陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

情趣点滴

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-25 08:35:44 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2017-4-25 07:54
    猴哥是名猴侠,为人仗义,肝胆相照,乐于助人,重情重义。我和马政委唠嗑时常提到小吼,老首长总是开怀大笑; ...

其实是由来巳久、名声在外的猴哥,只是老话重提,现在说起来更有情趣、乐趣,让几十年的战友们更有信任感、亲切感!
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2017-4-25 08:39:43 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-4-24 14:27
    老哥哥,当时还有许多外号什么猴子,猴头。。。。。。等等,还是黄团长这个最好

大家在一起开心就好。艰苦的岁月也有美好的记忆。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-25 08:40:56 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-4-25 08:14
    叫“猴哥”好!我总是称呼侯弟!现在得改过来!

情深似海、胜似兄弟、称哥称弟,更加亲密!
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2017-4-25 08:41:14 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-24 11:03
    在我的记忆中,其实开始入伍时实际是叫李小吼,后来变更只有他自已知道,老黄(灼清〉叫的由来也只他们知 ...

重拾记忆,美好甜蜜。
    开心

李桂平 发表于 2017-4-25 08:42:32 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-4-23 19:27
    桂平,当年我也喜欢北京的懒汉布鞋,让我爸去北京时捎了一双。哈哈哈,那时穿这个是很时髦的。

确实这样,晓侯带回布鞋给我时,还让我吸了几支云烟呢。我们到商丘市看豫剧慰问演出时,我看见二师医院的女兵们,穿着跟男兵们一样的老头布鞋,别说多难看了。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-25 08:45:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-4-25 05:26
    一上网我就称呼侯哥了!

你早称猴哥,现在成公认的、名符其实的猴哥了!
    开心

李桂平 发表于 2017-4-25 08:47:31 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-23 16:03
    桂平战友:猴管够意思吧!一双布鞋竟显兄弟情!

那时穿一双北京布鞋是很时尚的,他给我布鞋时还给我吸了几支云烟呢。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-25 08:49:55 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-4-25 08:39
    大家在一起开心就好。艰苦的岁月也有美好的记忆。

老朱说得好,艰苦岁月也有美好记忆,苦中有乐,开心就好!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-25 08:53:55 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-4-25 08:47
    那时穿一双北京布鞋是很时尚的,他给我布鞋时还给我吸了几支云烟呢。

那时的布鞋和云烟都是高等级的享受,让人刮目相看!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-25 11:13:25 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-4-24 14:29
    是的老哥,当年经常到你们连蹭饭,老哥哥经常关照我

猴管:这是你第二次提到‘当年经常到你们连蹭饭’的话题,说得我非常惭愧又感笑料,那个时候生活较60年代有了大的改变,但改善伙食每星期只有一次,标准没提高,而每次大都是“老三篇”,苕粉包子、饺子、油条,说是管饱,实际上也是有份额的,说的难听,你去蹭也就是残菜剩饭,也没蹭到什么,我知道有时是你们自掏腰包聚会,不是节假日你也去不了,只有战友情份才有蹭的行为!说个实在话,1970年我接任连长也还是个喂不饱的兵,按如今的标准每顿就只有七分饱,当时连队历年累计透支伙食费一万余圆、粮食5万多斤,是个惊人的数额,名符其实的训练成绩大户和生活透支大户,两头冒尖,得亏有了后来沉湖生产的机会,战友们用生命和血汗拚命开荒种地多打粮,填补了亏空,收获稻米满仓!那个年代生活上有点温饱“多吃多占”无限幸福‘自豪’!64年大比武训练,作训股参谋周述平(后任特务连副连长、九大代表、爱兵模范)在我班蹲点,见我们训练强度特大,私下请我们全班到商邱道北吃了一顿灌汤肉包,巳过半个多世纪还记忆犹新、终身难忘!要说蹭吃那个年代还真不是件容易事,有纪律、有钱不能上街、大家庭生活、有熟识的不能开伙,想蹭蹭不到。闲话多了!
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 16:51:44 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-4-24 15:07
    双姓人。他妈妈姓侯,您不知道吧。

老哥 我在政治部时就胖,转业后更胖,现在是政治部时的水平
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 16:52:57 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-4-24 15:11
    主要是现在生活好了,酒喝多了。应当戒烟限酒,太胖并不好,对身体不利。

谢谢老哥关心,我不大喝酒,但饮食需要控制
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 16:55:19 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-4-24 20:36
    黄团座嘻言昵称有趣,与大家不谋而合。大家一直都叫“猴哥”或“小吼”,这俩昵称一个是多趣老顽童 ...

哈哈,谢谢铭志兄啊!俺坚决为你们带兵带将打仗的服务,做好弼马温的本职工作
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 16:57:47 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2017-4-24 21:29
    叫猴哥,很好、很亲切!猴哥,那可是神通广大的齐天大圣,是护送师傅西天取得真经、斩妖降魔的孙悟 ...

感谢吉明老哥,咱们微不足道,弼马温是俺的本职工作,咱一定干好不辜负各位的期望
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 16:58:43 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-24 22:25
    有神通广大的“大师兄”猴哥随大家一路取经我们放心、安心!

老领导,网上您的号召力很强
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 16:59:16 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-4-25 05:26
    一上网我就称呼侯哥了!

谢谢汪兄的关爱啊
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 17:06:46 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2017-4-25 07:54
    猴哥是名猴侠,为人仗义,肝胆相照,乐于助人,重情重义。我和马政委唠嗑时常提到小吼,老首长总是开怀大笑; ...

老哥哥,您一直关心我持续几十年,想起我刚入伍经常为政治部出差那时您就关心我这个小兵,这些永远都不会忘记!您提到的马政委是我最尊重的老首长对我的关心教育永不忘怀,衷心的祝老人家长寿!王理老科长很有水平也是我很尊重的老领导,也祝他健康长寿
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 17:07:53 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-4-25 08:14
    叫“猴哥”好!我总是称呼侯弟!现在得改过来!

老哥,您随便叫,叫猴子俺也高兴啊
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-25 17:08:43 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-4-25 08:34
    永远的记住,跟冰儿说的那样,当时穿一双北京布鞋很时尚的,你给我带的一双鞋,还吸了几支云烟呢。

是的桂平,我当时烟多
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-25 17:16:14 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-4-25 16:58
    老领导,网上您的号召力很强

错、不是我的号召力,是你在大家心目的威望很高,大家喜欢你才有猴管的威信!