陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

我的惊险时刻(2)

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-6-20 08:35:19 | 显示全部楼层
    当年我们在商丘翻修营房,郑州开封的事情经常会传到营房。没有在一线的战友们感受真切。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-6-20 14:25:21 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-6-20 08:35
    当年我们在商丘翻修营房,郑州开封的事情经常会传到营房。没有在一线的战友们感受真切。

虽在修营房,商邱也不平静,冲击、围攻、批斗常有!8.5事件对我是刺激最大一次,也是这场“大革命”伤痕!
    开心

张五星 发表于 2017-6-20 20:17:28 | 显示全部楼层
    在郑州.我四团二炮连任务是在车站执勤和在客车上负责安全.
    开心
    11 小时前

朱炳炎 发表于 2017-6-20 21:01:32 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-6-20 14:25
    虽在修营房,商邱也不平静,冲击、围攻、批斗常有!8.5事件对我是刺激最大一次,也是这场“大革命”伤 ...

我们没有直接参与,只是听说一些情况。

冀树青 发表于 2017-6-22 17:04:13 | 显示全部楼层
    挺惊险的,继续啦!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-6-22 17:16:23 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2017-6-22 17:04
    挺惊险的,继续啦!

惨景残忍,近视战场,险情即现,胆战心惊!现在记述点往事防痴呆,还有两则!
    开心

李桂平 发表于 2017-6-23 06:57:55 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-6-19 16:23
    下次毒手,惨无人道!我知道,当年幼儿园大院北边马路对面是开封搪瓷厂,厂东边一条大马路是通往郑州的路。

你的叙说又使我想起了开封东院,红洋楼,军人服务社。

韦丽丽 发表于 2017-6-23 11:48:32 | 显示全部楼层
    大院的记忆很美好,战友的情缘更珍贵!

韦丽丽 发表于 2017-6-23 11:51:50 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-6-23 06:57
    你的叙说又使我想起了开封东院,红洋楼,军人服务社。

开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2017-6-23 14:10:50 | 显示全部楼层
    我70年到开封师范学院学习时,见大院内有造反派烈士陵园,墓碑至少有七、八十个,墓碑上写着XXX在哪次武斗中壮烈牺牲,74年再次去师范学校学习时,很多墓碑都被打碎了。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-6-23 14:53:55 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-6-23 11:48

美好的记忆:神密的红洋楼是不能轻易涉足的地方,8172听而威严,乱世时期难幸免,近半世纪却记忆犹新!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-6-23 15:06:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-6-23 14:10
    我70年到开封师范学院学习时,见大院内有造反派烈士陵园,墓碑至少有七、八十个,墓碑上写着XXX在哪次武斗 ...

无谓的牺牲是‘灾难’所为,历史给了公正的回复,现在看来文革运动弊大于利,虽有反特权、反贪腐的积极作用,但给经济、社会、政治倒退了几十年,那值树碑,死者无辜,该撤除!!
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2017-6-24 09:51:35 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-6-23 15:06
    无谓的牺牲是‘灾难’所为,历史给了公正的回复,现在看来文革运动弊大于利,虽有反特权、反贪腐的积极作 ...

派性中武斗中死亡——白死!悲哀。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-6-24 10:57:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-6-24 09:51
    派性中武斗中死亡——白死!悲哀。

是白死了的,没听说死了人有什么结果!
    开心

胡作凯 发表于 2017-6-24 18:18:48 | 显示全部楼层
    68年郑州铁路局军管会惩处了一批有血案的,我作为新兵还参与了押送。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-6-24 20:23:42 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-6-24 18:18
    68年郑州铁路局军管会惩处了一批有血案的,我作为新兵还参与了押送。

罪有应得!但在这场灾难中死得无谓,文革十年葬送了多少无辜,经历了惨案更觉弊多于利!
    开心

李桂平 发表于 2017-6-24 21:48:12 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-6-23 11:51

很长时间没看你上网,特别关注你。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-6-24 22:10:22 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-6-24 21:48

任重道远!

韦丽丽 发表于 2017-6-25 09:29:14 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-6-24 21:48

哈哈!因为我们都曾生活在东院
    开心

黄灼清 发表于 2017-6-28 00:10:21 | 显示全部楼层
    胡兄的胆气无人可及,胡兄的侠义有目共睹。