陆二师战友网

注册战友网
楼主: 黄灼清

冀春光一一一永远闪光

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-16 17:03:37 | 显示全部楼层
    xnbc 发表于 2017-12-16 10:13

贴上两条有关军高射炮兵 ...

xpbc网友好,你帖出的资料宝贵,我已收藏并致谢

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-16 17:04:41 | 显示全部楼层
    张华元 发表于 2017-12-16 11:03
    黄团长佳作点赞!

谢张华元网友赞评。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-16 17:05:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-12-16 10:38
    好诗!拜读了,谢谢。

彭本炎老弟好,一别三十多年未相聚,实不知你的详情。近听好友说你两耳失聪,我心里几难过啰。我又听心理医生讲,耳失聪的人,为补短板,加倍看书写字,又造成眼疾。敬请老弟多多保重。有道是:
    兵网二师彭本炎,
    有参有谋有高见,
    为人厚道还幽默,
    伴君说话可畅言。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-16 17:24:17 | 显示全部楼层
    开心
    昨天 09:59

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-12-17 11:49:22 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-12-16 17:05
    彭本炎老弟好,一别三十多年未相聚,实不知你的详情。近听好友说你两耳失聪,我心里几难过啰。我又听心理 ...

谢团座老哥关心,因肺部出现毛病注射青链霉素过量引起听力减退已经多年了,除这毛病外其他都还好。
    奋斗

陈北平 发表于 2017-12-17 20:58:39 | 显示全部楼层
    黄团长深切怀念二师老前辈冀老,让我辈十分感动!人说:树高万丈,落叶归根!是有冀老这些无数英雄前辈的浴血奋斗,才铸就了英雄陆二师的英名!弘扬英雄的精神,是我辈义务!向老前辈致敬!
    开心

杨铭志 发表于 2017-12-17 22:15:43 | 显示全部楼层

引用:“1985年9月,第1军高射炮兵团改编为摩托化步兵第1师高射炮兵团。 
      1998年8月,摩托化步兵第1师高射炮兵团改称机械化步兵第1师高射炮
    兵团。 ”

回复疑问:这段军史叙述中后两条关于一军高炮团改变隶属关系,成为“摩托化步兵第1师高射炮兵团”的部队称号,似有重复之疑。参观团史记载:六十年代初期,马骥良也曾任过高炮团政委(正、副职我忘了)。我是1973年借用在建的开封棉纺织厂厂址重建(第五次建立高炮营、团)一军高炮团的初始参加人员,高炮团建团60周年庆时,我参加了庆典活动,因此最后一条实际是:1998年8月,摩托化步兵第1师高射炮兵团改称:机械化步兵第1师防空团,为适应现代化战争,武器装备实现大幅度、高精高速高强度、自动化变化,高炮只剩一个连,由五七式高炮改为二战后国际统一的五六式高炮。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-18 00:00:47 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-12-17 22:15
    引用:“1985年9月,第1军高射炮兵团改编为摩托化步兵第1师高射炮兵团。 
      1998年8月, ...

杨班电脑不能停,
    兵网全靠掌门人,
    如若机器已老化,
    早下决心换个新。
               二
    杨班当兵十几年,
    六团高炮两家园,
    娘家婆家千秋史,
    深藏心底更思念。

汉时关 发表于 2017-12-18 14:44:35 | 显示全部楼层
    一、《冀春光——永远闪光!》真好,正能量之大作,高水平之体现。叫绝称赞!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-18 17:19:22 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2017-12-17 20:58
    黄团长深切怀念二师老前辈冀老,让我辈十分感动!人说:树高万丈,落叶归根!是有冀老这些无数英雄前辈的浴 ...

陈北平网友好,谢谢你的赞评并学习你的悟性。我是尽小老兵的一份心意。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-12-18 17:20:04 | 显示全部楼层
    汉时关 发表于 2017-12-18 14:44
    一、《冀春光——永远闪光!》真好,正能量之大作,高水平之体现。叫绝称赞!

谢谢汉时关网友的赞评。兵网阔步前行,我们努力跟上

冀树青 发表于 2017-12-20 18:08:44 | 显示全部楼层
         感谢黄团长在此把俺家底抖搂出来。家父在世期间从不叙述他的家庭和他所经历过得一切。我的姑父离休后写了我们家的一本书(内部发行)每每翻开书看到革命先烈为了他们所追求的革命事业,共产主义理想不惜付出年轻的生命,很是敬佩,感动!那个年代革命者对理想事业的坚定信念和大无畏的献身精神,在如今这个社会尤显珍贵啊!

冀树青 发表于 2017-12-20 18:12:32 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-12-15 08:43
    纪念前辈,昭示后人。学习冀老前辈的革命精神。

谢谢啦!

冀树青 发表于 2017-12-20 18:21:01 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-12-15 12:38
    1950年奉命调任一军第二骑兵支队长(团长),这骑兵支队就是一军军直高炮团的前身,1975年由河南开封调防到 ...

谢谢丽丽!得到消息的时间太仓促,匆匆观看了准备撤防高炮团的团史馆。还好在哪里见证了骑兵一支队的历史根源。在嘉兴期间蒙受你们的热情款待,衷心感谢啦!

冀树青 发表于 2017-12-20 18:22:20 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-12-15 15:00
    怀念老前辈!学习革命精神!继承冀老前辈的革命遗志!

谢谢

冀树青 发表于 2017-12-20 18:23:33 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-12-15 15:48
    冀老前辈功劳高。
    爱兵爱民有情操。
    后辈团长抒情笔,

谢谢啦!

冀树青 发表于 2017-12-20 18:24:37 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-12-15 22:21
    你的补充是个新发现,非常有意义!军直高炮团建团60周年时,我和在汉几位老首长应邀前往庆贺,也 ...

谢谢杨班副

冀树青 发表于 2017-12-20 18:25:40 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-12-16 07:32
    黄团长的团史写的好啊,这才叫不忘初心。这是冀班长的父亲吧?

谢谢桂平战友!

冀树青 发表于 2017-12-20 18:27:08 | 显示全部楼层

您好!好久不见,还好吧?谢谢关注!

冀树青 发表于 2017-12-20 18:29:06 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2017-12-17 20:58
    黄团长深切怀念二师老前辈冀老,让我辈十分感动!人说:树高万丈,落叶归根!是有冀老这些无数英雄前辈的浴 ...

谢谢!