陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

情趣点滴

开心

李桂平 发表于 2017-4-25 19:57:30 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-25 11:13
    猴管:这是你第二次提到‘当年经常到你们连蹭饭’的话题,说得我非常惭愧又感笑料,那个时候生活较60年 ...

老连长说的真好啊,我们连长吴德云,只要训练成绩上去了他高兴,就叫司务长杀头猪,一头猪也就一百六七十斤重,中晚餐吃的干干净净,但猪下水战斗排是没份的,是炊事班连部享受的,那时的连长一是抓训练,二是抓伙食,记得在沉湖劳动时,连长总是让司务长想方设法让大家吃好,非常难忘那段时光。
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 22:18:15 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-25 17:16
    错、不是我的号召力,是你在大家心目的威望很高,大家喜欢你才有猴管的威信!

老领导,你们是大树,我是树下炼丹炉里的猴头
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 22:25:48 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-25 08:35
    其实是由来巳久、名声在外的猴哥,只是老话重提,现在说起来更有情趣、乐趣,让几十年的战友们更有信任感 ...

老哥哥,真惭愧
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 22:26:03 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-4-25 08:39
    大家在一起开心就好。艰苦的岁月也有美好的记忆。

老哥哥说得对
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 22:26:51 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-25 08:40
    情深似海、胜似兄弟、称哥称弟,更加亲密!

说得好,胜似兄弟
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 22:27:48 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-25 08:45
    你早称猴哥,现在成公认的、名符其实的猴哥了!

老哥,叫猴弟就行
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 22:39:20 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-25 11:13
    猴管:这是你第二次提到‘当年经常到你们连蹭饭’的话题,说得我非常惭愧又感笑料,那个时候生活较60年 ...

老哥,那时你不嫌弃我们网开一面我一直感激不尽,我们六团没几个老乡,基本上都集中在你们连,你那时当连长对我们有说有笑现在都记忆尤新。六团下沉湖真是受苦,一个连1000亩地还不包括自留地,一个人平均十多亩水田还要种双季稻,再扣除炊事班、连部、饲养班,活干的太苦!但也如老哥所言 进湖部队都经济上翻了身
    开心

杨铭志 发表于 2017-4-25 23:34:08 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-4-25 08:34
    永远的记住,跟冰儿说的那样,当时穿一双北京布鞋很时尚的,你给我带的一双鞋,还吸了几支云烟呢。

看到你们唠嗑的家常,我也感觉到一丝温暖。战斗生活中建立起来的深厚的战友情无处不在,都祝福!
    开心

杨铭志 发表于 2017-4-25 23:44:48 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-4-25 16:55
    哈哈,谢谢铭志兄啊!俺坚决为你们带兵带将打仗的服务,做好弼马温的本职工作

侯兄过谦了,你的付出和贡献,大家是“乌龟吃萤火虫——明亮有数”!
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-26 03:54:58 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-4-25 23:44
    侯兄过谦了,你的付出和贡献,大家是“乌龟吃萤火虫——明亮有数”!

铭志,比起你们不值一提
    开心
    昨天 08:22

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-4-26 08:04:04 | 显示全部楼层
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2017-4-26 08:04:44 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-25 08:49
    老朱说得好,艰苦岁月也有美好记忆,苦中有乐,开心就好!

开心

葛国根 发表于 2017-4-26 08:34:57 | 显示全部楼层
        能看到老战友们的亲切称谓,开心!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-26 09:53:39 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-4-26 08:34
    能看到老战友们的亲切称谓,开心!

国根:虽说我是二连土生土长出来的,真正在二连呆的时间不多,63年底入伍,64年大比武,65年当了不到一年班长,一直在政治处出差,以后到营部、一连、军里、大学生连出差,70年才回连当连长,73年离开,但对二连来说它是我成长的根,没有二连的前辈们的培养也就没我!而战友们之间亲密无间,后任薛文滔等也非常志进,锦上添花。现在见到二连战友非常亲切、开心。你到二连是谁任连长?
    开心

葛国根 发表于 2017-4-26 14:20:56 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-26 09:53
    国根:虽说我是二连土生土长出来的,真正在二连呆的时间不多,63年底入伍,64年大比武,65年当了不 ...

我在二连当排长(83年-88年)的时候经历了三任连长和三任指导员。
        连长:83年-84年期间,连长名字记不起来了,好象是从师部下来的参谋,84年7月我上前线时全连干部有一个合影,有连长、指导员、副连长等人,该连长您可能认识,他年纪有点大的。85年-86年期间,连长叫杨春智,安徽人,南京陆军学院第三期学生队(直接从地方高考中招入的)于82年毕业的,后因身体原因调营部做协理员。87年-88年期间,连长叫夏标,江苏人,和我一样80年兵,新兵时我和他都在一机连三班,81年考入步校。
        指导员:83年当的指导员名字记不起来,好象是团部下来的干事,至新兵训练结束后就回到了团部,您可能认识。84年-86年期间,指导员叫徐根国,合影照片上有他,浙江人,76年入伍,不知您是否认识。87年以后,指导员就是顾兆林了。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-26 15:43:06 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-4-26 14:20
    我在二连当排长(83年-88年)的时候经历了三任连长和三任指导员。
        连长:83年-84年期间,连长名 ...

84年连长汪幼珊,现在和住在一个小区,以后就不认得,2000年和钟传厚付司令回连一次,只知指导员是团政委顾桃林,其它不熟,96年经澳门回珠海,正逢二连在拱北口岸值勤,通关时等了一个多小时,是二连官兵在查老连长我的证件,离开时间长,但根没忘!
    开心

李桂平 发表于 2017-4-26 19:54:05 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-4-25 23:34
    看到你们唠嗑的家常,我也感觉到一丝温暖。战斗生活中建立起来的深厚的战友情无处不在,都祝福!

谢谢咱六团老兵!
    开心

张五星 发表于 2017-4-26 20:11:37 | 显示全部楼层
    两次去京.小侯都热情款待.忙前忙后.又摄影.又敬酒.还倍我跳朝鲜午.向猴管致敬.
    开心

杨铭志 发表于 2017-4-26 20:31:34 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-4-26 19:54
    谢谢咱六团老兵!

开心

李晓侯 发表于 2017-4-27 00:50:02 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2017-4-26 20:11
    两次去京.小侯都热情款待.忙前忙后.又摄影.又敬酒.还倍我跳朝鲜午.向猴管致敬.

哎呀,动扰了老哥哥,老哥哥对我爱护有加啊