陆二师战友网

注册战友网

寻董军

五团三连 发表于 2016-7-27 17:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻76从杭州入伍五团三连战友董军.据说已移民日本,但不知具体地点和电话

杨律修 发表于 2016-8-23 15:45:19 | 显示全部楼层
你是谁?我也是三连的,董军新兵连站队是我旁边的

楼主| 五团三连 发表于 2016-8-23 20:27:50 | 显示全部楼层
杨律修,我是孟伟祥,同一个新兵排出来的.记起来了吧,当时你们除你和苳军外,还有沈伟光,祝明,温作人等.当时我们新兵排长是李同册,你是在新兵排就调走了,所以后来接触较少了,我们指导员叫董荣辉,但我还记得新兵排给你取得代用名,哈哈!董军是我同他玩得最好一个,我调师教导队,他按排至杭洲后,我们还经常往来,后来他告诉我他想出国,因当时通信落后原因,我们就失去了联系,我转业到外事办工作后.也通过省外侨办,杭洲外侨办了解过,但就是沒有消息。

何贤子 发表于 2016-8-23 20:46:03 | 显示全部楼层
你是三连孟伟祥吧!郑州牛武锤可能知道长文指导员、牛手机;13873439059

楼主| 五团三连 发表于 2016-8-23 21:15:15 | 显示全部楼层
何连长,你好,三十多年没见面了.谢谢你给我提供了寻找薛指导员的电话,明天我会打电话去问的.你连的战士曹勇当少将了,这也是你培养的结果,因我当时我带着五团的骨干在师教导队集训,曹勇是学员,所以比较了解
    开心

任深耀 发表于 2016-8-24 08:07:16 | 显示全部楼层
    从杭州入伍的是77年的兵;76年应该没有杭州兵。

楼主| 五团三连 发表于 2016-8-24 09:14:19 | 显示全部楼层
    76年征了二次兵,你们上海春季,我们年底,所以兵龄都算76年,85年我调到人武部后,也查过文件资料

何贤子 发表于 2016-8-24 10:15:18 | 显示全部楼层
    曹勇一直跟我有联系、欢迎来湖南衡阳、我转业在市民政局、现已退休。

楼主| 五团三连 发表于 2016-8-24 16:02:49 | 显示全部楼层
    何连长我是孟伟祥,不好意思,因我不会在网上发个人照片,所以你就看不到我的照片,只好等我小孩回来休假时,把在三连时拍的个人照片上网。你连真是人才辈出,出了将军,而我们三连沒有出将军.还好出了一个全国战斗英雄黄仲虎,我也刚退休.在职时变动了四个单位最后在外侨办退休.欢迎您来浙江绍兴。另,昨天你告诉我牛领导的电话,我打了几次,他都说我打错了,不是,我再慢慢找吧。谢谢!
    开心

任深耀 发表于 2016-8-24 19:53:58 | 显示全部楼层
    五团三连 发表于 2016-8-24 09:14
    76年征了二次兵,你们上海春季,我们年底,所以兵龄都算76年,85年我调到人武部后,也查过文件资料

你要找的董军,我已托杭州的战友(正巧他俩是同学)找他;得到的回复是:杭州公安局的户籍上已没他的信息了,可能移民了。

楼主| 五团三连 发表于 2016-8-24 20:45:40 | 显示全部楼层
    谢谢,我也问了杭卅战友,估计已移民,

何贤子 发表于 2016-8-28 10:22:39 | 显示全部楼层
    牛原是我团参谋、昨问了郑州战友他现手机;13703932688。另李同册也知道薛长文电话李手机;13683922619

楼主| 五团三连 发表于 2016-8-28 21:10:38 | 显示全部楼层
    我已同牛参谋联系上了,他已把薛长文的电话吿诉了我,可能太晚的原因老薛电话关机了,只好明天再联系
    开心

汪强 发表于 2016-8-29 15:11:54 | 显示全部楼层
    孟伟祥您好!我与您曾经都是在3连的,董军与我们9个来自一个地方的战友,你一定还记得。后来79年我们去了云南11军。回地方后与董军等聚了几次,由于他定居国外联系不太方便。沈伟光、祝敏、王进、温作仁等我们还是时常聚的。

楼主| 五团三连 发表于 2016-8-29 15:35:33 | 显示全部楼层
    汪强,你好,战友网又把我们联系到一起了,你一讲王进我也有影响了,他在部队里时讲话很慢的,你现在一切好吗?因你们都走掉了,玩得来只剩下我和董军了.所以兄弟之情更深。随着年令增大,怀旧感特强,我只要知道他在那个县,我有办法找到他
    开心

汪强 发表于 2016-8-29 16:24:58 | 显示全部楼层
    好的,我打听后告诉你
    开心

四团黄世祥 发表于 2016-8-29 17:37:51 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2016-8-24 08:07
    从杭州入伍的是77年的兵;76年应该没有杭州兵。

对的。那批从杭州入伍的兵,76年底就到部队了,算77年1月1日的兵。兵龄算工龄,计算工龄时,地方上是从接到入伍通知书那天起算。
    开心

四团黄世祥 发表于 2016-8-29 17:38:31 | 显示全部楼层
    五团三连 发表于 2016-8-24 09:14

那批从杭州入伍的兵,76年底就到部队了,算77年1月1日的兵。兵龄算工龄,计算工龄时,地方上是从接到入伍通知书那天起算。