陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

中州三地访战友(八) 四团营房觅踪迹

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-6-5 10:01:49 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-6-5 09:00
    是胡团长的照片,真是年轻有为啊!

不是的,是汪大师站在路‘当间’(商邱语言)显摆,要是现在、汽车多他不敢!
    慵懒

余敦山 发表于 2017-6-5 10:46:29 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-6-5 08:55
    老伙计,你记得当年你们是在营区的什么地方吗?我记得我入伍时五团已经搬走了。

5团1营住正北西边,离西门北门较近,我1连门口就是大操场。4、6团在东西营区,你到部队时我们肯定没搬走,64年夏大练兵比武我还在东区,微山湖抢收回来还在东区,大约9月分才搬走的。和你一批的武昌兵,我班来了三个。
    开心

李桂平 发表于 2017-6-5 15:54:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-6-5 09:03
    北门虽然是六团站岗,但是我们四团到商丘去经过的也不少。当时两个单位住在一起关系相当不错。

是这样的,哨兵对外出的四团人员从不过问,但见到干部仍要立正,还礼后恢复原姿。对六团就不一样了,凡是出去的兵都要出示假条。
    慵懒

余敦山 发表于 2017-6-5 17:09:52 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-6-5 10:01
    不是的,是汪大师站在路中间显摆,要是现在、汽车多他不敢!

他就是想碰瓷枉挣钱,有啥不敢的?
    开心
    昨天 08:22

楼主| 朱炳炎 发表于 2017-6-5 19:10:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-6-5 10:01
    文中记述的那几栋房子位于四、六团之间,靠原军人服社和银行附近,是四团干部家属房的可能性大。

如果那样,向阳就向东移了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2017-6-5 19:15:59 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-6-5 10:01
    不是的,是汪大师站在路‘当间’(商邱语言)显摆,要是现在、汽车多他不敢!

啊!原来如此。难得的历史资料。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2017-6-5 19:17:48 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-5 10:46
    5团1营住正北西边,离西门北门较近,我1连门口就是大操场。4、6团在东西营区,你到部队时我们肯定没搬走 ...

你们可能是我们一营后来的营房,我入伍的时候一营在农场劳动。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2017-6-5 19:18:44 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-6-5 15:54
    是这样的,哨兵对外出的四团人员从不过问,但见到干部仍要立正,还礼后恢复原姿。对六团就不一样了,凡是 ...

出入证还是要验证的。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2017-6-5 19:19:43 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-5 17:09
    他就是想碰瓷枉挣钱,有啥不敢的?

不是你说的老汪,是汪文海大师。
    慵懒

余敦山 发表于 2017-6-5 21:57:12 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-6-5 19:19
    不是你说的老汪,是汪文海大师。

照片就是振全吧?不像文海。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2017-6-6 05:49:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-5 21:57
    照片就是振全吧?不像文海。

我老眼昏花看不清。
    开心
    12 小时前

商丘8184 发表于 2017-6-6 07:53:11 | 显示全部楼层
    有机会回去看看。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2017-6-6 08:42:43 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2017-6-6 07:53
    有机会回去看看。

应该看看。我支持你。