陆二师战友网

注册战友网

再续“支左故事”(四)我的艳遇

慵懒

余敦山 发表于 2016-8-2 05:40:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

(四)我的艳遇
        在清洁工大队近半年,算是顺风顺水,这主要是那里的人好。我吃住都很不错,大队里有理发员,专为职工免费理发;有一个厨师,60岁的张宏声大爷,虽是粗茶淡饭,他总能调理得可口香甜,有时职工也来买饭,他总是笑脸迎送。我和大队部的人,对张大爷都很满意。张大爷似乎对我格外关照,还爱拉家常。张大爷的伙房门口有一口手压井,水大、水质好,商丘水重、发苦的多,所以,外面附近的人常有来打水洗衣洗菜的,门房孙大爷一般不让进。有一段时间,有个白皙、敦实、圆脸大眼、留短发、大约一米六出头的姑娘,常来院里洗被子、床单、衣物,大冷天穿得单薄,干活可麻利,还跟人说笑,虽然老有人进院洗衣打水,但她好像与众不同。
        一天晚饭后,回家住的人们都走了,厨师张宏声大爷(当时就60来岁,如健在,应是超百岁的老寿星了)上楼来到我的房间,我好高兴,请他坐下,但又不知道何故光临。他跟我拉家常,说他和老伴有几间房、有院子、收入不低,没负担,没儿子,只有一个姑娘,去新疆又跑回来了,就是为了照顾俺两老......我似乎悟出点什么,开始紧张了!
        张大爷说,我看你是个有出息有能力的好人,我和几个干部、小黄们都说过,他们全都支持我......我今天来就是跟你说,我把闺女许给你,你千万别推辞。俺闺女不赖,她见过你,很满意;你也见过她,就是这几天老来洗衣服的那个......
        张大爷说完还面带微笑,而我却像被一棍子打懵了,半天犯傻,醒过神来才说:“大爷,这绝对不行!第一,部队不允许战士服役期间恋爱结婚;第二,任何支左人员绝不允许在支左单位搞对像,否则军法处理。您说,我要这么做了不就毁了吗?”没想到大爷说,你肯定能提军官,军官能搞对像吧?再说,咱领导支持,他们说,你就是复员,他们出面找市里,找地委,把你要到商丘,肯定能办到,你放心吧。
    咦,没想到这老头还做足了准备,还是有备而来的!于是,我只好亮底:张大爷,实在对不起,我在当兵前就有女朋友了......可他说啥都不信。最后只好说:这事先绝对保密!
        这事可真叫人为难,他是认为势在必得,而我是早有女友的人,他愣不信,黄恩化们、几个干部都来“做工作”,我又不能翻脸,临近春节还心烦意乱......春节过后不久,峰迴路转,我的女友从兰州回北京探亲,又从北京到商丘来看我了。我把黄们领进营房管理股招待所,一切真像大白,“艳遇”结束了,只是张大爷受了打击,我总觉得很对不住,伤了老人的心。

纯正老兵  余敦山  2016、8、2
    开心

汪振全 发表于 2016-8-2 06:43:27 | 显示全部楼层
    有隐情!你与那六百公分看过两次电影咋不说?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 08:10:49 来自手机 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-8-2 06:43
    有隐情!你与那六百公分看过两次电影咋不说?

那是你的经历,记错了,记成我的了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2016-8-2 08:25:32 | 显示全部楼层
    好人有好福,走哪逗人爱!
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2016-8-2 10:10:05 | 显示全部楼层
    哈、哈,错过一段好姻缘,如果说不是受婚姻法限制,可娶来做二房。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 11:02:00 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-8-2 08:25
    好人有好福,走哪逗人爱!

我复员来厂后,厂里支左的一个排长,和我厂一个女工搞对像,还闹着要结婚,结果被开除军籍、遣送回山西原籍。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 11:04:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-8-2 10:10
    哈、哈,错过一段好姻缘,如果说不是受婚姻法限制,可娶来做二房。

你那时要在商丘当法官就有可能。
    开心

任深耀 发表于 2016-8-2 11:09:23 | 显示全部楼层

人见人爱;故事来了吧。还好有刹车。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2016-8-2 11:20:14 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-2 11:04
    你那时要在商丘当法官就有可能。

哈、哈,今天凤凰新闻说:商丘市副市长兼公安局长江下台进号子了,理由搞钱玩女人,商丘风气不正,危险!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 11:22:47 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2016-8-2 11:09
    人见人爱;故事来了吧。还好有刹车。

也没啥故事,小插曲。当时姑娘们喜欢当兵的,听说你也被追得差点跳了苏州河、、、
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 11:27:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-8-2 11:20
    哈、哈,今天凤凰新闻说:商丘市副市长兼公安局长江下台进号子了,理由搞钱玩女人,商丘风气不正,危险!

你和挣钱、、、比我呆的时间长多了,我看你们难证清白。
    开心

胡作凯 发表于 2016-8-2 11:28:33 | 显示全部楼层
    艳遇不小啊!好人总有艳福!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 11:30:53 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-8-2 11:28
    艳遇不小啊!好人总有艳福!

半仙说你的艳福大大的有。
    开心

任深耀 发表于 2016-8-2 11:38:41 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-2 11:22
    也没啥故事,小插曲。当时姑娘们喜欢当兵的,听说你也被追得差点跳了苏州河、、、

有人泄密
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 11:50:42 | 显示全部楼层

贼三年不打自招、、、
    奋斗

梁剑淳 发表于 2016-8-2 12:05:57 | 显示全部楼层
    o(∩_∩)o...老兵是人见人爱啊!说真的,如果那会还没老兵嫂的话,说不准会心动呢。^_^从实招来!^_^
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2016-8-2 13:41:58 | 显示全部楼层
    老余一表人才,自然艳福不浅嘛!
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2016-8-2 14:03:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-8-2 11:27
    你和挣钱、、、比我呆的时间长多了,我看你们难证清白。

我绝对清白,枉挣钱那家伙有女人缘,难说!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-8-2 18:10:13 | 显示全部楼层
    不知何故,我不能逐一复帖,只好先一并感谢!请半仙看挣钱的约定重阳、、、
    开心

汪文海 发表于 2016-8-2 18:39:31 | 显示全部楼层
      蚌蚌口的人艳遇必然,  有才徳嘛!