陆二师战友网

注册战友网

兵网,我对你说......

慵懒

余敦山 发表于 2017-5-28 19:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

兵网,我对你说......
        我既不是军营的老官兵,也不是兵网上的老网兵,军龄很短,网龄也只有千多天,还是张同林(至今还是我唯一在军营里认识的战友)把我一脚踹进网的,我不会打字上网,开始都是别人帮我打字发帖的。好歹一阵狗刨,没被淹死,学会打字发帖,发了大量的军营故事、岁月如歌的回忆、诗词散文、逗乐开心的段子,跟帖复帖也乐在其中,我,也成了兵网的一员。除了上述,我还借兵网发声,评论,诉说,也曾有过。现在,《陆二师战友网》十周岁了,我想说:“兵网,我对你说......”
        落网后,我遇到最想不通的一件事,就是2015年某部举行的大型招待会,某部长致辞中,讲到人民军队的建立、发展、壮大历程时,讲了这理论那代表,唯独只字不提人民军队的缔造者毛泽东们!!我想不通:这不是搞“去毛化”吗?就在那些天,听说某部网站瘫痪了,网友怒不可遏,民心不可欺呀!我无处申诉,忽然想起了我们的兵网。八一后不久,我在战友网上发了一帖——《想起了一首老歌》:“雄伟的井冈山,八一军旗红,开天劈地第一回,人民有了子弟兵。从无到有靠谁人?伟大的共产党,伟大的毛泽东,伟大的毛泽东!......”此帖不长,但引起了不少战友的共鸣。我是在无处觅知音时想到了兵网的,兵网,就是我的知音,让我一吐为快。
        令我欣慰的是:一个月后的大阅兵,出现了令我至今难忘的一幕!习主席检阅时,一直有一支军人合唱团在唱老红歌,整齐、威武、雄壮,提神提气!当习主席检阅完从东长安街返回天安门,车快到拐弯处时,“雄伟的井冈山......”的歌声如雷鸣般穿云破雾而出,而正当习主席的车面对天安门城楼的毛主席像时,正好唱到“伟大的共产党,伟大的毛泽东,伟大的毛泽东!”当时,我老泪纵横,我在兵网上说的话,竟在这里得到了回应!我敢断言,这绝不是偶然巧合,而是高层的精心安排。不久前,中央强调:不允许任何媒体公开攻击党和毛泽东!这就对了。
        《陆二师战友网》十岁了。兵网,我对你说......

纯正老兵  余敦山  2017、5、28

评分

奋斗

梁剑淳 发表于 2017-6-7 19:23:32 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-29 15:30
    你的军人情结比我深,离开了几十年还要回商丘寻根。有些人不是这样,“子系中山狼,得志便猖狂”,当官了 ...

这便是“小人得志语无伦次”的真实写照了。老兵一身的正能量细胞,为您喝彩!
    回复 支持 1 反对 0

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-6-4 10:02:40 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-3 16:10
    我家婆婆很开通,希望我去当花翁。
    无奈病痛缠老身,步履艰难走不动!

老兵有心难照月,
    而今月圆不老兵,
    目睹挣钱采花归,
    独自叹息能怨谁?
    回复 支持 1 反对 0

开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2017-6-1 10:53:17 | 显示全部楼层
    你的军人情结比我深,离开了几十年还要回商丘寻根。有些人不是这样,“子系中山狼,得志便猖狂”,当官了 ...

林子大了,什么鸟都有,不奇怪。
    回复 支持 0 反对 1

开心

胡良海 发表于 2017-5-28 21:22:53 | 显示全部楼层

老兵这番话为10年网庆开篇,我上网还只三年,摆弄也是半瓢水!回想那位部长八一讲话也觉突然,当时也牢骚了几句,但仔细想不大可能,他是70年代的兵,没这胆量?我觉得还是政治信念走神,换一届弄几句新鲜话,没连续性、稳定性,常洗牌!不能忘本忘根,缔造、领导、发展、壮大都是历史,强大的标志是无敌!
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-5-28 21:49:58 | 显示全部楼层
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-28 21:50:52 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-5-28 21:22
    老兵这番话为10年网庆开篇,我上网还只三年,摆弄也是半瓢水!回想那位部长八一讲话也觉突然,当时也牢骚 ...

说得很好!历经风雨,痴心不改,岁月磋砣,初衷依旧。我没你那么多坎坷,但几年曲折沉浮,至今坦然,笑在金秋。记住:生气,是帮助别人整自己。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-28 21:56:42 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-5-28 21:49
    为余老兵的正能量点赞!!!

谢冰儿捧场!老兵连萤火虫都不如,哪有多少正能量。兵网6月满十周岁,本老兵抛砖引玉呢。
    开心

李晓侯 发表于 2017-5-29 01:55:20 | 显示全部楼层
    老兵庆生发心声,
    建军岂能失元宗。
    雄伟井冈歌声起,
    已有男儿泪纵横
    开心

汪振全 发表于 2017-5-29 05:40:21 | 显示全部楼层
    余兄我想对你说,
    兵网感谢老家伙,
    十八武艺网中现,
    键盘耍的真灵活!
    开心

董建华 发表于 2017-5-29 07:36:29 | 显示全部楼层
    說的好,我点赞!
    开心

段洪华 发表于 2017-5-29 07:36:44 | 显示全部楼层

也为老兵的正能量点赞!

中华民族多忠良,风风雨雨日月长。伟人去后多少亊,醒来笑看瓦上霜!

开心

张同永 发表于 2017-5-29 08:07:57 | 显示全部楼层

我想对您说:尊敬的敦山兄,向您学习、致敬,传递正能量!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 08:38:46 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-5-29 01:55
    老兵庆生发心声,
    建军岂能失元宗。
    雄伟井冈歌声起,

谢侯哥!没有你们的付出,我无用武之地。
    兵网开出一片天,战友登台舞翩跹。
    老兵抛砖为引玉,诗书画影庆十年!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 08:46:26 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-5-29 05:40
    余兄我想对你说,
    兵网感谢老家伙,
    十八武艺网中现,

黄鹤飞去留白云,武汉战友最多情。
    老兵不过一闲客,兵网岂能少汪彭?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 08:49:23 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2017-5-29 07:36
    說的好,我点赞!

多谢董老点赞!祝董老福寿安康!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 08:58:35 | 显示全部楼层
    段洪华 发表于 2017-5-29 07:36
    也为老兵的正能量点赞!

中华民族多忠良,风风雨雨日月长。伟人去后多少亊,醒来笑看瓦上霜!

谢洪华点赞!
    中华雄魂传千秋,民族脊梁永不朽,
    虽有螳臂来挡车,不废江河万古流!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 09:04:47 | 显示全部楼层
    张同永 发表于 2017-5-29 08:07
    我想对您说:尊敬的敦山兄,向您学习、致敬,传递正能量!

同永兄弟你好。你在微信群里的正能量让我受益匪浅,谢谢!我就是想看看你的凯迪拉克花麻木、、、
    开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2017-5-29 09:53:28 | 显示全部楼层
    我认为军人一是不能忘本,不要忘记人民军队是从哪里来的,是怎样诞生的。二是不能忘了魂,军魂体现了军队的宗旨、性质和任务。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 15:30:23 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-5-29 09:53
    我认为军人一是不能忘本,不要忘记人民军队是从哪里来的,是怎样诞生的。二是不能忘了魂,军魂体现了军队的 ...

你的军人情结比我深,离开了几十年还要回商丘寻根。有些人不是这样,“子系中山狼,得志便猖狂”,当官了,目空一切。我跟你讲个真实的故事:1992年前后,我常到武钢、471、武锅出差办事,打听到我班(我当班副时)一兵混得不错,在省交警总队某部门任副职,神气得很,牛逼轰轰。当我问到老连长魏发昇、老指导员冯乐山(据他说都在武汉)时,此人竟破口大骂,还吹自己混得比他们强。我拔腿走人,再不和他联系了。
    开心

黄灼清 发表于 2017-5-29 16:07:29 | 显示全部楼层
                                                                   为余敦山兵网帖赞:

老余老乡老战友,
                                                         同年同月同入伍。
                                                         共识共意共坚守,
                                                         爱党爱军爱传统!

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 16:29:27 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-5-29 16:07
    为余敦山兵网帖赞:

...

离队几近五十年,孝高换装似昨天。
    欣闻老友重抖擞,抛却烦恼再向前!
    开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2017-5-29 16:29:39 | 显示全部楼层

俗话说得好“人上一百种种色色”啊!人还是要记得别人给自己的好,懂得感恩,不能忘记自己的根本。我怀念曾经战斗过的地方,感恩那些共同奋斗的战友。