陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

兵网,我对你说......

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-12 08:23:30 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-12 00:21
    湖北商丘又兰州,四海为家游。忆得平生过往,最记戎装春秋。
    兄与弟,天两头,酒仍候。祝兄体健,气壮如 ...

劝君更尽一杯酒,西出阳关有故人!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-6-12 11:27:34 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-12 08:23

小吼底蕴深,接龙现古今,带领众网友,对流余老兵!
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-12 16:03:28 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-12 08:23

老哥说我心里去了,我惦记这杯相见酒啊!老哥不能喝,抿一口也好。
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-12 16:16:11 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-6-12 11:27
    小吼底蕴深,接龙现古今,带领众网友,对流余老兵!

老哥啊,我不行都是皮毛,余老哥真正底蕴深厚,我和他学了很多东西。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-12 22:04:58 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-12 16:03
    老哥说我心里去了,我惦记这杯相见酒啊!老哥不能喝,抿一口也好。

为名忙,为利忙,忙里偷闲,且喝一杯茶去;
    劳心苦,劳力苦,苦中寻乐,再斟二两酒来。
    横批  痛亦快哉
    对心对劲,侃大山也醉人!一首《送元二使安西》,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,醉了古人醉今人。改成《阳关三叠》因曲高,歌者将笛吹裂!今天不同了,西出阳关有故人了。
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-13 15:17:12 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-12 22:04
    为名忙,为利忙,忙里偷闲,且喝一杯茶去;
    劳心苦,劳力苦,苦中寻乐,再斟二两酒来。
    横批  痛亦快哉 ...

一壶酒,两只杯,再来邀月,嫦娥扶桂睇眄;
    拿得起,放得下,盏中乾坤,陆羽奉茶轮心。
    如今春风已度,折柳已闻,天堑已通途。与老哥相见不会太远。期待
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-14 22:42:18 | 显示全部楼层
    好久没见吴四明战友发声,刚露个面又不出声,你的帖子给我留下了很深的印象,文笔蛮好,怎不发了?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-14 23:02:38 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-13 15:17
    一壶酒,两只杯,再来邀月,嫦娥扶桂睇眄;
    拿得起,放得下,盏中乾坤,陆羽奉茶轮心。
    如今春风已度, ...

葡萄美酒夜光杯,忽闻陇原要腾飞。
    半纪辛劳终得报,出了阳关也不回!
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-15 14:48:51 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-14 23:02
    葡萄美酒夜光杯,忽闻陇原要腾飞。
    半纪辛劳终得报,出了阳关也不回!

老哥居陇爱陇原,虽为家乡小弟惭。
    但愿西部快崛起,美景美食不输南。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-15 17:46:12 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-15 14:48
    老哥居陇爱陇原,虽为家乡小弟惭。
    但愿西部快崛起,美景美食不输南。

美景美食不输南,此话绝非谝闲传,
    如果不是西北好,阿淳怎会常来玩?
    老甘都知道谝闲传,就是闲扯淡。
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-16 00:30:10 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-15 17:46
    老甘都知道谝闲传,就是闲扯淡。 ...

阿淳怎会常来玩?盖因西北秀可餐。山河壮丽姑娘美,要吃美食上陇原。

韦丽丽 发表于 2017-6-18 12:31:25 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-15 17:46
    老甘都知道谝闲传,就是闲扯淡。 ...

偏闲传=偏寒传,不是闲扯,是聊天!看你们接龙、聊天真有趣!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-18 22:39:59 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-6-18 12:31
    偏闲传=偏寒传,不是闲扯,是聊天!看你们接龙、聊天真有趣!

兵妹,我对你说:当奶奶高兴得忘了上网了?你怎会对甘陕方言有兴趣?谝,就是聊;谝闲传,就是瞎扯,随便聊。你也接一个龙呗,热闹热闹。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-18 22:48:30 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-16 00:30
    阿淳怎会常来玩?盖因西北秀可餐。山河壮丽姑娘美,要吃美食上陇原。

要吃美食上陇原,最美不过牛肉面!
    裕固美女唯甘有,天水白娃赛天仙!

韦丽丽 发表于 2017-6-19 15:00:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-18 22:39
    兵妹,我对你说:当奶奶高兴得忘了上网了?你怎会对甘陕方言有兴趣?谝,就是聊;谝闲传,就是瞎扯,随便 ...

因为我是陕西娃
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-19 17:30:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-18 22:48
    要吃美食上陇原,最美不过牛肉面!
    裕固美女唯甘有,天水白娃赛天仙!

天水白娃赛天仙!二师丽丽不争先。
    能医能文身手巧,谁说陕女不如甘。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-19 20:20:37 | 显示全部楼层

你是老陕?阿嗒里?乡党,怪道知道谝闲传哩。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-19 20:28:42 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-19 17:30
    天水白娃赛天仙!二师丽丽不争先。
    能医能文身手巧,谁说陕女不如甘。

米脂婆姨绥德汉,老兵听了木言传,
    只猜兵妹广西人,原来丽丽是老陕!

韦丽丽 发表于 2017-6-20 16:33:00 | 显示全部楼层
    陕西也有姓韦地,不是广西才有地。渭南蒲城出生地,四岁跟大跑出地!哈哈!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-20 20:18:17 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-6-20 16:33
    陕西也有姓韦地,不是广西才有地。渭南蒲城出生地,四岁跟大跑出地!哈哈!

渭南以前不咋地,如今变得美美地,习总老家富平地,你们一搭挨着地,陕西乡党真真地,嘹地呔呀嘹咂咧!