陆二师战友网

注册战友网

幸运的连长[六]苦找我40年的陈xx.

开心

张五星 发表于 2016-10-29 20:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    个大体胖的我连副班长陈xx.技术尖子,甩座板我连第一,举炮身第一.瞄准手比赛笫一,是我连骨干,由于出身不好[畗农]1968年退伍,但找我信心不停,40年后终于有了信息.

故事从头说起.1965年6月一个礼拜天我和陈xx在商丘大街上相遇,时近中午.连队是两顿饭.都有点饿.我说走咱俩去钣馆各吃四毛一碗的面条.当然我付款.这件事我巳忘掉.可陈永记心头.退伍后在武昌火车站奋力拚博.当了老板.成了富翁...但一碗面的事老记在心上.

2008年一个偶然机会.迀到本连战友.丁xx告诉了我的信息.一连三天给我耒电.邀我去武汉.战友盛情.为了友谊也想见见分别40年战友.我和我女儿一同前往[待续.]
    开心

李晓侯 发表于 2016-10-29 22:18:42 | 显示全部楼层
    老哥哥故事真多啊
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2016-10-31 08:45:20 | 显示全部楼层
    陈世力已经去世多年,我也有幸参加了陈世力宴请老连长。

聂林根 发表于 2016-12-28 20:23:09 | 显示全部楼层
    一碗面事小,但是情谊深
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2018-2-13 21:11:33 | 显示全部楼层
    连长请兵一碗面,战士牢记在心间,卌年找寻老领导,终于重逢喜泪欢。
    开心

杨铭志 发表于 2018-2-13 23:25:12 | 显示全部楼层
    战士心怀感恩心,官兵情谊貹如金。