了一个在前台收银的女孩,长的很是心仪,她好像对我也有好感,问了是哪个部队的,家乡在哪里,我如实做了回答,临走时她还微笑着说有空来玩,我敷衍了一声,便离开了。回到连队,认真一想,自己只是个农村服役士兵,且前途未卜,想这个不是瞎耽误功夫吗。后来照相也不去那个照相馆了,免得眼见心烦......直到学校毕业,分配了工作,有了资格才张罗着找对象,最终水到渠成,有了自己满意的家庭。
      自从浏览和加入了陆二师战友网,战友帖子免不了提及当年的商丘军营,在商丘服役的情景经常显露在脑海里。更庆幸自己当年有自知之明,没有在偶遇美女之际瞎耽误功夫。
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2018-5-16 13:37:27 | 显示全部楼层
    题目引人入胜。文章虽短小,但内容却很丰富,留下了一些给人想象的空间。浓缩后的精华啊。赞。

谢谢战友鼓励。  发表于 2018-5-17 08:24
    开心

黄灼清 发表于 2018-5-16 17:32:38 | 显示全部楼层
    此文棉花里边藏蚕絲……絮中有絮(戏中有戏),带有鲁迅笔风。赞!

谢谢领导鼓励。  发表于 2018-5-17 08:26
    开心

李晓侯 发表于 2018-5-16 23:41:49 | 显示全部楼层
    老哥,有惦记就好

谢谢关注。  发表于 2018-5-17 13:07
    开心

杨铭志 发表于 2018-5-17 03:31:53 | 显示全部楼层
           大实话!当时兵役政策,士兵是不允许在部队驻地找对象的。要是当时谈上了,领导非谈心做工作给做掉不可,按当时政治大环境,弄不好还会戴上一顶不明不白的“帽子”——作为“思想意识问题”提前复员。如果对方敢于坚持到底倒还有个结局,但这种“坚持”的可能性很小…很小……没有政治条件和经济基础,想达到那个“目的”,真的只会“白费功夫”。闹不好还真的应了两首流行歌曲名——《希望在田野上》、《无言的结局》!   

谢谢版主关注。  发表于 2018-5-17 13:08
    开心

汪振全 发表于 2018-5-17 07:31:37 | 显示全部楼层
    8184那可不一定哦!

我有自知之明。  发表于 2018-5-18 08:10
    开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2018-5-17 09:25:33 | 显示全部楼层
    艳遇有多重结果,不能一概而论。

人生有许多的如果,却只有一个结果,过去的不再回来,即便回来了也不再完美。 忘记,写起来那么容易,做起来却又是那么的难。 曾经以为,拥有是不容易的,后来才知道,舍弃也不易。现实中的爱情是等待缘分。  发表于 2018-5-22 09:08
    说的是。  发表于 2018-5-18 08:10
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2018-5-17 11:56:27 | 显示全部楼层
    那不一定,千里有姻缘一线牵,外国洋妞还找中国农民结婚il为v不在少数,关键是缘份。
    开心
    8 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2018-5-17 13:10:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2018-5-17 11:56
    那不一定,千里有姻缘一线牵,外国洋妞还找中国农民结婚il为v不在少数,关键是缘份。

彭参谋说得好,关键是缘分。

韦丽丽 发表于 2018-5-17 13:23:55 | 显示全部楼层
    这个活思想来得快收得快!值得称赞!因为是初恋,也会时不时泛起波涛。

丽丽总不冒泡,在哪儿猫着呢?  发表于 2018-5-18 08:41
    开心

杨铭志 发表于 2018-5-18 00:39:00 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2018-5-17 13:23
    这个活思想来得快收得快!值得称赞!因为是初恋,也会时不时泛起波涛

哈哈!你这人心地太单纯了。人家还没“恋”呢,只是“感觉”,是潜“意识”,是懵懵懂懂的“一见钟情”,不小心给《青春闪了一下腰》。

说得对。  发表于 2018-5-18 08:09
    开心
    8 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2018-5-18 08:06:21 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2018-5-17 13:23
    这个活思想来得快收得快!值得称赞!因为是初恋,也会时不时泛起波涛。

活思想这三个字,引起了当年军营政治学习活动的回忆。

不过还没有达到初恋那个级别。杨版主说的对。
    开心
    8 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2018-5-22 09:05:33 | 显示全部楼层

人生有许多的如果,却只有一个结果,过去的不再回来。
    忘记,写起来那么容易,实际做起来也很不易。
    曾经以为,拥有是不容易的,后来才知道,舍弃也不易。现实中的婚姻是等待缘分,因为缘分也很幸福。

韦丽丽 发表于 2018-5-24 14:01:23 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2018-5-18 00:39
    哈哈!你这人心地太单纯了。人家还没“恋”呢,只是“感觉”,是潜“意识”,是懵懵懂懂的“一见钟情”, ...

啊?我不小心又单纯了一下,哈哈!对对对!他们是不小心给《青春闪了一下腰》
    开心
    8 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2018-5-25 10:03:46 | 显示全部楼层
    认识一个人,只需一个照面。相遇,也许是天意,而是否离别,却是人意。
    开心

杨铭志 发表于 2018-5-28 12:21:17 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2018-5-24 14:01
    啊?我不小心又单纯了一下,哈哈!对对对!他们是不小心给《青春闪了一下腰》

嘻嘻!我说笑话呢。不过倒是真的祝愿他们:把短暂而美好幸福的瞬间感觉永远留存心底,这也是支撑人生十分难得、尤为珍贵的一份动力。

韦丽丽 发表于 2018-5-29 12:05:05 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2018-5-28 12:21
    嘻嘻!我说笑话呢。不过倒是真的祝愿他们:把短暂而美好幸福的瞬间感觉永远留存心底,这也是支撑人生十分 ...

明白!祝大哥夏安!
    开心

杨铭志 发表于 2018-5-29 13:13:26 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2018-5-29 12:05
    明白!祝大哥夏安!

适逢晟月将至,做好防暑降温!

李建伟 发表于 2018-5-29 23:08:40 | 显示全部楼层
    说的可实在,你是不见鬼子不挂弦,其实心里还想着这事儿,