陆二师战友网

注册战友网

全家福

开心
    半小时前

张相祖 发表于 2017-10-18 19:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有一张压箱底的照片,平时轻易不拿出示人,这就是一张全家福。俗话说女儿是父母的小棉袄,我有四个小棉袄,心里头高兴的不要不要的。从左至右依次为春雨、夏荷、秋月、冬梅。二闺女夏荷最给我长脸,现在我开封原单位任教授、主任医师,享受国务院津贴。每当我看到这张照片,心里像喝了蜜似的,那叫一个甜。你们看看,我老伴也笑得合不拢嘴啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

胡作凯 发表于 2017-10-18 22:09:34 | 显示全部楼层
    老弟是有福之人呀!
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-10-19 11:15:15 | 显示全部楼层
    收养的干女儿吧?计划生育时代能生4千斤?不罚您个倾家荡产就已经不错了。
    开心

王元春 发表于 2017-10-19 12:19:32 | 显示全部楼层
    真好!你这当岳父的,除平常给你进贡外,逢年过节上贡更是大丰收。
    开心
    半小时前

楼主| 张相祖 发表于 2017-10-19 19:24:53 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-10-18 22:09
    老弟是有福之人呀!

有福之人不用忙,无福之人忙断肠。
    开心
    半小时前

楼主| 张相祖 发表于 2017-10-19 19:27:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-10-19 11:15
    收养的干女儿吧?计划生育时代能生4千斤?不罚您个倾家荡产就已经不错了。

有老三的时候我就想,干脆就来个四扇屏,没承想真给凑齐啦。
    开心
    半小时前

楼主| 张相祖 发表于 2017-10-19 19:31:02 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2017-10-19 12:19
    真好!你这当岳父的,除平常给你进贡外,逢年过节上贡更是大丰收。

闺女大了不由娘,她们远嫁千里之外,相见时难别亦难。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

张五星 发表于 2017-10-19 20:17:11 | 显示全部楼层
    四朵金花.一亇比一亇漂亮.有福呀.
    开心

黄灼清 发表于 2017-10-19 23:55:12 | 显示全部楼层
    献给张大夫:
    医德医术双双高,
    抽空上网也活跃。
    上帝看你人品好,
    四朵金花为君抛。

开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2017-10-20 12:30:46 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-10-19 19:27

张兄真会开心,哪有那容易的事?
    开心

杨铭志 发表于 2017-10-20 12:42:44 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-10-19 19:27

当了个“采花领导”,倒是很坦率(坦白坦荡),不过还是要注意“改造思想”哦。
    开心
    半小时前

楼主| 张相祖 发表于 2017-10-20 20:20:01 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2017-10-19 20:17
    四朵金花.一亇比一亇漂亮.有福呀.
    十几年前我回去时见面那个亲热劲儿就别提啦。她们非常怀念我在医院担任团委书记和工会主席时所搞得的那些个文艺体育活动。自从我离开医院后,这些活动就销声匿迹啦。图为我在担任开封市卫生系统体育运动委员会秘书长时举办的卫生系统第二届游泳比赛。左一叼烟的是我。
    开心
    半小时前

楼主| 张相祖 发表于 2017-10-20 20:33:11 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-10-19 23:55
    献给张大夫:
    医德医术双双高,
    抽空上网也活跃。

感谢老领导的关怀!我当初在河南开封市中医院工作时搞了许多活动,如卫生系统游泳比赛、射击比赛、围棋比赛、篮球比赛和文艺演出比赛等,和广大职工和医护人员建立了深厚的感情。图为我和部分文艺宣传队人员的合影。
    开心
    半小时前

楼主| 张相祖 发表于 2017-10-23 22:56:09 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-10-20 12:42
    当了个“采花领导”,倒是很坦率(坦白坦荡),不过还是要注意“改造思想”哦。

娘子军党代表

本帖子中包含更多资源

x
    开心

杨铭志 发表于 2017-10-24 00:25:17 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-10-20 20:33
    感谢老领导的关怀!我当初在河南开封市中医院工作时搞了许多活动,如卫生系统游泳比赛、射击比赛、围棋比 ...

女性医护人员和许多其它战线女同胞一样,都是爱好文艺、文体活动的,你的领导、带领有方,发挥了她们的兴趣特长,丰富了职外业余生活,释放了多余的能量,缓解了工作压力,也提高了你的卫星。真是一举多得,十分难得呀!
    开心
    半小时前

楼主| 张相祖 发表于 2017-10-27 17:22:45 | 显示全部楼层

我年轻时火力十足,每天都有用不完的劲儿,不像现在干活时间稍长一点儿就犯困。那时我能写一夜的墙报,第二天上班照样有精神。岁月如烟,今非昔比呀。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

李晓侯 发表于 2017-10-28 00:01:44 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2017-10-27 17:22
    我年轻时火力十足,每天都有用不完的劲儿,不像现在干活时间稍长一点儿就犯困。那时我能写一夜的墙报,第 ...