陆二师战友网

注册战友网

正月初五剁小人

开心
    20 分钟前

兵痞子 发表于 2018-2-20 23:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

很小的时候就听母亲说过,咱们中国人正月初五的风俗就是要剁肉包饺子,剁肉寓意着剁小人,擀饺子皮寓意着赶小人,挤饺子寓意着挤小人,总之,初五这一天就意味着和小人过不去。
      所以嘛。。。。。。
      去年谁和我结了什么仇什么怨的,今天赶紧的,速度的,麻溜的给我手上提着沉沉的重礼怀里揣着厚厚的红包上门来乞求我的宽恕。
      不然嘛。。。。。。
      我下手剁肉时可是掌握不住轻重的。。。。。。

开心

汪振全 发表于 2018-2-22 09:40:03 | 显示全部楼层
    痞子的形象有点意思!
    开心

李桂平 发表于 2018-2-22 14:46:50 | 显示全部楼层
    初五吃饺子妖魔鬼怪快离开!
    开心

杨铭志 发表于 2018-2-22 22:23:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2018-2-22 09:40
    痞子的形象有点意思!

大年初五祭财神,归元寺里挤满人。这是江汉平原规矩的风俗,肿么变成了“包饺子”呢?包饺子是腊月三十除夕夜,是北方传统民俗,中国人民解放军统一名称后,老东北人多,各部队保留了节日包饺子的传统喜感,日本小矮人早就被剁死赶皮儿了啊,要剁的也是“蒋匪帮”和美帝国主义,那可不是什么小人儿啊,“纸老虎”也是老虎啊——我偷鸡蛋,错了,我投鸡蛋!

汪兄,那可不是痞子兄的庐山真面目,那是他花小钱“买来的小黑皮”,没事儿。请转告彭大将军,无论你们在江滩还是地摊,都不要害怕,那是吓唬吓唬,懵你们的,你们和美女尼姑们,活动照常。

冀树青 发表于 2018-3-14 20:47:03 | 显示全部楼层
    别剁着你的小指拇。