陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 胡作凯

四团二机连老战友游黄陂木兰草原

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-26 08:13:30 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-5-25 20:26
    作凯大师:故里有木兰,典故说不完。首先木兰山地处大别山脉南,距黄陂35公里,海拔681米(金顶)从 ...

参座您是木兰山文化的专家呀!知识很全面,有的我还是第一次听说!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-26 08:20:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-5-26 06:15
    应该及时升级,这样可以减少麻烦。

是的,有的功能停过,后来叫年轻人帮忙给恢复过来了。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-26 08:41:35 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-5-26 04:06
    谢谢老哥详细回复,过去总以为花木兰在咱们商丘附近,没想到黄陂木兰山还有这么多留载

是听说过河南商丘争论过木兰故里的事,现在都想开发旅游业,争故里的事很多,如三国吋的二乔是哪里人,咸宁嘉鱼县与安微某地也争起来,我们咸宁通山县和通城县都有李自成墓,最后还是由郭未若考证定在通山。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-26 08:49:22 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-5-26 06:59
    谢谢胡团的介绍。

胡团曾是木兰山景区管委会的领导。
    开心

汪振全 发表于 2017-5-26 09:16:25 | 显示全部楼层
    战友们去木兰山原打算不宣传,那就趁势而上宣传吧?
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-26 10:59:55 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-5-26 09:16

不要紧的,又不是公款消费呢!我知道你不会发专冊,仅只在微信朋友圈发了几张照片。我想战友聚会并不是不能游玩,我这是既宣传战友聚会的快乐氛围,又宣传了黄陂木兰文化哟!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-5-26 11:13:54 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-5-26 09:16

那就你的不对哟!你的身影闭一只眼也能认出,作品更出众,张训德、黄承运、韩德忠出镜便知,好像没看胡作凯画家,保留了!
    开心

胡良海 发表于 2017-5-26 12:43:14 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-5-25 17:30
    猴哥好!是的,要不黄陂木兰山不会有这大名气!记得孩提时总喜欢听家乡老人讲花木兰从军的故事。有证唐代 ...

除现实的存在外,还得益于伟大领袖毛主席的指点,在毛泽东选集第五卷中毛主席说‘湖北黄陂有个木兰山’,近些年来河南虞城、福建都在争名人名景,成了黄陂有个花木兰、木兰山的重要依据!
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2017-5-26 20:11:39 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-5-26 08:20
    是的,有的功能停过,后来叫年轻人帮忙给恢复过来了。

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-26 21:42:50 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-5-26 12:43
    除现实的存在外,还得益于伟大领袖毛主席的指点,在毛泽东选集第五卷中毛主席说‘湖北黄陂有个木兰山’, ...

参座是学习毛主席著作的积极分子!
    开心

李晓侯 发表于 2017-5-26 21:56:52 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-5-26 08:41
    是听说过河南商丘争论过木兰故里的事,现在都想开发旅游业,争故里的事很多,如三国吋的二乔是哪里人,咸 ...

老哥说的是,诸葛亮之争也是一样
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-27 22:39:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-5-26 21:56
    老哥说的是,诸葛亮之争也是一样

好多历吏事件无从考究,有争论是必然的。
    开心

李晓侯 发表于 2017-5-27 22:49:45 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-5-27 22:39
    好多历吏事件无从考究,有争论是必然的。

开心

黄灼清 发表于 2017-5-28 16:23:59 | 显示全部楼层
        胡作凯战友,看了你的网上头像,似曾相识燕归来。你是否当个作训或军务参谋的?木兰草原近年我去过三次,也未根底。每次去都是战友情浓压美景,只顾说话不问根。我从当班长起,连续带过64,64,68,71,73五大批黄陂兵,可谓是孝感团长黄陂兵,多数好战友都是黄陂人。杨班说黄陂饼好吃,我还吃过三糕呢。

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-28 19:57:53 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-5-28 16:23
    胡作凯战友,看了你的网上头像,似曾相识燕归来。你是否当个作训或军务参谋的?木兰草原近年我去过三次 ...

黄团座的记忆力真好!也说明首长有亲和力!我原在二营部,七三年到团军务股,七四丶七五年在作训股,部队換防后调政治处。
    开心

黄灼清 发表于 2017-5-29 16:23:23 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-5-28 19:57
    黄团座的记忆力真好!也说明首长有亲和力!我原在二营部,七三年到团军务股,七四丶七五年在作训股,部队 ...

胡战友老弟,看你头像历历在目,但毕竟时间太长了,你一说证明我记性还可以。谢谢
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-30 07:57:37 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-5-29 16:23
    胡战友老弟,看你头像历历在目,但毕竟时间太长了,你一说证明我记性还可以。谢谢

我当时对您的印象就是这网上英姿!您一上网我就觉得好面熟啊!因部队換防后我们再也未谋面,所以您的情况一直无从了解,八一年我就转业了。
    开心

叶利平 发表于 2017-5-31 08:53:44 | 显示全部楼层
    胡指导员是画家,又是书法家,还是个诗人。了不起!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2017-5-31 21:41:55 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2017-5-31 08:53
    胡指导员是画家,又是书法家,还是个诗人。了不起!

利平弟,过奖了!你说的"家",我一样也不是,退休后练字画打发时间哦!