陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

兵网,我对你说......

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-7 18:13:43 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-6 22:57
    祁家豁子与君欢,梦里也在想这天。
    宁愿同醉不愿醒,哥俩早晚要团圆!

哥俩早晚要团圆,若非京城即皋兰,兵网牵线心连心,撮合真假两老甘。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2017-6-7 19:23:32 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-29 15:30
    你的军人情结比我深,离开了几十年还要回商丘寻根。有些人不是这样,“子系中山狼,得志便猖狂”,当官了 ...

这便是“小人得志语无伦次”的真实写照了。老兵一身的正能量细胞,为您喝彩!
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-7 22:02:31 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2017-6-7 19:23
    这便是“小人得志语无伦次”的真实写照了。老兵一身的正能量细胞,为您喝彩!

我正大声呼唤:阿淳,你在哪里?武汉赴会后隐身了?
    奋斗

梁剑淳 发表于 2017-6-8 10:30:02 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-7 22:02
    我正大声呼唤:阿淳,你在哪里?武汉赴会后隐身了?

O(∩_∩)O俺能在哪里?最近老妈子身体欠佳,腿脚不灵光,兄弟姐妹停止所有活动轮流伺候,忙乎了一阵子才见好转。另外准备下个月中旬出征北疆,计划从甘南合作进青海贵德、同仁、倒淌河经青海湖、德令哈进肃北柳园出星星峡入疆······时间计划一个月。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-8 10:34:55 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2017-6-8 10:30
    O(∩_∩)O俺能在哪里?最近老妈子身体欠佳,腿脚不灵光,兄弟姐妹停止所有活动轮流伺候,忙乎了一阵子才 ...

阿淳辛苦了!广州正潮,风湿易得,叫老娘保重。出行一路顺风。
    开心

杨铭志 发表于 2017-6-8 21:51:05 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-7 18:00
    大西北的老石油人有一句口号:我为西北献青春,献了青春献终生,献了终生献子孙。我基本上做到了。

战备时期有“三线”,和平建设又“三献”,无论“线”.“献”怎么写,老兵本色永不变。赞!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-8 22:39:19 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-6-8 21:51
    战备时期有“三线”,和平建设又“三献”,无论“线”.“献”怎么写,老兵本色永不变。赞!

不写诗,讲故事回你。我1968年4月中旬到兰州,兰州站是竹竿搭的棚子,没有公汽通我要到的西固城,20多公里,是我爱人和她单位的一个师傅,用自行车把我驮到的,一个驮人一个驮行李,累死了。但当年的兰州很神:千公里之外的核试基地、航天城通信地址是兰州市XX信箱,市内有近10家保密厂(现在基本无密了),苏援156项工程有十来个在兰州,我所在的兰州石化就占了4个。多年来,我们小小的西固区除了石化等众多单位,还有最神秘的XXX厂,我几十年都不知道它是干什么的,直到前几年才知道它是铀浓缩加工厂。50年了,今非昔比,换了人间。我也算是看着兰州变好的。
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-8 23:51:54 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-7 18:13
    哥俩早晚要团圆,若非京城即皋兰,兵网牵线心连心,撮合真假两老甘。

撮合真假两老甘,同是战友不同年。
    忘年相交情有加,仍念与兄对饮酣。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-9 12:50:51 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-8 23:51
    撮合真假两老甘,同是战友不同年。
    忘年相交情有加,仍念与兄对饮酣。

对饮酣,畅饮酣,酣睡不醒回河南。梦归老营盘。
    思见欢,相见欢,欢乐不怕双鬓染。嗟叹行路难!
    我当年的一个同事,调回陇南,也早退休,去年两次要接我去玩一些时,上月又要来接,但都没成行。夏秋,北京的两侄儿两家要自驾三车来游青海、敦煌、额济纳,可我陪不了。前些时定福庄的二儿子回来让我们两老去北京,想去又怕热,兰州夏天太舒服了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-6-9 15:10:47 | 显示全部楼层

老兵上演赛诗会,
    难掩冲动竟呤对,
    古今中外经典出,
    兵网平台显光辉。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-9 17:08:08 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-6-9 15:10
    老兵上演赛诗会,
    难掩冲动竟呤对,
    古今中外典经出,

兵网平台显光辉,喜悦伴着歌声飞,
    战友登台露身手,笙箫诗词庆十岁。
    谢谢老乡老友!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-9 22:47:07 | 显示全部楼层

你来了就更热闹了,欢迎光顾!
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-9 23:12:42 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-9 12:50
    对饮酣,畅饮酣,酣睡不醒回河南。梦归老营盘。
    思见欢,相见欢,欢乐不怕双鬓染。嗟叹行路难!
    我当年 ...

行路难,心路艰,梦牵魂绕老营盘。能不忆河南
    思也难,见也难,酒满杯满与谁干?不信月不圆
    老哥多注意保重身体,好好偏安兰州,早穿皮袄晚穿纱,抱着火炉吃西瓜正是享受之时。能跑就跑,不能跑就养,衷心祝老哥哥早日恢复!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-10 14:52:37 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-9 23:12
    行路难,心路艰,梦牵魂绕老营盘。能不忆河南
    思也难,见也难,酒满杯满与谁干?不信月不圆
    老哥多注意 ...

戎装一改走西口,几近五十秋。记得梦中旧事,三度回商丘。
    数寒暑,历春秋,金城秀!此生不悔,心怀江汉,魂在兰州!
    谢关注,近日心境尚可,写一首《诉衷情》与兄弟逗闷子。
    开心

黄灼清 发表于 2017-6-10 16:36:34 | 显示全部楼层
    老乡战友,近来身体好吗?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-10 17:40:29 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-6-10 16:36
    老乡战友,近来身体好吗?

婆婆过年——一年不如一年,也还算凑合,谢关心!
    开心

杨铭志 发表于 2017-6-11 23:22:20 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-8 22:39
    不写诗,讲故事回你。我1968年4月中旬到兰州,兰州站是竹竿搭的棚子,没有公汽通我要到的西固城,20多公 ...

西域开拓建设者,时代进步见证人。感佩!
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-12 00:21:32 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-10 14:52
    戎装一改走西口,几近五十秋。记得梦中旧事,三度回商丘。
    数寒暑,历春秋,金城秀!此生不悔,心怀江汉 ...

湖北商丘又兰州,四海为家游。忆得平生过往,最记戎装春秋。
    兄与弟,天两头,酒仍候。祝兄体健,气壮如牛,共喷北京兰州!
    老哥心境好能抗百病俺就踏实了

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-12 08:20:34 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-6-11 23:22
    西域开拓建设者,时代进步见证人。感佩!

单兵孤身往西走,至今已超四十九,
    抚今追昔话沧桑,思甜忆苦说风流。
    儿时曾住长江边,老来却在黄河口。
    秉烛掌灯看网帖,梦里夜夜会战友!
    学写一首七律,不成格律,只表心迹。黄河口不是东营,是西固区内的河口,黄河从青海向北在此拐向东。